Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 19 апреля 2017 года, среда
ОСК обозначило приоритеты развития производственной системы судостроения
ЦАМТО, 19 апреля. В Минпромторге России 14 апреля состоялось подведение итогов работы по развитию производственной системы (ПС) судостроения за 2016 и первый квартал 2017 года, а также обсуждение ключевых задач развития ПС на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации до 2020 года.

Совещание прошло под руководством директора Департамента судостроения и морской техники Минпромторга Станислава Чуя. В его работе приняли участие глава Департамента развития производственной системы ОСК Владимир Катышев и сотрудники корпорации, ответственные за развитие системы на предприятиях.

Представители корпорации выступили с докладами о внедрении бережливого производства в 2016 году и о мероприятиях, начатых в нынешнем году. Рассказали о проблемных вопросах и успехах применения бережливого производства у себя на предприятиях, рассмотрели возможность обучения сотрудников всех уровней и создание единого информационного пространства «КБ + завод», а также презентовали результаты пилотных проектов по внедрению бережливого производства и определили дальнейшие цели по совершенствованию ПС до 2020 года.

«Задача развития ПС в масштабах ОСК – это создание системы управления эффективностью реализации судостроительных проектов на основе концепции бережливого производства, – подчеркнул Владимир Катышев. – Данную задачу мы будем решать двумя путями. Во-первых, займемся созданием управленческого механизма – инфраструктуры управления на каждом предприятии корпорации: здесь будет и разработка корпоративных стандартов по бережливому производству, механизмов их внедрения, создание положения по мотивации для сотрудников корпорации (в рамках мероприятий по развитию ПС), и, конечно, сертификация предприятий по бережливому производству. Во-вторых, перейдем к формированию операционно-практического механизма, в рамках которого будем реализовывать пилотные проекты с учетом связки проектно-конструкторского бюро, верфи и поставщиков. Будем создавать эталонные участки для практического обучения инструментам ПС, и тиражировать результаты  успешного их внедрения на все предприятия ОСК».

В свою очередь, Станислав Чуй отметил актуальность внедрения бережливого производства в системе ОПК и судостроительной отрасли в частности. Он акцентировал внимание на чрезвычайной необходимости и особой важности формирования идеологии качественного управления и оптимизации бизнес-процессов как на предприятиях ОСК, так и среди поставщиков корпорации.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.