Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 17 апреля 2017 года, понедельник
В Вооруженных Силах Российской Федерации 15 апреля отметили День специалиста по радиоэлектронной борьбе
ЦАМТО, 17 апреля. В Вооруженных Силах Российской Федерации 15 апреля отметили День специалиста по радиоэлектронной борьбе. Сообщение, посвященное Дню специалиста по РЭБ, публикует Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Как говорится в сообщении, «за более чем вековую историю (113 лет) радиоэлектронная борьба (РЭБ) прошла путь от единичных помеховых воздействий в 1904 году русскими радистами на средства связи противника в ходе обороны Порт-Артура до создания в 2009 году войск РЭБ Вооруженных Сил Российской Федерации. В настоящее время войска РЭБ динамично развиваются. При этом совершенствуется как их структура, исходя из сегодняшних и перспективных угроз и задач, так и техническая основа.

Сегодня войска РЭБ имеют на вооружении современные системы радиоэлектронной разведки и радиоэлектронного подавления, которые по своим тактико-техническим характеристикам не только не уступают лучшим зарубежным аналогам, но и по ряду боевых показателей их превосходят. Они способны нейтрализовать и блокировать наиболее опасные средства вооружения противника, в том числе высокоточное оружие.

Это было продемонстрировано на крупномасштабном стратегическом учении «Кавказ-2016» и других мероприятиях по боевой подготовке Вооруженных Сил Российской Федерации.

В последние годы ведется масштабное переоснащение войск современной техникой, в том числе и техникой РЭБ. Цель переоснащения – доведение доли современной техники РЭБ к 2020 году до уровня 70%, что является выполнимым при существующих уровнях финансирования Государственной программы вооружения.

Для реализации поставленных задач более 450 ед. современной техники РЭБ будет поставлено в 2017 году. Это практически все группы техники РЭБ – радиоподавления радиосвязи, радиолокации и радионавигации, защиты от высокоточного оружия, средства управления и обеспечения. Среди них особое значение имеют такие современные комплексы, как «Красуха-2О», «Москва-1», «Борисоглебск-2», «Свет-КУ», «Ртуть-БМ» и «Инфауна».

В войсках радиоэлектронной борьбы в зимнем периоде обучения проведено более 60 учений и других мероприятий боевой подготовки, в которых было задействовано 100% подразделений РЭБ, что обеспечило необходимый уровень подготовки личного состава к выполнению задач по предназначению.

Нынешнее поколение военнослужащих РЭБ достойно продолжает и приумножает славные традиции своих предшественников. Осваивая новые образцы вооружения и техники, совершенствуя ратное мастерство и профессиональную выучку, они вносят весомый вклад в повышение боеготовности армии и флота, укрепление оборонного потенциала государства».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.
14 сентября 2017 года
На верфи Ingalls Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries (HII) 8 сентября состоялся спуск на воду эскадренного миноносца УРО (DDG-119) «Дэлберт Д.Блэк» класса «Арли Берк».
13 сентября 2017 года
На верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане 7 сентября состоялась церемония спуска на воду девятой и последней 1800-тонной НАПЛ класса KSS-2 («Тип-214»), «Син Дол-сеок» (Sin Dol Seok), предназначенной для ВМС РК.