Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 18 апреля 2017 года, вторник
Научную роту при Межвидовом центре подготовки и боевого применения войск РЭБ ожидает пополнение
ЦАМТО, 18 апреля. В весенний призыв научную роту при Межвидовом центре подготовки и боевого применения войск РЭБ пополнят, как ожидается, около 10 молодых интеллектуалов.

Подготовка младших специалистов для частей и подразделений радиоэлектронной борьбы осуществляется в Межвидовом центре подготовки и боевого применения войск РЭБ (учебном и испытательном), дислоцирующемся в Тамбове.

С момента его формирования подготовлено и направлено в войска более 50 тысяч квалифицированных специалистов. В течение нескольких десятилетий здесь формировалась особая школа преподавания, создавалась современная учебно-материальная база, укомплектованная различными (в том числе экспериментальными и перспективными) образцами техники РЭБ, тренажерными комплексами и эксклюзивным лабораторным оборудованием. И сейчас полигонная база позволяет проводить полноценные практические занятия на специальной технике с развертыванием комплексов РЭБ. Именно поэтому тамбовская «учебка» – место переподготовки и боевого слаживания многих частей и подразделений РЭБ.

Основная работа по подготовке специалистов РЭБ лежит на учебных подразделениях центра. В них планируются и проводятся занятия по различным специальностям, состязания на лучший экипаж (расчет) и лучшего специалиста «Электронный рубеж».

Кроме того, центр тесно взаимодействует с Тамбовским государственным техническим университетом по обучению студентов, их отбору и подготовке к службе в научной роте, созданной на базе центра. Сейчас в этом подразделении интеллектуалов служат 24 молодых человека.

Также в центре находится уникальный тренажерно-обучающий комплекс «ИТОК», проходящий сейчас государственные испытания. «ИТОК» предназначен для боевого слаживания экипажей (расчетов) и подразделений РЭБ, подготовки и тренировки должностных лиц, осуществляющих боевую подготовку, а также проведения компьютерных экспериментов по апробации новых форм и способов боевого применения сил и средств РЭБ.

Комплекс позволяет проводить обучение специалистов и учебные испытания при отработке различных ситуаций на всех видах современных средств РЭБ, состоящих на вооружении войск, а обучающему составу в режиме реального времени осуществлять контроль правильности действий и проводить их оценку, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.
14 сентября 2017 года
На верфи Ingalls Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries (HII) 8 сентября состоялся спуск на воду эскадренного миноносца УРО (DDG-119) «Дэлберт Д.Блэк» класса «Арли Берк».
13 сентября 2017 года
На верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане 7 сентября состоялась церемония спуска на воду девятой и последней 1800-тонной НАПЛ класса KSS-2 («Тип-214»), «Син Дол-сеок» (Sin Dol Seok), предназначенной для ВМС РК.