Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 19 апреля 2017 года, среда
Флагману Северного флота – крейсеру «Петр Великий» исполнилось 19 лет
ЦАМТО, 19 апреля. Исполнилось 19 лет со дня первого подъема Военно-морского флага на флагмане Северного флота – тяжелом атомном ракетном крейсере (ТАРКР) «Петр Великий».

Праздничные мероприятия состоятся в воскресенье. Утром 23 апреля пройдет торжественное построение военнослужащих крейсера с подъемом военно-морского флага и флагов расцвечивания. На торжества приглашены ветераны корабля. Лучшие представители экипажа традиционно будут отмечены поощрениями, наградами и ценными подарками.

Сегодня ТАРКР «Петр Великий» – это самый большой в мире неавианосный ударный боевой корабль, оснащенный мощной энергетической установкой. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны. Крейсер оснащен современными системами вооружения. Ему нет равных как по числу типов оружия, так и по его количеству. Корабль принимал участие в самых крупных океанских учениях ВМФ России и в ряде международных учений, в том числе в Карибском бассейне. Во время дальних походов прошел более 170 тысяч миль во всех океанах, выполнял задачи в Арктической зоне, а также совершил кругосветное плавание.

В январе 2013 года президент России Владимир Путин вручил экипажу ТАРКР «Петр Великий» высокую награду – орден Нахимова.

С октября 2016 года по февраль 2017 года «Петр Великий» выполнял задачи дальнего похода в районах Северо-Восточной Атлантики и в Средиземном море, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.
10 августа 2017 года
Минобороны Египта сообщило о состоявшейся 8 августа на предприятии ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии приемки второй из четырех заказанных для ВМС страны ДЭПЛ класса «Тип-209/1400» (S42 (864)).