Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 18 апреля 2017 года, вторник
В реактивную артиллерийскую бригаду ЗВО в Тверской области поступили новые РСЗО «Смерч»
ЦАМТО, 18 апреля. На вооружение реактивной артиллерийской бригады Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Тверской области, потупило 7 ед. реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч».

В конце текущего месяца соединение получит еще пять аналогичных РСЗО. Новая техника поступает в рамках планового перевооружения войск на современные образцы вооружения и военной техники.

Личный состав бригады на полигонах уже приступил к освоению РСЗО «Смерч». В летнем периоде обучения расчеты выполнят боевые стрельбы на незнакомых полигонах, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Справочно:

РСЗО «Смерч» предназначена для поражения любых групповых целей, открытой и укрытой живой силы, легкобронированной и бронированной боевой техники, подразделений ракетных войск и артиллерии, командных пунктов, узлов связи и другой инфраструктуры противника.

Уникальная дальнобойная 300-мм реактивная система залпового огня «Смерч» позволяет вести огонь на дальность от 20 до 70 км и поражать цели на площади, превышающей 60 га. Комплекс способен вести огонь как одиночными управляемыми реактивными снарядами, так и полным залпом из 12 направляющих.

Подготовка «Смерча» к боевому применению занимает не более 5 мин., полный залп производится в течение 40 сек. После стрельбы батарея готова к смене позиции уже через одну минуту, что позволяет в кратчайшие сроки совершить противоогневой маневр.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 мая 2017 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 мая сообщило об успешном завершении приемочных испытаний атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.