Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 19 апреля 2017 года, среда
«Известия»: новейшая система РЭБ «Заслон» создает непреодолимый «купол» информационной безопасности
ЦАМТО, 19 апреля. Минобороны приняло на вооружение систему защиты военных объектов от прослушивания и утечки информации. Комплекс интеллектуального контроля и мониторинга «Заслон-РЭБ» создает над воинскими частями, базами, полигонами и штабами «купол информационной безопасности», пишут «Известия».

Как отмечает газета, система следит за всеми видами мобильной радиосвязи и передачи данных. Также она при необходимости блокирует несанкционированный обмен информацией. По мнению экспертов, в условиях развития телекоммуникационных систем и оборудования новинка станет важным компонентом защиты секретной информации.

Как рассказали «Известиям» в главном штабе Воздушно-космических сил России, испытание комплекса «Заслон-РЭБ» было завершено в прошлом году. Часть объектов ВКС уже оборудована новинкой.

Как отмечает газета, «Заслон» безопасен для персонала и не требует дополнительных мероприятий по защите. В состав оборудования системы входят несколько мощных антенн, а также 11 генераторов помех. Они глушат сигналы всех известных радиочастотных диапазонов мобильной связи, которые используются для голосовой связи и передачи данных. В том числе GSM, LTE, CDMA и Wi–Fi.

Помимо «глушилок», в «Заслоне-РЭБ» есть и четыре виртуальные базовые станции, которые работают в стандарте GSM/DCS, LTE, CDMA и UTS. Также в системе есть виртуальная точка доступа Wi–Fi.

«Принцип работы такой системы достаточно прост, – рассказал «Известиям» глава ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский. – «Заслон» закрывает помехами радиочастотный диапазон. В то же время, виртуальные базовые станции можно использовать для обмена информацией и голосовой связи. Но чтобы к ним подключиться, параметры устройства должны быть внесены в систему. Иначе они будут заглушены. К примеру, если администратор системы разрешил работу вашего смартфона или планшетного компьютера, вы сможете свободно использовать голосовую связь и обмен данными. Если нет, то смартфон будет заблокирован помехами».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.
14 ноября 2017 года
Накануне своего визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает ускорить реализацию соглашения с РФ по поставкам ЗРС С-400.
13 ноября 2017 года
К выставке Dubai Airshow 2017, которая начала свою работу 12 ноября в Дубае, ЦАМТО публикует материал по положению ОАЭ в структуре мирового экспорта/импорта ВиВТ и перспективам сотрудничества с Россией.