Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:05 | 17 апреля 2017 года, понедельник
В Ростове-на-Дону состоялось заседание Военного совета ЮВО
ЦАМТО, 17 апреля. В Ростове-на-Дону командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников провел заседание Военного совета.

В мероприятии приняли участие заместители командующего войсками ЮВО, начальники управлений, отделов и служб управления округа, командующие общевойсковыми объединениями ЮВО, Черноморским флотом, Каспийской флотилией, армией ВВС и ПВО, а также командиры соединений, воинских частей и их заместители.

В ходе заседания были проанализированы вопросы комплектования соединений и воинских частей военнослужащими по контракту, состояние правопорядка и воинской дисциплины, выполнение требований пожарной безопасности в пожароопасный период.

Кроме того, члены Военного совета рассмотрели ход строительства объектов инфраструктуры ЮВО в 2017 году. На сегодняшний день в строительной готовности находится почти 500 объектов, в том числе более 100 зданий и сооружений для 150-й мотострелковой дивизии.

Также были обсуждены вопросы переоснащения войск округа на современные системы вооружения. С начала 2017 года в войска ЮВО поступило около 400 ед. новой и модернизированной военной техники, из них более 70 боевых машин пехоты – в мотострелковое соединение, дислоцированное на территории Чечни. Всего к концу года планируется поставить в ЮВО более 2,1 тыс. ед. военной и специальной техники.

Подводя итоги, командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников потребовал повысить персональную ответственность должностных лиц за выполнение всех задач, поставленных на заседании Военного совета округа, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.