Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:10 | 18 апреля 2017 года, вторник
Дмитрий Рогозин раскритиковал ход реформы ОПК
ЦАМТО, 18 апреля. Механизм слияния оборонных предприятий в вертикально интегрированные структуры до сих пор не оправдал себя, поставленные цели не достигнуты. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на военно-промышленной конференции в «Росатоме».

«Поводов для того, чтобы распивать шампанское, пока нет, поскольку сами по себе вертикально интегрированные структуры до сих пор остаются предметом особого внимания правительства. Они не стали ни глобально конкурентоспособными, ни высококапитализированными, ни устойчиво прибыльными», – констатировал он.

По мнению зампреда правительства, структурные преобразования идут на самом деле очень медленно, отмечает агентство.

«До настоящего времени не достигнута одна из основных целей создания таких структур. Она заключается в оптимизации расходов бюджетных средств при разработке образцов вооружений, военной и специальной техники и снижении себестоимости их производства», – пояснил он.

По словам Д.Рогозина, несмотря на некоторую положительную динамику, отечественные интегрированные структуры демонстрируют низкую, по сравнению с западными, производительность труда, операционную рентабельность. Существуют финансовые дисбалансы и переразмеренность активов, неэффективная загруженность, недостаточная компетентность менеджмента, перечислил он.

Д.Рогозин подчеркнул, что для решения этих проблем зачастую не хватает «волевых качеств менеджмента», – передает «РИА Новости».

Вице-премьер также заявил, что в России необходимо ввести показатели эффективности предприятий ОПК, срыв которых будет наказываться обнулением премий и бонусов для топ-менеджмента.

В нынешней же ситуации, по словам Д.Рогозина, бывают случаи, когда годовые премии руководству организаций ОПК выплачивались, несмотря на неисполнение ГОЗ.

«Размеры называть не хочу, чтобы не шокировать представителей СМИ», – отдельно отметил вице-премьер.

При этом Д.Рогозин считает, что зарплата простых рабочих ни в коем случае пострадать не должна: «Коллектив должен зарабатывать столько, сколько положено», – цитирует «РИА Новости» Д.Рогозина.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.