Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:05 | 17 апреля 2017 года, понедельник
ВМС Индии рассматривают возможность закупки вертолетов «Си Кинг» из состава ВС Канады
ЦАМТО, 17 апреля. Командование Военно-морских сил Индии рассматривает возможность покупки нескольких вертолетов «Си Кинг» из состава Вооруженных сил Канады.

По данным источника индийской газеты «Файнэншл экспресс», данный вопрос будет обсуждаться в ходе апрельского официального визита в Индию министра национальной обороны Канады Харджита Саджана.

Канада в настоящее время находится в процессе замены вертолетов CH-124 «Си Кинг», состоявших на вооружении с 1960-ых гг., новыми вертолетами CH-148  «Циклон». Представитель Министерства национальной обороны Канады сообщил, что вертолеты «Си Кинг» были отнесены к избыточному имуществу, которое может быть продано, безвозмездно передано, утилизировано или сохранено в исторических целях.

В ноябре 2015 года Министерство общественных служб и закупок Канады опубликовало на веб-сайте избыточного военного имущества запрос на представление заявок на покупку списанных «Си Кинг».

В настоящее время реализуется процедура снятия с вооружения четырех CH-124 «Си Кинг». По данным источника «Файнэншл экспресс», все четыре списываемых вертолета имеют относительно небольшой налет, а четыре машины, снятые с вооружения в прошлом декабре, недавно прошли модернизацию.

В боевом составе ВМС Индии также имеются вертолеты «Си Кинг», срок эксплуатации которых почти истек. В состоянии летной годности в настоящее время находятся только около 24 машин. Закупка вертолетов из состава ВС Канады позволила бы заполнить возникший пробел в боевых возможностях, поскольку процесс приобретения новых машин для ВМС Индии «забуксовал». Несколько проектов приобретения многоцелевых вертолетов были прекращены после того, как компания «Агуста/Уэстленд» попала в т.н. «черный список» нежелательных поставщиков. Переговоры о покупке 16 вертолетов S-70B с «Сикорский» не продвигались из-за различных взглядов на базовую стоимость машин, а после вхождения корпорации в состав «Локхид Мартин» еще больше осложнились.

На текущий момент общая потребность ВМС Индии в многоцелевых вертолетах оценивается более чем в 100 ед.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.