Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:10 | 18 апреля 2017 года, вторник
Дмитрий Рогозин раскритиковал ход реформы ОПК
ЦАМТО, 18 апреля. Механизм слияния оборонных предприятий в вертикально интегрированные структуры до сих пор не оправдал себя, поставленные цели не достигнуты. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на военно-промышленной конференции в «Росатоме».

«Поводов для того, чтобы распивать шампанское, пока нет, поскольку сами по себе вертикально интегрированные структуры до сих пор остаются предметом особого внимания правительства. Они не стали ни глобально конкурентоспособными, ни высококапитализированными, ни устойчиво прибыльными», – констатировал он.

По мнению зампреда правительства, структурные преобразования идут на самом деле очень медленно, отмечает агентство.

«До настоящего времени не достигнута одна из основных целей создания таких структур. Она заключается в оптимизации расходов бюджетных средств при разработке образцов вооружений, военной и специальной техники и снижении себестоимости их производства», – пояснил он.

По словам Д.Рогозина, несмотря на некоторую положительную динамику, отечественные интегрированные структуры демонстрируют низкую, по сравнению с западными, производительность труда, операционную рентабельность. Существуют финансовые дисбалансы и переразмеренность активов, неэффективная загруженность, недостаточная компетентность менеджмента, перечислил он.

Д.Рогозин подчеркнул, что для решения этих проблем зачастую не хватает «волевых качеств менеджмента», – передает «РИА Новости».

Вице-премьер также заявил, что в России необходимо ввести показатели эффективности предприятий ОПК, срыв которых будет наказываться обнулением премий и бонусов для топ-менеджмента.

В нынешней же ситуации, по словам Д.Рогозина, бывают случаи, когда годовые премии руководству организаций ОПК выплачивались, несмотря на неисполнение ГОЗ.

«Размеры называть не хочу, чтобы не шокировать представителей СМИ», – отдельно отметил вице-премьер.

