Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:10 | 18 апреля 2017 года, вторник
Дмитрий Рогозин раскритиковал ход реформы ОПК
ЦАМТО, 18 апреля. Механизм слияния оборонных предприятий в вертикально интегрированные структуры до сих пор не оправдал себя, поставленные цели не достигнуты. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на военно-промышленной конференции в «Росатоме».

«Поводов для того, чтобы распивать шампанское, пока нет, поскольку сами по себе вертикально интегрированные структуры до сих пор остаются предметом особого внимания правительства. Они не стали ни глобально конкурентоспособными, ни высококапитализированными, ни устойчиво прибыльными», – констатировал он.

По мнению зампреда правительства, структурные преобразования идут на самом деле очень медленно, отмечает агентство.

«До настоящего времени не достигнута одна из основных целей создания таких структур. Она заключается в оптимизации расходов бюджетных средств при разработке образцов вооружений, военной и специальной техники и снижении себестоимости их производства», – пояснил он.

По словам Д.Рогозина, несмотря на некоторую положительную динамику, отечественные интегрированные структуры демонстрируют низкую, по сравнению с западными, производительность труда, операционную рентабельность. Существуют финансовые дисбалансы и переразмеренность активов, неэффективная загруженность, недостаточная компетентность менеджмента, перечислил он.

Д.Рогозин подчеркнул, что для решения этих проблем зачастую не хватает «волевых качеств менеджмента», – передает «РИА Новости».

Вице-премьер также заявил, что в России необходимо ввести показатели эффективности предприятий ОПК, срыв которых будет наказываться обнулением премий и бонусов для топ-менеджмента.

В нынешней же ситуации, по словам Д.Рогозина, бывают случаи, когда годовые премии руководству организаций ОПК выплачивались, несмотря на неисполнение ГОЗ.

«Размеры называть не хочу, чтобы не шокировать представителей СМИ», – отдельно отметил вице-премьер.

При этом Д.Рогозин считает, что зарплата простых рабочих ни в коем случае пострадать не должна: «Коллектив должен зарабатывать столько, сколько положено», – цитирует «РИА Новости» Д.Рогозина.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

15 декабря 2017 года
10:00
В 2017 году было проведено около 40 испытаний тренажеров, в том числе с трехмерной графикой (3D) для подготовки специалистов на ракетные комплексы 5-го поколения.
10:05
Перед началом торжественного вечера в Кремле по случаю 60-летия создания Военно-промышленной комиссии президент России Владимир Путин 14 декабря встретился с ветеранами ВПК и работниками оборонных предприятий страны.
10:10
Президент России Владимир Путин 14 декабря выступил с речью в Государственном Кремлевском Дворце перед ветеранами и работниками оборонно-промышленного комплекса.
10:15
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в преддверии отмечаемого 17 декабря Дня ракетных войск стратегического назначения в интервью «Красной звезде» рассказал о задачах РВСН на ближайшие годы и планах перевооружения.
10:25
Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) холдинга «Вертолеты России» передало заказчику два вертолета Ка-226Т корабельного базирования.
10:45
ВВС Болгарии могут прекратить эксплуатацию последнего пригодного к полетам самолета ВТА C-27J «Спартан» в начале 2018 года в случае, если к этому сроку не будет принято решение о его дальнейшей поддержке компанией Leonardo Aircraft.
11:10
Бразильская частная компания Mac Jee и Департамент науки и технологий Сухопутных войск Бразилии ведут переговоры о совместной разработке мобильной системы ПВО ближнего действия (VSHORAD).
11:20
В Беломорской военно-морской базе Северного флота 15 декабря состоятся торжественные мероприятия, посвященные 35-летию самой большой в мире подводной лодки – РПКСН «Дмитрий Донской».
11:50
По информации Министерства обороны Эквадора, командование Сухопутных войск страны подписало с компанией Airbus Helicopters контракт на закупку двух вертолетов ES-350B3 «Экюрей».
12:15
Компания Rheinmetall объявила о заключении с правительством Германии контракта на проведение модернизации 25 дополнительных боевых машин пехоты «Мардер» из числа избыточных вооружений Бундесвера.
12:50
Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов поздравил военнослужащих и гражданский персонал объединенного стратегического командования Северного флота с третьей годовщиной со дня образования.
13:10
Компания Boeing объявила о подписании 14 декабря с Министерством обороны Нидерландов соглашения, предусматривающего модернизацию шести ранее поставленных тяжелых транспортных вертолетов «Чинук» к последней конфигурации «F».

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.