Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 17 апреля 2017 года, понедельник
Экипажи модернизированных танков Т-72Б3 ЗВО выполнили боевые стрельбы в Нижегородской области
ЦАМТО, 17 апреля. Экипажи модернизированных танков Т-72Б3, недавно поступивших на вооружение соединений и воинских частей гвардейского танкового объединения Западного военного округа (ЗВО), завершили стрельбы в Нижегородской области. Занятия прошли в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Танкисты выполняли тактико-огневые упражнения стрельб (ТОУС), которые характеризуются сложной тактической обстановкой и одновременным сочетанием огневых задач для применения всего комплекса вооружения боевой машины.

В этих занятиях реализованы более сложные для экипажа условия, в частности, на 200 м увеличена дальность ведения огня из 125-мм танковой пушки – до 2200 м., а также сокращено время показа мишеней.

Экипажам приходится отрабатывать такие элементы огневой подготовки, как фланговая стрельба, стрельба с ходу из пушки и пулемета по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника.

Боевая подготовка экипажей модернизированных ОБТ Т-72Б3 спланирована таким образом, чтобы охватить все основные вопросы ведения боя танковым подразделением в наступлении и обороне в дневное и ночное время, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 мая 2017 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 мая сообщило об успешном завершении приемочных испытаний атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.