Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:35 | 19 апреля 2017 года, среда
Центрально-Азиатский регион войдет в единую систему ПВО ОДКБ
ЦАМТО, 19 апреля. Центрально-Азиатский регион войдет в единую систему противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов по итогам заседания Военного комитета ОДКБ.

По его словам, начальники Генштабов вооруженных сил государств – участников ОДКБ обсудили на заседании «проблемы развития военно-политической обстановки в регионах коллективной безопасности ОДКБ, наметили пути решения проблемных вопросов, которые существуют и обсудили предстоящие мероприятия боевой подготовки в этом году».

«Отдельным вопросом проработали, и будем дальше развивать тему по созданию единой системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ. У нас сейчас заключены двусторонние соглашения и создана единая система ПВО с Белоруссией и Арменией. На очереди создание такой единой системы в Центрально-Азиатском регионе», – цитирует «РИА Новости» В.Герасимова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 мая 2018 года
Испания третий год подряд сообщает о рекордных показателях роста экспорта продукции оборонного назначения. Согласно официальным данным, объем продаж ПВН в 2017 году вырос на 7,3% и составил 4,34 млрд. евро (5,13 млрд. долл.).
23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).
18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.