Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 18 апреля 2017 года, вторник
Индонезия и Россия обсудили компенсационный пакет в рамках проекта приобретения 8 истребителей Су-35
ЦАМТО, 18 апреля. Индонезийские официальные лица провели переговоры с представителями госкорпорации «Ростех» по вопросу компенсационного пакета в рамках проекта приобретения истребителей Су-35.

С индонезийской стороны в переговорах приняли участие генеральный директор Министерства внешней торговли Индонезии Окай Нурван (Okay Nurwan), генеральный секретарь по вопросам внешней торговли д-р Мардьоко (Mardjoko) и директор по вопросам экспорта и импорта Ани Малиати (Ani Mulyati).

По информации ресурса Industry.co.id, встреча прошла 7 апреля в зале заседаний Министерства внешней торговли Индонезии. Обсуждаемый план предусматривал рассмотрение офсетных обязательств (компенсационный пакет) с российской стороны на сумму 570 млн. долл. при учете, что Джакарта приобретет восемь единиц Су-35 на сумму 1,14 млрд. долл. (офсет – 50% от суммы сделки).

В контексте компенсационного пакета за покупку истребителей Индонезия предложила России в общей сложности 35 пунктов экспортной продукции. К настоящему моменту российская сторона выразила желание приобрести только продукты каучукового производства. Тем не менее, возможно приобретение и других товаров.

Как уже сообщал ЦАМТО, в соответствии со стандартными процедурами приобретения вооружений индонезийский ОПК на начальном этапе переговоров планировал получить от России технологии в оборонной сфере (Transfer of Technology – ToT). Вероятнее всего, большую их часть составили бы техническое обслуживание и ремонт. Тем не менее, учитывая решение закупить ограниченную партию всего из восьми самолетов, от этой идеи пришлось отказаться.

Среднегодовой российский импорт натурального каучука за период 2011-2015 гг. составил 11,5 млн. долл. Таким образом, эта позиция не может занять большую долю в компенсационном пакете. Среди других предлагаемых позиций: изделия из древесины, химическая продукция, приборы и электроника, драгоценные металлы, обработанный кофе, обработанная рыба, креветки, морские водоросли, уголь и др.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.
14 сентября 2017 года
На верфи Ingalls Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries (HII) 8 сентября состоялся спуск на воду эскадренного миноносца УРО (DDG-119) «Дэлберт Д.Блэк» класса «Арли Берк».
13 сентября 2017 года
На верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане 7 сентября состоялась церемония спуска на воду девятой и последней 1800-тонной НАПЛ класса KSS-2 («Тип-214»), «Син Дол-сеок» (Sin Dol Seok), предназначенной для ВМС РК.