Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 18 апреля 2017 года, вторник
В реактивную артиллерийскую бригаду ЗВО в Тверской области поступили новые РСЗО «Смерч»
ЦАМТО, 18 апреля. На вооружение реактивной артиллерийской бригады Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Тверской области, потупило 7 ед. реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч».

В конце текущего месяца соединение получит еще пять аналогичных РСЗО. Новая техника поступает в рамках планового перевооружения войск на современные образцы вооружения и военной техники.

Личный состав бригады на полигонах уже приступил к освоению РСЗО «Смерч». В летнем периоде обучения расчеты выполнят боевые стрельбы на незнакомых полигонах, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Справочно:

РСЗО «Смерч» предназначена для поражения любых групповых целей, открытой и укрытой живой силы, легкобронированной и бронированной боевой техники, подразделений ракетных войск и артиллерии, командных пунктов, узлов связи и другой инфраструктуры противника.

Уникальная дальнобойная 300-мм реактивная система залпового огня «Смерч» позволяет вести огонь на дальность от 20 до 70 км и поражать цели на площади, превышающей 60 га. Комплекс способен вести огонь как одиночными управляемыми реактивными снарядами, так и полным залпом из 12 направляющих.

Подготовка «Смерча» к боевому применению занимает не более 5 мин., полный залп производится в течение 40 сек. После стрельбы батарея готова к смене позиции уже через одну минуту, что позволяет в кратчайшие сроки совершить противоогневой маневр.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.
14 ноября 2017 года
Накануне своего визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает ускорить реализацию соглашения с РФ по поставкам ЗРС С-400.
13 ноября 2017 года
К выставке Dubai Airshow 2017, которая начала свою работу 12 ноября в Дубае, ЦАМТО публикует материал по положению ОАЭ в структуре мирового экспорта/импорта ВиВТ и перспективам сотрудничества с Россией.