Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 18 апреля 2017 года, вторник
Научную роту при Межвидовом центре подготовки и боевого применения войск РЭБ ожидает пополнение
ЦАМТО, 18 апреля. В весенний призыв научную роту при Межвидовом центре подготовки и боевого применения войск РЭБ пополнят, как ожидается, около 10 молодых интеллектуалов.

Подготовка младших специалистов для частей и подразделений радиоэлектронной борьбы осуществляется в Межвидовом центре подготовки и боевого применения войск РЭБ (учебном и испытательном), дислоцирующемся в Тамбове.

С момента его формирования подготовлено и направлено в войска более 50 тысяч квалифицированных специалистов. В течение нескольких десятилетий здесь формировалась особая школа преподавания, создавалась современная учебно-материальная база, укомплектованная различными (в том числе экспериментальными и перспективными) образцами техники РЭБ, тренажерными комплексами и эксклюзивным лабораторным оборудованием. И сейчас полигонная база позволяет проводить полноценные практические занятия на специальной технике с развертыванием комплексов РЭБ. Именно поэтому тамбовская «учебка» – место переподготовки и боевого слаживания многих частей и подразделений РЭБ.

Основная работа по подготовке специалистов РЭБ лежит на учебных подразделениях центра. В них планируются и проводятся занятия по различным специальностям, состязания на лучший экипаж (расчет) и лучшего специалиста «Электронный рубеж».

Кроме того, центр тесно взаимодействует с Тамбовским государственным техническим университетом по обучению студентов, их отбору и подготовке к службе в научной роте, созданной на базе центра. Сейчас в этом подразделении интеллектуалов служат 24 молодых человека.

Также в центре находится уникальный тренажерно-обучающий комплекс «ИТОК», проходящий сейчас государственные испытания. «ИТОК» предназначен для боевого слаживания экипажей (расчетов) и подразделений РЭБ, подготовки и тренировки должностных лиц, осуществляющих боевую подготовку, а также проведения компьютерных экспериментов по апробации новых форм и способов боевого применения сил и средств РЭБ.

Комплекс позволяет проводить обучение специалистов и учебные испытания при отработке различных ситуаций на всех видах современных средств РЭБ, состоящих на вооружении войск, а обучающему составу в режиме реального времени осуществлять контроль правильности действий и проводить их оценку, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 мая 2017 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 мая сообщило об успешном завершении приемочных испытаний атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.