Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:35 | 19 апреля 2017 года, среда
Компания «Кратос» разработала для СВ США дистанционно управляемую мишень на базе танка Т-72
ЦАМТО, 19 апреля. Компания «Кратос дифенз энд секьюрити солюшнс» объявила, что ее подразделение «Майкро системз», входящее в состав «Кратос анмэннд системз дивижн», успешно модифицировала российский танк Т-72 для применения в дистанционно управляемом режиме.

В целях обеспечения потребности СВ США в танках-мишенях «Кратос»/«Майкро системз» модифицировала Т-72, оборудовав его армейской системой управления воздушными и наземными мишенями AGATCS (Army Ground Aerial Target Control System).

AGATCS представляет собой независимую от платформы и канала передачи данных систему, которая обеспечивает интерфейс с различными воздушными, наземными и морскими мишенями СВ США.

Модификация T-72 представляла специфичную процедуру, поскольку конструкция танка отличается от стандартной техники, с которой ранее работала компания. Так, система управления с двумя рычагами потребовала приложения существенно большей силы. Условия применения системы, к тому же, характеризуются высоким уровнем вибрации, повышенной температурой и запыленностью. Тем не менее, совместными усилиями специалисты «Кратос»/«Майкро системз» и офиса использования мишеней СВ США сумели преодолеть имевшиеся трудности. Дистанционный контроль машины был обеспечен благодаря возможности AGATCS управлять широким диапазоном техники с различными органами управления.

«Кратос» не раскрывает, из какого источника получила танк Т-72, который по-прежнему состоит на вооружении ряда стран-членов распавшегося Варшавского договора, в т.ч. вступивших в НАТО.

Как предполагается, разработанная «Кратос»/«Майкро системз» дистанционно управляемая мишень будет применяться для подготовки личного состава СВ США в условиях максимально приближенным к боевым. Это позволит ознакомить обучаемых с военной техникой «потенциального противника».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).