Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 20 апреля 2017 года, четверг
«Аселсан» намерена предложить услуги по модернизации вертолетов «Ми»
ЦАМТО, 20 апреля. Турецкая компания «Аселсан» (Aselsan) заявила о намерении принять активное участие в работах по модернизации вертолетов семейства «Ми», парк которых в различных странах мира насчитывает около 10 тыс. ед.

Данное направление деятельности турецкий производитель считает одним из наиболее перспективных.

По информации «Дифенз ньюс», в первую очередь, «Аселсан» претендует на участие в модернизации вертолетов, эксплуатирующихся в странах Ближнего Востока, Центральной Азии, а также тюркоязычных государствах.

В рамках развития нового направления деятельности компания модернизировала и поставила с целью демонстрации один оснащенный оборудованием собственной разработки вертолет Ми-17 одному из государств, которое рассматривается в качестве потенциального заказчика.

Работы по модернизации вертолета включали установку многофункционального дисплея, систем отображения с клавиатурой, инерциальной навигационной системы, бортового компьютера, движущихся цифровых карт, средств связи различных диапазонов.

Компания рассчитывает на заключение по результатам демонстрации контракта на модернизацию дополнительных Ми-17.

Объем продаж «Аселсан» в 2016 году составил 1,2 млрд. долл. Компания экспортирует продукцию в 60 стран и открыла подразделения и совместные предприятия в Казахстане, Иордании, Саудовской Аравии, ЮАР, Объединенных Арабских Эмиратах и Азербайджане.

Компания специализируется на разработке и производстве радиоэлектронного оборудования и систем в сфере коммуникаций, радиоэлектронной борьбы, электрооптики, АСУ и т.д.

Ранее «Аселсан» модернизировала около 500 вертолетов и самолетов, состоящих на вооружении ВС Турции. В настоящее время компания выступает в качестве интегратора БРЭО в рамках проекта модернизации авионики и вооружения вертолетов AH-1E «Кобра» по контракту с одним из ближневосточных государств.

Прим. ЦАМТО

В данном контексте представляет интерес, как относится к намерениям компании «Аселсан» руководство «Вертолетов России», поскольку ремонт и модернизацию вертолетов Ми-8/Ми-17 могут вести только сертифицированные российским разработчиком центры. В последние годы российский холдинг активно развивает сеть таких организаций за рубежом.

Полагаем, что соответствующим должностным лицам «Вертолетов России» следует обратить серьезное внимание на планы «Аселсан», а в случае, если они не подкреплены договорами с компанией-разработчиком, жестко отреагировать на проводимые работы, поскольку помимо нарушения прав интеллектуальной собственности, здесь возникают вопросы репутационных потерь за счет снижения уровня безопасности полетов, за которую «Вертолеты России», в случае проведения модернизации турецкой компанией, ответственности нести не могут.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.