Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 19 апреля 2017 года, среда
«Известия»: новейшая система РЭБ «Заслон» создает непреодолимый «купол» информационной безопасности
ЦАМТО, 19 апреля. Минобороны приняло на вооружение систему защиты военных объектов от прослушивания и утечки информации. Комплекс интеллектуального контроля и мониторинга «Заслон-РЭБ» создает над воинскими частями, базами, полигонами и штабами «купол информационной безопасности», пишут «Известия».

Как отмечает газета, система следит за всеми видами мобильной радиосвязи и передачи данных. Также она при необходимости блокирует несанкционированный обмен информацией. По мнению экспертов, в условиях развития телекоммуникационных систем и оборудования новинка станет важным компонентом защиты секретной информации.

Как рассказали «Известиям» в главном штабе Воздушно-космических сил России, испытание комплекса «Заслон-РЭБ» было завершено в прошлом году. Часть объектов ВКС уже оборудована новинкой.

Как отмечает газета, «Заслон» безопасен для персонала и не требует дополнительных мероприятий по защите. В состав оборудования системы входят несколько мощных антенн, а также 11 генераторов помех. Они глушат сигналы всех известных радиочастотных диапазонов мобильной связи, которые используются для голосовой связи и передачи данных. В том числе GSM, LTE, CDMA и Wi–Fi.

Помимо «глушилок», в «Заслоне-РЭБ» есть и четыре виртуальные базовые станции, которые работают в стандарте GSM/DCS, LTE, CDMA и UTS. Также в системе есть виртуальная точка доступа Wi–Fi.

«Принцип работы такой системы достаточно прост, – рассказал «Известиям» глава ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский. – «Заслон» закрывает помехами радиочастотный диапазон. В то же время, виртуальные базовые станции можно использовать для обмена информацией и голосовой связи. Но чтобы к ним подключиться, параметры устройства должны быть внесены в систему. Иначе они будут заглушены. К примеру, если администратор системы разрешил работу вашего смартфона или планшетного компьютера, вы сможете свободно использовать голосовую связь и обмен данными. Если нет, то смартфон будет заблокирован помехами».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».