Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 17 апреля 2017 года, понедельник
Проблемы развития и применения БПЛА обсудили на конференции в КВЦ «Патриот»
ЦАМТО, 17 апреля. В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» 14 апреля прошла II-я научно-практическая конференция на которой обсудили современное состояние и перспективы развития комплексов с БЛА, актуальные проблемы эксплуатации и применения комплексов с БЛА.

Организатором мероприятия выступило Управление (строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов) Генштаба Вооруженных сил России.

С вступительным словом перед участниками конференции выступил временно исполняющий обязанности начальника Управления (строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов) Генштаба Вооруженных сил России полковник Олег Гутник. В своей речи он указал на перспективность и актуальность рассматриваемых вопросов, пожелал успехов в научных дискуссиях в интересах повышения эффективности разработки и применения БПЛА.

Конференция работала в режиме заседаний 4 специализированных секций, на которых были рассмотрены вопросы разработки, испытания и применения комплексов с БПЛА. Всего выступило более 40 докладчиков.

Большую заинтересованность к тематике конференции по развитию отечественных комплексов с БПЛА проявили представители центральных органов военного управления (ЦОВУ), всех видов и родов войск, военно-научных учебных центров, вузов Минобороны России, секции по оборонным проблемам Минобороны (при Президиуме РАН), Фонда перспективных исследований, ПАО «Компания «Сухой», Корпорации «Иркут», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», МВД, ФСБ, МЧС, Росгвардии, и др. В конференции приняли участие более 300 гостей.

Участники посетили выставку-экспозицию комплексов с беспилотными летательными аппаратами в выставочном павильоне Универсального учебно-демонстрационного центра, где были продемонстрированы принятые на вооружение комплексы с БПЛА «Тахион», «Элерон-3», «Орлан-10», «Леер-3», линейка БПЛА «Гранат», а также перспективные разработки и технологии представителей промышленности, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июля 2017 года
Выступая 25 июля в парламенте перед депутатами от правящей «Партии справедливости и развития», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о заключении соглашения на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».
25 июля 2017 года
Министерство обороны Хорватии 20 июля направило запросы о предложениях на поставку до 12 современных многоцелевых истребителей пяти странам: Греции, Израилю, США, Республике Корея и Швеции.
24 июля 2017 года
На военно-морской базе «Норфолк» 22 июля в присутствии президента Дональда Трампа и министра обороны Джеймса Мэттиса состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США атомного многоцелевого авианосца CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
21 июля 2017 года
BAE Systems 20 июля объявила о состоявшейся на предприятии в Глазго в присутствии министра обороны Великобритании Майкла Фэллона церемонии начала строительства головного фрегата класса «Тип-26».
20 июля 2017 года
К XIII Международному авиакосмическому салону МАКС-2017 ЦАМТО публикует статистический материал по мировому экспорту новых многофункциональных истребителей в 2013-2020 гг. в пересчете по компаниям-производителям.