Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 18 апреля 2017 года, вторник
Индонезия и Россия обсудили компенсационный пакет в рамках проекта приобретения 8 истребителей Су-35
ЦАМТО, 18 апреля. Индонезийские официальные лица провели переговоры с представителями госкорпорации «Ростех» по вопросу компенсационного пакета в рамках проекта приобретения истребителей Су-35.

С индонезийской стороны в переговорах приняли участие генеральный директор Министерства внешней торговли Индонезии Окай Нурван (Okay Nurwan), генеральный секретарь по вопросам внешней торговли д-р Мардьоко (Mardjoko) и директор по вопросам экспорта и импорта Ани Малиати (Ani Mulyati).

По информации ресурса Industry.co.id, встреча прошла 7 апреля в зале заседаний Министерства внешней торговли Индонезии. Обсуждаемый план предусматривал рассмотрение офсетных обязательств (компенсационный пакет) с российской стороны на сумму 570 млн. долл. при учете, что Джакарта приобретет восемь единиц Су-35 на сумму 1,14 млрд. долл. (офсет – 50% от суммы сделки).

В контексте компенсационного пакета за покупку истребителей Индонезия предложила России в общей сложности 35 пунктов экспортной продукции. К настоящему моменту российская сторона выразила желание приобрести только продукты каучукового производства. Тем не менее, возможно приобретение и других товаров.

Как уже сообщал ЦАМТО, в соответствии со стандартными процедурами приобретения вооружений индонезийский ОПК на начальном этапе переговоров планировал получить от России технологии в оборонной сфере (Transfer of Technology – ToT). Вероятнее всего, большую их часть составили бы техническое обслуживание и ремонт. Тем не менее, учитывая решение закупить ограниченную партию всего из восьми самолетов, от этой идеи пришлось отказаться.

Среднегодовой российский импорт натурального каучука за период 2011-2015 гг. составил 11,5 млн. долл. Таким образом, эта позиция не может занять большую долю в компенсационном пакете. Среди других предлагаемых позиций: изделия из древесины, химическая продукция, приборы и электроника, драгоценные металлы, обработанный кофе, обработанная рыба, креветки, морские водоросли, уголь и др.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).