Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 17 апреля 2017 года, понедельник
В Вооруженных Силах Российской Федерации 15 апреля отметили День специалиста по радиоэлектронной борьбе
ЦАМТО, 17 апреля. В Вооруженных Силах Российской Федерации 15 апреля отметили День специалиста по радиоэлектронной борьбе. Сообщение, посвященное Дню специалиста по РЭБ, публикует Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Как говорится в сообщении, «за более чем вековую историю (113 лет) радиоэлектронная борьба (РЭБ) прошла путь от единичных помеховых воздействий в 1904 году русскими радистами на средства связи противника в ходе обороны Порт-Артура до создания в 2009 году войск РЭБ Вооруженных Сил Российской Федерации. В настоящее время войска РЭБ динамично развиваются. При этом совершенствуется как их структура, исходя из сегодняшних и перспективных угроз и задач, так и техническая основа.

Сегодня войска РЭБ имеют на вооружении современные системы радиоэлектронной разведки и радиоэлектронного подавления, которые по своим тактико-техническим характеристикам не только не уступают лучшим зарубежным аналогам, но и по ряду боевых показателей их превосходят. Они способны нейтрализовать и блокировать наиболее опасные средства вооружения противника, в том числе высокоточное оружие.

Это было продемонстрировано на крупномасштабном стратегическом учении «Кавказ-2016» и других мероприятиях по боевой подготовке Вооруженных Сил Российской Федерации.

В последние годы ведется масштабное переоснащение войск современной техникой, в том числе и техникой РЭБ. Цель переоснащения – доведение доли современной техники РЭБ к 2020 году до уровня 70%, что является выполнимым при существующих уровнях финансирования Государственной программы вооружения.

Для реализации поставленных задач более 450 ед. современной техники РЭБ будет поставлено в 2017 году. Это практически все группы техники РЭБ – радиоподавления радиосвязи, радиолокации и радионавигации, защиты от высокоточного оружия, средства управления и обеспечения. Среди них особое значение имеют такие современные комплексы, как «Красуха-2О», «Москва-1», «Борисоглебск-2», «Свет-КУ», «Ртуть-БМ» и «Инфауна».

В войсках радиоэлектронной борьбы в зимнем периоде обучения проведено более 60 учений и других мероприятий боевой подготовки, в которых было задействовано 100% подразделений РЭБ, что обеспечило необходимый уровень подготовки личного состава к выполнению задач по предназначению.

Нынешнее поколение военнослужащих РЭБ достойно продолжает и приумножает славные традиции своих предшественников. Осваивая новые образцы вооружения и техники, совершенствуя ратное мастерство и профессиональную выучку, они вносят весомый вклад в повышение боеготовности армии и флота, укрепление оборонного потенциала государства».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 июля 2017 года
Министерство обороны Египта 26 июля объявило о прибытии в страну первых двух из восьми заказанных компании Dassault Aviation одноместных многоцелевых истребителей «Рафаль-C». Таким образом, на вооружение египетских ВВС поступили 11 из 24 заказанных самолетов.
26 июля 2017 года
Выступая 25 июля в парламенте перед депутатами от правящей «Партии справедливости и развития», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о заключении соглашения на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».
25 июля 2017 года
Министерство обороны Хорватии 20 июля направило запросы о предложениях на поставку до 12 современных многоцелевых истребителей пяти странам: Греции, Израилю, США, Республике Корея и Швеции.
24 июля 2017 года
На военно-морской базе «Норфолк» 22 июля в присутствии президента Дональда Трампа и министра обороны Джеймса Мэттиса состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США атомного многоцелевого авианосца CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
21 июля 2017 года
BAE Systems 20 июля объявила о состоявшейся на предприятии в Глазго в присутствии министра обороны Великобритании Майкла Фэллона церемонии начала строительства головного фрегата класса «Тип-26».