Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:55 | 17 апреля 2017 года, понедельник
Вьетнам заинтересован в приобретении российских вертолетов
ЦАМТО, 17 апреля. В Казань с рабочим визитом прибыла делегация Министерства национальной обороны Республики Вьетнам. Переговоры между иностранными гостями и специалистами холдинга «Вертолеты России» прошли на базе Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России».

Основная цель визита – обсуждение вопросов поставки гражданской вертолетной техники в Республику Вьетнам.

Особый интерес делегации вызвали вертолеты «Ансат» и Ми-17В-5. На летно-испытательном комплексе предприятия были организованы демонстрационные полеты вертолетов, в ходе которых участники делегации смогли оценить маневренность и летно-технические характеристики машин, как с земли, так и внутри кабины.

Представители МНО Вьетнама ознакомились с основными производственными комплексами Казанского вертолетного завода. В рамках двухдневного визита в Казань гостям показали участки сборки агрегатов и фюзеляжей для вертолетов Ми-8/17, «Ансат» и Ми-38. Члены делегации также посетили участок большой серии в цехе окончательной сборки, где были представлены вертолеты Ми-8МТВ-1, Ми-17В-5, и участок малой серии, где собираются вертолеты «Ансат».

«Социалистическая Республика Вьетнам является одним из наших перспективных партнеров и имеет большой опыт эксплуатации самой различной авиационной техники. За полувековой рубеж сотрудничества мы поставили во Вьетнам более 50 ед. вертолетной техники, среди которых Ми-4, Ми-8, Ми-17, Ми17-1В, Ми-171Е, Ми-172. Наши вертолеты летают и в составе ВВС и в составе гражданской авиации – множество из них обслуживает нефтяную отрасль и буровые шельфы. Большой интерес у иностранной делегации вызвали многоцелевые вертолеты Ми-38», –  заявил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

Многофункциональный вертолет «Ансат» может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелет на расстояния свыше 500 км. Благодаря наличию серьезных конкурентных преимуществ в своем классе, вертолет «Ансат» вызывает интерес эксплуатантов вертолетной техники не только России, но и зарубежных стран. Его различные модификации, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют вертолету успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур. Сегодня в серийном производстве находятся вертолеты собственной разработки: «Ансат-У» предназначенный для обучения курсантов летных училищ и вертолет «Ансат» сертифицированный по требованиям Авиационных правил для гражданской авиации.

Военно-транспортный вертолет Ми-17В-5, относится к семейству Ми-8/17 и поставляется для различных силовых структур РФ и зарубежных стран. Данный тип вертолетов способен перевозить до 4000 кг внутри фюзеляжа или на внешней подвеске. Вертолет также может использоваться для выполнения боевых задач с применением различного вооружения, проведения поисково-спасательных и санитарных операций, а также для выполнения различных специальных задач. Вертолет оборудован современными комплексами связи и навигации. За многолетнюю эксплуатацию вертолеты типа Ми-8/17 производства КВЗ доказали, что успешно справляются с задачами в любых климатических условиях и по праву являются самым массовым и одними из лучших в мире в своей категории.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

15 декабря 2017 года
10:00
В 2017 году было проведено около 40 испытаний тренажеров, в том числе с трехмерной графикой (3D) для подготовки специалистов на ракетные комплексы 5-го поколения.
10:05
Перед началом торжественного вечера в Кремле по случаю 60-летия создания Военно-промышленной комиссии президент России Владимир Путин 14 декабря встретился с ветеранами ВПК и работниками оборонных предприятий страны.
10:10
Президент России Владимир Путин 14 декабря выступил с речью в Государственном Кремлевском Дворце перед ветеранами и работниками оборонно-промышленного комплекса.
10:15
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в преддверии отмечаемого 17 декабря Дня ракетных войск стратегического назначения в интервью «Красной звезде» рассказал о задачах РВСН на ближайшие годы и планах перевооружения.
10:25
Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) холдинга «Вертолеты России» передало заказчику два вертолета Ка-226Т корабельного базирования.
10:45
ВВС Болгарии могут прекратить эксплуатацию последнего пригодного к полетам самолета ВТА C-27J «Спартан» в начале 2018 года в случае, если к этому сроку не будет принято решение о его дальнейшей поддержке компанией Leonardo Aircraft.
11:10
Бразильская частная компания Mac Jee и Департамент науки и технологий Сухопутных войск Бразилии ведут переговоры о совместной разработке мобильной системы ПВО ближнего действия (VSHORAD).
11:20
В Беломорской военно-морской базе Северного флота 15 декабря состоятся торжественные мероприятия, посвященные 35-летию самой большой в мире подводной лодки – РПКСН «Дмитрий Донской».
11:50
По информации Министерства обороны Эквадора, командование Сухопутных войск страны подписало с компанией Airbus Helicopters контракт на закупку двух вертолетов ES-350B3 «Экюрей».
12:15
Компания Rheinmetall объявила о заключении с правительством Германии контракта на проведение модернизации 25 дополнительных боевых машин пехоты «Мардер» из числа избыточных вооружений Бундесвера.
12:50
Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов поздравил военнослужащих и гражданский персонал объединенного стратегического командования Северного флота с третьей годовщиной со дня образования.
13:10
Компания Boeing объявила о подписании 14 декабря с Министерством обороны Нидерландов соглашения, предусматривающего модернизацию шести ранее поставленных тяжелых транспортных вертолетов «Чинук» к последней конфигурации «F».

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.