Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:55 | 17 апреля 2017 года, понедельник
Вьетнам заинтересован в приобретении российских вертолетов
ЦАМТО, 17 апреля. В Казань с рабочим визитом прибыла делегация Министерства национальной обороны Республики Вьетнам. Переговоры между иностранными гостями и специалистами холдинга «Вертолеты России» прошли на базе Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России».

Основная цель визита – обсуждение вопросов поставки гражданской вертолетной техники в Республику Вьетнам.

Особый интерес делегации вызвали вертолеты «Ансат» и Ми-17В-5. На летно-испытательном комплексе предприятия были организованы демонстрационные полеты вертолетов, в ходе которых участники делегации смогли оценить маневренность и летно-технические характеристики машин, как с земли, так и внутри кабины.

Представители МНО Вьетнама ознакомились с основными производственными комплексами Казанского вертолетного завода. В рамках двухдневного визита в Казань гостям показали участки сборки агрегатов и фюзеляжей для вертолетов Ми-8/17, «Ансат» и Ми-38. Члены делегации также посетили участок большой серии в цехе окончательной сборки, где были представлены вертолеты Ми-8МТВ-1, Ми-17В-5, и участок малой серии, где собираются вертолеты «Ансат».

«Социалистическая Республика Вьетнам является одним из наших перспективных партнеров и имеет большой опыт эксплуатации самой различной авиационной техники. За полувековой рубеж сотрудничества мы поставили во Вьетнам более 50 ед. вертолетной техники, среди которых Ми-4, Ми-8, Ми-17, Ми17-1В, Ми-171Е, Ми-172. Наши вертолеты летают и в составе ВВС и в составе гражданской авиации – множество из них обслуживает нефтяную отрасль и буровые шельфы. Большой интерес у иностранной делегации вызвали многоцелевые вертолеты Ми-38», –  заявил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

Многофункциональный вертолет «Ансат» может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелет на расстояния свыше 500 км. Благодаря наличию серьезных конкурентных преимуществ в своем классе, вертолет «Ансат» вызывает интерес эксплуатантов вертолетной техники не только России, но и зарубежных стран. Его различные модификации, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют вертолету успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур. Сегодня в серийном производстве находятся вертолеты собственной разработки: «Ансат-У» предназначенный для обучения курсантов летных училищ и вертолет «Ансат» сертифицированный по требованиям Авиационных правил для гражданской авиации.

