Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 17 апреля 2017 года, понедельник
Россия с 2001 года поставила в Латинскую Америку вооружений на сумму 10 млрд. долларов
ЦАМТО, 17 апреля. Россия с 2001 года поставила в страны Латинской Америки вооружения и военную технику на сумму более 10 млрд. долл., сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Ростех».

«Ростех» придает особое значение продвижению высокотехнологичной продукции на рынки Бразилии и латиноамериканских стран. С 2001 года в регион было поставлено вооружений и военной техники на сумму более чем 10 млрд. долл.», – цитируется в сообщении заявление директора по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктора Кладова.

Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев заявлял, что поставки вооружений в страны Северной и Южной Америки составляют 3% от всего объема экспорта российской военной техники. При этом главным регионом-импортером продукции российского ОПК является Азия (53%), второе место занимает Африка с 42%. Меньше всего вооружений РФ поставляет в страны Европы – 2% от общего объема экспорта, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).