Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 19 апреля 2017 года, среда
На Северном флоте состоится учение по оказанию помощи аварийной подводной лодке
ЦАМТО, 19 апреля. В Мотовском заливе Баренцева моря 19 апреля состоится учение сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) Северного флота по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.

В нем будут задействованы более 20 кораблей и судов, в том числе дизель-электрическая подводная лодка «Калуга», корабли Кольской флотилии разнородных сил, спасательные суда и катера, обитаемые и необитаемые подводные аппараты, противолодочный самолет Ил-38, спасательный вертолет Ка-27ПС и беспилотный летательный аппарат «Орлан».

В ходе учения впервые будет отработан элемент поиска подводной лодки, лежащей на грунте при помощи противодиверсионного катера, который применит многолучевой эхолот. Также впервые будут осуществлены посадки последовательно на носовую и кормовую комингс-площадки спасательных аппаратов АС-36 и модернизированного АС-34.

Учение состоит из девяти эпизодов, в ходе которых будет отработан полный комплекс мер по оказанию помощи подводной лодке, начиная от приема сигнала бедствия и установления звукоподводной связи с экипажем до отработки подачи воздуха высокого давления и фактической эвакуации нескольких подводников на борт спасательного судна.

Перед выходом сил в море под руководством начальника штаба Северного флота вице-адмирала Александра Моисеева на борту спасательного судна «Михаил Рудницкий» – носителя глубоководных спасательных аппаратов АС-34 и АС-36 – состоялся инструктаж по мерам безопасности, в ходе которого были проработаны варианты действий всех участников учения при возникновении различных сложных ситуаций, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).