Военно-транспортный вертолет Ми-17В-5, относится к семейству Ми-8/17 и поставляется для различных силовых структур РФ и зарубежных стран. Данный тип вертолетов способен перевозить до 4000 кг внутри фюзеляжа или на внешней подвеске. Вертолет также может использоваться для выполнения боевых задач с применением различного вооружения, проведения поисково-спасательных и санитарных операций, а также для выполнения различных специальных задач. Вертолет оборудован современными комплексами связи и навигации. За многолетнюю эксплуатацию вертолеты типа Ми-8/17 производства КВЗ доказали, что успешно справляются с задачами в любых климатических условиях и по праву являются самым массовым и одними из лучших в мире в своей категории.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 мая 2017 года
10:05
Филиппины нуждаются в современных образцах вооружения, и будут просить помощи у России. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава государства Родриго Дутерте на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
10:10
Россия и Египет ведут по линии соответствующих ведомств переговоры о покупке вертолетов для вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.
10:20
На вооружение авиабазы истребительной авиации Восточного военного округа (ВВО) в Приморском крае поступила новая радиолокационная станция (РЛС) «Каста-2».
10:30
Холдинг «Вертолеты России» и энергетическая компания «Газпром» подписали соглашение о намерениях по созданию вертолетов морского предназначения типа Ми-171А2.
10:45
С начала текущего года в соединения и воинские части ВВО, дислоцированные в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Сахалинской и Амурской областях, на полуострове Камчатка было поставлено свыше 100 ед. автомобильной и специальной техники.
11:10
Расходы на военные нужды США в 11 раз превышают данные показатели в России, Китай тратит на свою армию в три раза больше средств, чем РФ. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны России генерал армии Серей Шойгу.
11:20
ВС России получат истребители пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) в 2019 году, а новейшие ЗРС С-500 – в 2020 году, что поставит надежный заслон мгновенному глобальному удару противника, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
11:35
Командующий ВВС Пакистана главный маршал авиации Сохаил Аман (Sohail Aman) сообщил изданию Air Forces Monthly, что ВВС планируют получить три новых самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления «Эриай» на базе лайнера «Сааб-2000».
12:00
Компания «Финкантьери» объявила о состоявшейся на предприятии в Муджиано церемонии закладки киля головного многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны PPA (Pattugliatore Polivalente d’Altura), предназначенного для ВМС Италии.
12:10
Как уже сообщалось, глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу выступил на заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа». Ниже представлен полный вариант выступления С.Шойгу в изложении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
12:45
Государственный департамент США одобрил предоставление Саудовской Аравии услуг по подготовке персонала Военно-морских сил Королевства. Полная стоимость соглашения может составить 250 млн. долл.
13:20
Компания «Боинг» объявила о завершении работ по модернизации самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ; AWACS) Е-3А «Сентри» ВС Саудовской Аравии, что существенно повысило их технические возможности.
13:35
«Рособоронэкспорт» постоянно работает над расширением ассортимента предлагаемых для экспорта продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. В частности, портфель предложений государственного спецэкспортера пополнился модернизированной версией вертолета Ми-35П.
13:50
На военном аэродроме Моздок в Северной Осетии завершены бетонные работы на строительстве новой взлетно-посадочной полосы в рамках выполнения государственного контракта, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
14:10
Компания «АРЕС» (ARES Aeroespacial e Defesa), являющаяся бразильским подразделением израильской «Элбит системз» (Elbit Systems), планирует передать на войсковые испытания недавно разработанный дистанционно управляемый модуль вооружения (ДУМВ) башенного типа TORC30, оснащенный 30-мм пушкой.
14:30
Ремонтно-восстановительные подразделения соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) в зимнем периоде обучения качественно отремонтировали и обслужили около 6 тыс. ед. ВВСТ номенклатуры Сухопутных войск.
14:40
Холдинг «Вертолеты России» представит широкий спектр гражданских и военных вертолетов на 10-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2017, которая пройдет в московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» с 25 по 27 мая.
14:50
Холдинг «Вертолеты России» подписал соглашение о сотрудничестве в IT-сфере с «Ростелекомом» и компанией «РТ-Информ» (Центр ИТ-компетенций госкорпорации Ростех).
15:05
«Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о регулярном проведении длительных испытательных полетов усовершенствованной версии беспилотного летательного аппарата «Фьюри», относящегося к «Группе.3», в рамках подготовки к началу его мелкосерийного производства.
15:20
Шведская компания «Сааб» (Saab) объявила о подписании с Агентством по материальному обеспечению вооруженных сил Швеции (FMV) контракта на производство противокорабельных ракет нового поколения.
15:25
Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в рамках сотрудничества с «Вертолетами России» разработает новую систему для наведения артиллерийского вооружения боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор».
15:35
В среду, 24 мая, в Кремле Президент Российской Федерации Владимир Путин за проявленное мужество при пилотировании и испытании авиационной техники вручил высшую государственную награду – медаль «Золотая Звезда» – старшему летчику-испытателю Корпорации «МиГ» Михаилу Беляеву.
16:05
По информации «Эрбас Геликоптер» (Airbus Helicopters), в течение последних нескольких недель ее бразильское подразделение «Хелибраз» поставило Вооруженным силам Бразилии очередные два вертолета H-225M (ранее носил обозначение EC-725).
16:15
Компания MBDA объявила о заключении с Министерством обороны Великобритании контракта на обслуживание установленных на эскадренных миноносцах проекта «Тип-45» зенитных ракетных комплексов «Си Вайпер». Стоимость соглашения составила 175 млн. фунтов стерлингов.
16:25
Россия в ходе проведения специальной операции в Сирии проверила почти все виды и типы своих вооружений, причем, не только серийные, но и перспективные, находящиеся в стадии разработки и испытания.
16:35
Одним из главных направлений, закладываемых в новую государственную программу вооружений России на 2018-2025 годы, станет создание гиперзвукового оружия. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Все новости

Главное

24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.
19 мая 2017 года
Как объявило в ходе выставки IMDEX-2017 Министерство обороны Сингапура, ВМС страны приобретут в Германии две дополнительные неатомные подводные лодки (НАПЛ) «Тип-218SG».
18 мая 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся на предприятия в Уортоне церемонии выкатки первого истребителя «Тайфун» и первого УТС «Хоук» Mk.128 (AJT), предназначенных для ВВС Омана.