Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:35 | 19 апреля 2017 года, среда
Центрально-Азиатский регион войдет в единую систему ПВО ОДКБ
ЦАМТО, 19 апреля. Центрально-Азиатский регион войдет в единую систему противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов по итогам заседания Военного комитета ОДКБ.

По его словам, начальники Генштабов вооруженных сил государств – участников ОДКБ обсудили на заседании «проблемы развития военно-политической обстановки в регионах коллективной безопасности ОДКБ, наметили пути решения проблемных вопросов, которые существуют и обсудили предстоящие мероприятия боевой подготовки в этом году».

«Отдельным вопросом проработали, и будем дальше развивать тему по созданию единой системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ. У нас сейчас заключены двусторонние соглашения и создана единая система ПВО с Белоруссией и Арменией. На очереди создание такой единой системы в Центрально-Азиатском регионе», – цитирует «РИА Новости» В.Герасимова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.