При этом Д.Рогозин считает, что зарплата простых рабочих ни в коем случае пострадать не должна: «Коллектив должен зарабатывать столько, сколько положено», – цитирует «РИА Новости» Д.Рогозина.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 мая 2017 года
10:05
Филиппины нуждаются в современных образцах вооружения, и будут просить помощи у России. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава государства Родриго Дутерте на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
10:10
Россия и Египет ведут по линии соответствующих ведомств переговоры о покупке вертолетов для вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.
10:20
На вооружение авиабазы истребительной авиации Восточного военного округа (ВВО) в Приморском крае поступила новая радиолокационная станция (РЛС) «Каста-2».
10:30
Холдинг «Вертолеты России» и энергетическая компания «Газпром» подписали соглашение о намерениях по созданию вертолетов морского предназначения типа Ми-171А2.
10:45
С начала текущего года в соединения и воинские части ВВО, дислоцированные в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Сахалинской и Амурской областях, на полуострове Камчатка было поставлено свыше 100 ед. автомобильной и специальной техники.
11:10
Расходы на военные нужды США в 11 раз превышают данные показатели в России, Китай тратит на свою армию в три раза больше средств, чем РФ. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны России генерал армии Серей Шойгу.
11:20
ВС России получат истребители пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) в 2019 году, а новейшие ЗРС С-500 – в 2020 году, что поставит надежный заслон мгновенному глобальному удару противника, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
11:35
Командующий ВВС Пакистана главный маршал авиации Сохаил Аман (Sohail Aman) сообщил изданию Air Forces Monthly, что ВВС планируют получить три новых самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления «Эриай» на базе лайнера «Сааб-2000».
12:00
Компания «Финкантьери» объявила о состоявшейся на предприятии в Муджиано церемонии закладки киля головного многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны PPA (Pattugliatore Polivalente d’Altura), предназначенного для ВМС Италии.
12:10
Как уже сообщалось, глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу выступил на заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа». Ниже представлен полный вариант выступления С.Шойгу в изложении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
12:45
Государственный департамент США одобрил предоставление Саудовской Аравии услуг по подготовке персонала Военно-морских сил Королевства. Полная стоимость соглашения может составить 250 млн. долл.
13:20
Компания «Боинг» объявила о завершении работ по модернизации самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ; AWACS) Е-3А «Сентри» ВС Саудовской Аравии, что существенно повысило их технические возможности.
13:35
«Рособоронэкспорт» постоянно работает над расширением ассортимента предлагаемых для экспорта продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. В частности, портфель предложений государственного спецэкспортера пополнился модернизированной версией вертолета Ми-35П.
13:50
На военном аэродроме Моздок в Северной Осетии завершены бетонные работы на строительстве новой взлетно-посадочной полосы в рамках выполнения государственного контракта, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
14:10
Компания «АРЕС» (ARES Aeroespacial e Defesa), являющаяся бразильским подразделением израильской «Элбит системз» (Elbit Systems), планирует передать на войсковые испытания недавно разработанный дистанционно управляемый модуль вооружения (ДУМВ) башенного типа TORC30, оснащенный 30-мм пушкой.
14:30
Ремонтно-восстановительные подразделения соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) в зимнем периоде обучения качественно отремонтировали и обслужили около 6 тыс. ед. ВВСТ номенклатуры Сухопутных войск.
14:40
Холдинг «Вертолеты России» представит широкий спектр гражданских и военных вертолетов на 10-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2017, которая пройдет в московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» с 25 по 27 мая.
14:50
Холдинг «Вертолеты России» подписал соглашение о сотрудничестве в IT-сфере с «Ростелекомом» и компанией «РТ-Информ» (Центр ИТ-компетенций госкорпорации Ростех).
15:05
«Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о регулярном проведении длительных испытательных полетов усовершенствованной версии беспилотного летательного аппарата «Фьюри», относящегося к «Группе.3», в рамках подготовки к началу его мелкосерийного производства.
15:20
Шведская компания «Сааб» (Saab) объявила о подписании с Агентством по материальному обеспечению вооруженных сил Швеции (FMV) контракта на производство противокорабельных ракет нового поколения.
15:25
Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в рамках сотрудничества с «Вертолетами России» разработает новую систему для наведения артиллерийского вооружения боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор».
15:35
В среду, 24 мая, в Кремле Президент Российской Федерации Владимир Путин за проявленное мужество при пилотировании и испытании авиационной техники вручил высшую государственную награду – медаль «Золотая Звезда» – старшему летчику-испытателю Корпорации «МиГ» Михаилу Беляеву.
16:05
По информации «Эрбас Геликоптер» (Airbus Helicopters), в течение последних нескольких недель ее бразильское подразделение «Хелибраз» поставило Вооруженным силам Бразилии очередные два вертолета H-225M (ранее носил обозначение EC-725).
16:15
Компания MBDA объявила о заключении с Министерством обороны Великобритании контракта на обслуживание установленных на эскадренных миноносцах проекта «Тип-45» зенитных ракетных комплексов «Си Вайпер». Стоимость соглашения составила 175 млн. фунтов стерлингов.
16:25
Россия в ходе проведения специальной операции в Сирии проверила почти все виды и типы своих вооружений, причем, не только серийные, но и перспективные, находящиеся в стадии разработки и испытания.
16:35
Одним из главных направлений, закладываемых в новую государственную программу вооружений России на 2018-2025 годы, станет создание гиперзвукового оружия. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Все новости

Главное

24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.
19 мая 2017 года
Как объявило в ходе выставки IMDEX-2017 Министерство обороны Сингапура, ВМС страны приобретут в Германии две дополнительные неатомные подводные лодки (НАПЛ) «Тип-218SG».
18 мая 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся на предприятия в Уортоне церемонии выкатки первого истребителя «Тайфун» и первого УТС «Хоук» Mk.128 (AJT), предназначенных для ВВС Омана.