Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 14 апреля 2017 года, пятница
ВВС Перу получили последний самолет KT-1P
ЦАМТО, 14 апреля. Государственная компания «Семан» (SEMAN) официально передала командованию ВВС Перу 20-ый учебно-тренировочный самолет KT-1P. Он стал последним из 16 УТС, собранных в Перу в рамках соглашения с южнокорейской компанией «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI).

Как сообщает «Инфодифенса», церемония передачи самолета состоялась 7 апреля на авиабазе Лас-Пальмас в Лиме в присутствии президента Перу Педро Пабло Кучински, министра обороны Хорхе Ньето и других официальных лиц.

Как сообщал ЦАМТО, 6 ноября 2012 года южнокорейская компания «Кориа аэроспейс индастриз» заключила контракт на поставку ВВС Перу 20 самолетов KT-1P, предназначенных для замены устаревших УТС Т-27 «Тукано». Стоимость договора составила 208,873 млн. долл. Контракт предусматривал сборку первых четырех самолетов в Республике Корея, а  оставшихся 16 УТС – в рамках соглашения о передаче технологий в Лиме (Перу) совместно с компанией «Семан». Соглашение также включало подготовку персонала и предусматривало реализацию офсетной программы, в рамках которой компания KAI передала «Семан» технологии производства ряда компонентов и обеспечила поддержку перуанских компаний в сфере производства тренажеров для KT-1 и разработки беспилотных летательных аппаратов.

Первые два самолета, изготовленные в Республике Корея, были поставлены ВВС Перу в октябре 2014 года. «Семан» и KAI официально приступили к совместному производству УТС 20 мая 2014 года. Первый собранный на предприятии «Семан» KT-1P был передан ВВС Перу в апреле 2015 года.

Дальнейшая судьба налаженного в Перу производства неизвестна. Несмотря на предпринятые «Семан» и KAI усилия, они не смогли заключить новые экспортные контракты в регионе, а выступивший на мероприятии Педро Пабло Кучински не подтвердил продолжение проекта сборки, указав лишь на важность данной программы. В то же время, непрерывное функционирование сборочной линии имеет большое значение не только для удержания квалифицированного персонала, но и привлечения потенциальных зарубежных покупателей.

KT-1P будут использоваться ВВС Перу как для обучения военных пилотов, так и для поддержки операций по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом. Для выполнения второй функции несколько самолетов оснащаются средствами для поражения воздушных целей.

Длина самолета – 10,26 м, размах крыла – 10,59 м, высота – 3,68 м. Он оснащен двигателем PT6A-62 компании «Пратт энд Уитни» мощностью 950 л.с. и развивает крейсерскую скорость 574 км/ч. Практический потолок – 11580 м, дальность полета – 1300 км, максимальный взлетный вес – 2540 кг. KT-1P оснащен кабиной с БРЭО последнего поколения с многофункциональными экранами, а также системой генерации  кислорода.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».