Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 19 апреля 2017 года, среда
ОСК обозначило приоритеты развития производственной системы судостроения
ЦАМТО, 19 апреля. В Минпромторге России 14 апреля состоялось подведение итогов работы по развитию производственной системы (ПС) судостроения за 2016 и первый квартал 2017 года, а также обсуждение ключевых задач развития ПС на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации до 2020 года.

Совещание прошло под руководством директора Департамента судостроения и морской техники Минпромторга Станислава Чуя. В его работе приняли участие глава Департамента развития производственной системы ОСК Владимир Катышев и сотрудники корпорации, ответственные за развитие системы на предприятиях.

Представители корпорации выступили с докладами о внедрении бережливого производства в 2016 году и о мероприятиях, начатых в нынешнем году. Рассказали о проблемных вопросах и успехах применения бережливого производства у себя на предприятиях, рассмотрели возможность обучения сотрудников всех уровней и создание единого информационного пространства «КБ + завод», а также презентовали результаты пилотных проектов по внедрению бережливого производства и определили дальнейшие цели по совершенствованию ПС до 2020 года.

«Задача развития ПС в масштабах ОСК – это создание системы управления эффективностью реализации судостроительных проектов на основе концепции бережливого производства, – подчеркнул Владимир Катышев. – Данную задачу мы будем решать двумя путями. Во-первых, займемся созданием управленческого механизма – инфраструктуры управления на каждом предприятии корпорации: здесь будет и разработка корпоративных стандартов по бережливому производству, механизмов их внедрения, создание положения по мотивации для сотрудников корпорации (в рамках мероприятий по развитию ПС), и, конечно, сертификация предприятий по бережливому производству. Во-вторых, перейдем к формированию операционно-практического механизма, в рамках которого будем реализовывать пилотные проекты с учетом связки проектно-конструкторского бюро, верфи и поставщиков. Будем создавать эталонные участки для практического обучения инструментам ПС, и тиражировать результаты  успешного их внедрения на все предприятия ОСК».

В свою очередь, Станислав Чуй отметил актуальность внедрения бережливого производства в системе ОПК и судостроительной отрасли в частности. Он акцентировал внимание на чрезвычайной необходимости и особой важности формирования идеологии качественного управления и оптимизации бизнес-процессов как на предприятиях ОСК, так и среди поставщиков корпорации.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 мая 2017 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 мая сообщило об успешном завершении приемочных испытаний атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.