Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:35 | 19 апреля 2017 года, среда
Компания «Кратос» разработала для СВ США дистанционно управляемую мишень на базе танка Т-72
ЦАМТО, 19 апреля. Компания «Кратос дифенз энд секьюрити солюшнс» объявила, что ее подразделение «Майкро системз», входящее в состав «Кратос анмэннд системз дивижн», успешно модифицировала российский танк Т-72 для применения в дистанционно управляемом режиме.

В целях обеспечения потребности СВ США в танках-мишенях «Кратос»/«Майкро системз» модифицировала Т-72, оборудовав его армейской системой управления воздушными и наземными мишенями AGATCS (Army Ground Aerial Target Control System).

AGATCS представляет собой независимую от платформы и канала передачи данных систему, которая обеспечивает интерфейс с различными воздушными, наземными и морскими мишенями СВ США.

Модификация T-72 представляла специфичную процедуру, поскольку конструкция танка отличается от стандартной техники, с которой ранее работала компания. Так, система управления с двумя рычагами потребовала приложения существенно большей силы. Условия применения системы, к тому же, характеризуются высоким уровнем вибрации, повышенной температурой и запыленностью. Тем не менее, совместными усилиями специалисты «Кратос»/«Майкро системз» и офиса использования мишеней СВ США сумели преодолеть имевшиеся трудности. Дистанционный контроль машины был обеспечен благодаря возможности AGATCS управлять широким диапазоном техники с различными органами управления.

«Кратос» не раскрывает, из какого источника получила танк Т-72, который по-прежнему состоит на вооружении ряда стран-членов распавшегося Варшавского договора, в т.ч. вступивших в НАТО.

Как предполагается, разработанная «Кратос»/«Майкро системз» дистанционно управляемая мишень будет применяться для подготовки личного состава СВ США в условиях максимально приближенным к боевым. Это позволит ознакомить обучаемых с военной техникой «потенциального противника».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июля 2017 года
Выступая 25 июля в парламенте перед депутатами от правящей «Партии справедливости и развития», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о заключении соглашения на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».
25 июля 2017 года
Министерство обороны Хорватии 20 июля направило запросы о предложениях на поставку до 12 современных многоцелевых истребителей пяти странам: Греции, Израилю, США, Республике Корея и Швеции.
24 июля 2017 года
На военно-морской базе «Норфолк» 22 июля в присутствии президента Дональда Трампа и министра обороны Джеймса Мэттиса состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США атомного многоцелевого авианосца CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
21 июля 2017 года
BAE Systems 20 июля объявила о состоявшейся на предприятии в Глазго в присутствии министра обороны Великобритании Майкла Фэллона церемонии начала строительства головного фрегата класса «Тип-26».
20 июля 2017 года
К XIII Международному авиакосмическому салону МАКС-2017 ЦАМТО публикует статистический материал по мировому экспорту новых многофункциональных истребителей в 2013-2020 гг. в пересчете по компаниям-производителям.