Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 17 апреля 2017 года, понедельник
Доковый ремонт гидрографического судна «Ромуальд Муклевич» завершен
ЦАМТО, 17 апреля. Кронштадтский морской завод (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершил доковый ремонт гидрографического судна «Ромуальд Муклевич».

Научно-исследовательское судно Северного флота с опережением графика покинуло док им. Ф.В.Митрофанова, в котором находилось с середины января нынешнего года.

«Ромуальд Муклевич» пришел на завод в июне 2016 года для проведения ремонта по техническому состоянию с продлением межремонтного срока. Ремонт исследовательского судна рассчитан на два года и предусматривает большой объем ремонтных и модернизационных работ с заменой оборудования.

В ходе доковых работ была осуществлена дефектация подводной части корпуса, замена наружной обшивки и наплавка сварных швов, ремонт донно-забортной арматуры. Была произведена очистка и грунтование подводной и надводной частей корпуса, полная окраска подводной части корпуса и основная часть надводного борта и надстроек. Одновременно выполнялся ремонт валопровода, винта регулируемого шага, носового и кормового подруливающих устройств, ремонт якорных и рулевого устройств, систем автоматики и питания механизмов и другие работы. Проведен ремонт палубы.

Полным ходом продолжаются ремонтные и косметические работы в помещениях, ведется подготовка к швартовным и ходовым испытаниям.

Окончание ремонта гидрографического судна запланировано на 2018 год.

Кронштадтский завод на протяжении многих лет осуществляет ремонт и сервисное обслуживание гидрографических судов различных проектов.

Судно «Ромуальд Муклевич» 865 проекта было построено в Польше и вступило в строй в 1991 г. Находится в составе Северного флота. Длина судна – 86,3 м, ширина – 15,2 м, высота борта – 9,5 м.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.
14 сентября 2017 года
На верфи Ingalls Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries (HII) 8 сентября состоялся спуск на воду эскадренного миноносца УРО (DDG-119) «Дэлберт Д.Блэк» класса «Арли Берк».
13 сентября 2017 года
На верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане 7 сентября состоялась церемония спуска на воду девятой и последней 1800-тонной НАПЛ класса KSS-2 («Тип-214»), «Син Дол-сеок» (Sin Dol Seok), предназначенной для ВМС РК.