Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 17 апреля 2017 года, понедельник
Доковый ремонт гидрографического судна «Ромуальд Муклевич» завершен
ЦАМТО, 17 апреля. Кронштадтский морской завод (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершил доковый ремонт гидрографического судна «Ромуальд Муклевич».

Научно-исследовательское судно Северного флота с опережением графика покинуло док им. Ф.В.Митрофанова, в котором находилось с середины января нынешнего года.

«Ромуальд Муклевич» пришел на завод в июне 2016 года для проведения ремонта по техническому состоянию с продлением межремонтного срока. Ремонт исследовательского судна рассчитан на два года и предусматривает большой объем ремонтных и модернизационных работ с заменой оборудования.

В ходе доковых работ была осуществлена дефектация подводной части корпуса, замена наружной обшивки и наплавка сварных швов, ремонт донно-забортной арматуры. Была произведена очистка и грунтование подводной и надводной частей корпуса, полная окраска подводной части корпуса и основная часть надводного борта и надстроек. Одновременно выполнялся ремонт валопровода, винта регулируемого шага, носового и кормового подруливающих устройств, ремонт якорных и рулевого устройств, систем автоматики и питания механизмов и другие работы. Проведен ремонт палубы.

Полным ходом продолжаются ремонтные и косметические работы в помещениях, ведется подготовка к швартовным и ходовым испытаниям.

Окончание ремонта гидрографического судна запланировано на 2018 год.

Кронштадтский завод на протяжении многих лет осуществляет ремонт и сервисное обслуживание гидрографических судов различных проектов.

Судно «Ромуальд Муклевич» 865 проекта было построено в Польше и вступило в строй в 1991 г. Находится в составе Северного флота. Длина судна – 86,3 м, ширина – 15,2 м, высота борта – 9,5 м.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 мая 2017 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 мая сообщило об успешном завершении приемочных испытаний атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.