Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:05 | 17 апреля 2017 года, понедельник
ВМС Индии рассматривают возможность закупки вертолетов «Си Кинг» из состава ВС Канады
ЦАМТО, 17 апреля. Командование Военно-морских сил Индии рассматривает возможность покупки нескольких вертолетов «Си Кинг» из состава Вооруженных сил Канады.

По данным источника индийской газеты «Файнэншл экспресс», данный вопрос будет обсуждаться в ходе апрельского официального визита в Индию министра национальной обороны Канады Харджита Саджана.

Канада в настоящее время находится в процессе замены вертолетов CH-124 «Си Кинг», состоявших на вооружении с 1960-ых гг., новыми вертолетами CH-148  «Циклон». Представитель Министерства национальной обороны Канады сообщил, что вертолеты «Си Кинг» были отнесены к избыточному имуществу, которое может быть продано, безвозмездно передано, утилизировано или сохранено в исторических целях.

В ноябре 2015 года Министерство общественных служб и закупок Канады опубликовало на веб-сайте избыточного военного имущества запрос на представление заявок на покупку списанных «Си Кинг».

В настоящее время реализуется процедура снятия с вооружения четырех CH-124 «Си Кинг». По данным источника «Файнэншл экспресс», все четыре списываемых вертолета имеют относительно небольшой налет, а четыре машины, снятые с вооружения в прошлом декабре, недавно прошли модернизацию.

В боевом составе ВМС Индии также имеются вертолеты «Си Кинг», срок эксплуатации которых почти истек. В состоянии летной годности в настоящее время находятся только около 24 машин. Закупка вертолетов из состава ВС Канады позволила бы заполнить возникший пробел в боевых возможностях, поскольку процесс приобретения новых машин для ВМС Индии «забуксовал». Несколько проектов приобретения многоцелевых вертолетов были прекращены после того, как компания «Агуста/Уэстленд» попала в т.н. «черный список» нежелательных поставщиков. Переговоры о покупке 16 вертолетов S-70B с «Сикорский» не продвигались из-за различных взглядов на базовую стоимость машин, а после вхождения корпорации в состав «Локхид Мартин» еще больше осложнились.

На текущий момент общая потребность ВМС Индии в многоцелевых вертолетах оценивается более чем в 100 ед.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 мая 2018 года
Испания третий год подряд сообщает о рекордных показателях роста экспорта продукции оборонного назначения. Согласно официальным данным, объем продаж ПВН в 2017 году вырос на 7,3% и составил 4,34 млрд. евро (5,13 млрд. долл.).
23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).
18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.