Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 17 апреля 2017 года, понедельник
В 2017 году на полигоне «Капустин Яр» будут испытаны более 80 образцов вооружения
ЦАМТО, 17 апреля. В 2017 году на полигоне Министерства обороны РФ «Капустин Яр» (Астраханская область) планируется испытать более 80 образцов вооружения по более чем 200 испытательным темам.

Кроме того, будут проведены исследования в интересах Минобороны России и других министерств и ведомств. Среди приоритетных научных исследований – разработка методов защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития систем испытаний перспективных образцов ВВСТ.

На полигоне «Капустин Яр» действуют четыре основных научно-испытательных подразделения вооружения и военной техники РВСН, ПВО ВВС, ПВО Сухопутных войск и Ракетных войск и артиллерии, центр измерений и математической обработки информации, а также испытательный полигон противоракетной обороны «Сары-Шаган», дислоцированный в Казахстане.

Сотрудники ГЦМП «Капустин Яр» участвуют в создании образцов вооружения на основных этапах жизненного цикла, решая задачи от рассмотрения эскизных и технических проектов, разработки программ и методик испытаний до оценки характеристик образцов и эффективности их боевого применения.

Развитая экспериментально-техническая база, благоприятные климатические условия, территория и воздушное пространство способствуют проведению испытаний и совместной отработке оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных Сил РФ, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июля 2017 года
Выступая 25 июля в парламенте перед депутатами от правящей «Партии справедливости и развития», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о заключении соглашения на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».
25 июля 2017 года
Министерство обороны Хорватии 20 июля направило запросы о предложениях на поставку до 12 современных многоцелевых истребителей пяти странам: Греции, Израилю, США, Республике Корея и Швеции.
24 июля 2017 года
На военно-морской базе «Норфолк» 22 июля в присутствии президента Дональда Трампа и министра обороны Джеймса Мэттиса состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США атомного многоцелевого авианосца CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
21 июля 2017 года
BAE Systems 20 июля объявила о состоявшейся на предприятии в Глазго в присутствии министра обороны Великобритании Майкла Фэллона церемонии начала строительства головного фрегата класса «Тип-26».
20 июля 2017 года
К XIII Международному авиакосмическому салону МАКС-2017 ЦАМТО публикует статистический материал по мировому экспорту новых многофункциональных истребителей в 2013-2020 гг. в пересчете по компаниям-производителям.