Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 17 апреля 2017 года, понедельник
Россия с 2001 года поставила в Латинскую Америку вооружений на сумму 10 млрд. долларов
ЦАМТО, 17 апреля. Россия с 2001 года поставила в страны Латинской Америки вооружения и военную технику на сумму более 10 млрд. долл., сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Ростех».

«Ростех» придает особое значение продвижению высокотехнологичной продукции на рынки Бразилии и латиноамериканских стран. С 2001 года в регион было поставлено вооружений и военной техники на сумму более чем 10 млрд. долл.», – цитируется в сообщении заявление директора по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктора Кладова.

Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев заявлял, что поставки вооружений в страны Северной и Южной Америки составляют 3% от всего объема экспорта российской военной техники. При этом главным регионом-импортером продукции российского ОПК является Азия (53%), второе место занимает Африка с 42%. Меньше всего вооружений РФ поставляет в страны Европы – 2% от общего объема экспорта, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 мая 2017 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 мая сообщило об успешном завершении приемочных испытаний атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.