Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 17 апреля 2017 года, понедельник
Россия с 2001 года поставила в Латинскую Америку вооружений на сумму 10 млрд. долларов
ЦАМТО, 17 апреля. Россия с 2001 года поставила в страны Латинской Америки вооружения и военную технику на сумму более 10 млрд. долл., сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Ростех».

«Ростех» придает особое значение продвижению высокотехнологичной продукции на рынки Бразилии и латиноамериканских стран. С 2001 года в регион было поставлено вооружений и военной техники на сумму более чем 10 млрд. долл.», – цитируется в сообщении заявление директора по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктора Кладова.

Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев заявлял, что поставки вооружений в страны Северной и Южной Америки составляют 3% от всего объема экспорта российской военной техники. При этом главным регионом-импортером продукции российского ОПК является Азия (53%), второе место занимает Африка с 42%. Меньше всего вооружений РФ поставляет в страны Европы – 2% от общего объема экспорта, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июля 2017 года
Выступая 25 июля в парламенте перед депутатами от правящей «Партии справедливости и развития», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о заключении соглашения на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».
25 июля 2017 года
Министерство обороны Хорватии 20 июля направило запросы о предложениях на поставку до 12 современных многоцелевых истребителей пяти странам: Греции, Израилю, США, Республике Корея и Швеции.
24 июля 2017 года
На военно-морской базе «Норфолк» 22 июля в присутствии президента Дональда Трампа и министра обороны Джеймса Мэттиса состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США атомного многоцелевого авианосца CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
21 июля 2017 года
BAE Systems 20 июля объявила о состоявшейся на предприятии в Глазго в присутствии министра обороны Великобритании Майкла Фэллона церемонии начала строительства головного фрегата класса «Тип-26».
20 июля 2017 года
К XIII Международному авиакосмическому салону МАКС-2017 ЦАМТО публикует статистический материал по мировому экспорту новых многофункциональных истребителей в 2013-2020 гг. в пересчете по компаниям-производителям.