Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 18 апреля 2017 года, вторник
В реактивную артиллерийскую бригаду ЗВО в Тверской области поступили новые РСЗО «Смерч»
ЦАМТО, 18 апреля. На вооружение реактивной артиллерийской бригады Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Тверской области, потупило 7 ед. реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч».

В конце текущего месяца соединение получит еще пять аналогичных РСЗО. Новая техника поступает в рамках планового перевооружения войск на современные образцы вооружения и военной техники.

Личный состав бригады на полигонах уже приступил к освоению РСЗО «Смерч». В летнем периоде обучения расчеты выполнят боевые стрельбы на незнакомых полигонах, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Справочно:

РСЗО «Смерч» предназначена для поражения любых групповых целей, открытой и укрытой живой силы, легкобронированной и бронированной боевой техники, подразделений ракетных войск и артиллерии, командных пунктов, узлов связи и другой инфраструктуры противника.

Уникальная дальнобойная 300-мм реактивная система залпового огня «Смерч» позволяет вести огонь на дальность от 20 до 70 км и поражать цели на площади, превышающей 60 га. Комплекс способен вести огонь как одиночными управляемыми реактивными снарядами, так и полным залпом из 12 направляющих.

Подготовка «Смерча» к боевому применению занимает не более 5 мин., полный залп производится в течение 40 сек. После стрельбы батарея готова к смене позиции уже через одну минуту, что позволяет в кратчайшие сроки совершить противоогневой маневр.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.
14 сентября 2017 года
На верфи Ingalls Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries (HII) 8 сентября состоялся спуск на воду эскадренного миноносца УРО (DDG-119) «Дэлберт Д.Блэк» класса «Арли Берк».
13 сентября 2017 года
На верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане 7 сентября состоялась церемония спуска на воду девятой и последней 1800-тонной НАПЛ класса KSS-2 («Тип-214»), «Син Дол-сеок» (Sin Dol Seok), предназначенной для ВМС РК.