Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 20 апреля 2017 года, четверг
«Аселсан» намерена предложить услуги по модернизации вертолетов «Ми»
ЦАМТО, 20 апреля. Турецкая компания «Аселсан» (Aselsan) заявила о намерении принять активное участие в работах по модернизации вертолетов семейства «Ми», парк которых в различных странах мира насчитывает около 10 тыс. ед.

Данное направление деятельности турецкий производитель считает одним из наиболее перспективных.

По информации «Дифенз ньюс», в первую очередь, «Аселсан» претендует на участие в модернизации вертолетов, эксплуатирующихся в странах Ближнего Востока, Центральной Азии, а также тюркоязычных государствах.

В рамках развития нового направления деятельности компания модернизировала и поставила с целью демонстрации один оснащенный оборудованием собственной разработки вертолет Ми-17 одному из государств, которое рассматривается в качестве потенциального заказчика.

Работы по модернизации вертолета включали установку многофункционального дисплея, систем отображения с клавиатурой, инерциальной навигационной системы, бортового компьютера, движущихся цифровых карт, средств связи различных диапазонов.

Компания рассчитывает на заключение по результатам демонстрации контракта на модернизацию дополнительных Ми-17.

Объем продаж «Аселсан» в 2016 году составил 1,2 млрд. долл. Компания экспортирует продукцию в 60 стран и открыла подразделения и совместные предприятия в Казахстане, Иордании, Саудовской Аравии, ЮАР, Объединенных Арабских Эмиратах и Азербайджане.

Компания специализируется на разработке и производстве радиоэлектронного оборудования и систем в сфере коммуникаций, радиоэлектронной борьбы, электрооптики, АСУ и т.д.

Ранее «Аселсан» модернизировала около 500 вертолетов и самолетов, состоящих на вооружении ВС Турции. В настоящее время компания выступает в качестве интегратора БРЭО в рамках проекта модернизации авионики и вооружения вертолетов AH-1E «Кобра» по контракту с одним из ближневосточных государств.

Прим. ЦАМТО

В данном контексте представляет интерес, как относится к намерениям компании «Аселсан» руководство «Вертолетов России», поскольку ремонт и модернизацию вертолетов Ми-8/Ми-17 могут вести только сертифицированные российским разработчиком центры. В последние годы российский холдинг активно развивает сеть таких организаций за рубежом.

Полагаем, что соответствующим должностным лицам «Вертолетов России» следует обратить серьезное внимание на планы «Аселсан», а в случае, если они не подкреплены договорами с компанией-разработчиком, жестко отреагировать на проводимые работы, поскольку помимо нарушения прав интеллектуальной собственности, здесь возникают вопросы репутационных потерь за счет снижения уровня безопасности полетов, за которую «Вертолеты России», в случае проведения модернизации турецкой компанией, ответственности нести не могут.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

15 декабря 2017 года
10:00
В 2017 году было проведено около 40 испытаний тренажеров, в том числе с трехмерной графикой (3D) для подготовки специалистов на ракетные комплексы 5-го поколения.
10:05
Перед началом торжественного вечера в Кремле по случаю 60-летия создания Военно-промышленной комиссии президент России Владимир Путин 14 декабря встретился с ветеранами ВПК и работниками оборонных предприятий страны.
10:10
Президент России Владимир Путин 14 декабря выступил с речью в Государственном Кремлевском Дворце перед ветеранами и работниками оборонно-промышленного комплекса.
10:15
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в преддверии отмечаемого 17 декабря Дня ракетных войск стратегического назначения в интервью «Красной звезде» рассказал о задачах РВСН на ближайшие годы и планах перевооружения.
10:25
Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) холдинга «Вертолеты России» передало заказчику два вертолета Ка-226Т корабельного базирования.
10:45
ВВС Болгарии могут прекратить эксплуатацию последнего пригодного к полетам самолета ВТА C-27J «Спартан» в начале 2018 года в случае, если к этому сроку не будет принято решение о его дальнейшей поддержке компанией Leonardo Aircraft.
11:10
Бразильская частная компания Mac Jee и Департамент науки и технологий Сухопутных войск Бразилии ведут переговоры о совместной разработке мобильной системы ПВО ближнего действия (VSHORAD).
11:20
В Беломорской военно-морской базе Северного флота 15 декабря состоятся торжественные мероприятия, посвященные 35-летию самой большой в мире подводной лодки – РПКСН «Дмитрий Донской».
11:50
По информации Министерства обороны Эквадора, командование Сухопутных войск страны подписало с компанией Airbus Helicopters контракт на закупку двух вертолетов ES-350B3 «Экюрей».
12:15
Компания Rheinmetall объявила о заключении с правительством Германии контракта на проведение модернизации 25 дополнительных боевых машин пехоты «Мардер» из числа избыточных вооружений Бундесвера.
12:50
Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов поздравил военнослужащих и гражданский персонал объединенного стратегического командования Северного флота с третьей годовщиной со дня образования.
13:10
Компания Boeing объявила о подписании 14 декабря с Министерством обороны Нидерландов соглашения, предусматривающего модернизацию шести ранее поставленных тяжелых транспортных вертолетов «Чинук» к последней конфигурации «F».

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.