Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 14 апреля 2017 года, пятница
ВВС Перу получили последний самолет KT-1P
ЦАМТО, 14 апреля. Государственная компания «Семан» (SEMAN) официально передала командованию ВВС Перу 20-ый учебно-тренировочный самолет KT-1P. Он стал последним из 16 УТС, собранных в Перу в рамках соглашения с южнокорейской компанией «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI).

Как сообщает «Инфодифенса», церемония передачи самолета состоялась 7 апреля на авиабазе Лас-Пальмас в Лиме в присутствии президента Перу Педро Пабло Кучински, министра обороны Хорхе Ньето и других официальных лиц.

Как сообщал ЦАМТО, 6 ноября 2012 года южнокорейская компания «Кориа аэроспейс индастриз» заключила контракт на поставку ВВС Перу 20 самолетов KT-1P, предназначенных для замены устаревших УТС Т-27 «Тукано». Стоимость договора составила 208,873 млн. долл. Контракт предусматривал сборку первых четырех самолетов в Республике Корея, а  оставшихся 16 УТС – в рамках соглашения о передаче технологий в Лиме (Перу) совместно с компанией «Семан». Соглашение также включало подготовку персонала и предусматривало реализацию офсетной программы, в рамках которой компания KAI передала «Семан» технологии производства ряда компонентов и обеспечила поддержку перуанских компаний в сфере производства тренажеров для KT-1 и разработки беспилотных летательных аппаратов.

Первые два самолета, изготовленные в Республике Корея, были поставлены ВВС Перу в октябре 2014 года. «Семан» и KAI официально приступили к совместному производству УТС 20 мая 2014 года. Первый собранный на предприятии «Семан» KT-1P был передан ВВС Перу в апреле 2015 года.

Дальнейшая судьба налаженного в Перу производства неизвестна. Несмотря на предпринятые «Семан» и KAI усилия, они не смогли заключить новые экспортные контракты в регионе, а выступивший на мероприятии Педро Пабло Кучински не подтвердил продолжение проекта сборки, указав лишь на важность данной программы. В то же время, непрерывное функционирование сборочной линии имеет большое значение не только для удержания квалифицированного персонала, но и привлечения потенциальных зарубежных покупателей.

KT-1P будут использоваться ВВС Перу как для обучения военных пилотов, так и для поддержки операций по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом. Для выполнения второй функции несколько самолетов оснащаются средствами для поражения воздушных целей.

Длина самолета – 10,26 м, размах крыла – 10,59 м, высота – 3,68 м. Он оснащен двигателем PT6A-62 компании «Пратт энд Уитни» мощностью 950 л.с. и развивает крейсерскую скорость 574 км/ч. Практический потолок – 11580 м, дальность полета – 1300 км, максимальный взлетный вес – 2540 кг. KT-1P оснащен кабиной с БРЭО последнего поколения с многофункциональными экранами, а также системой генерации  кислорода.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 июля 2017 года
10:00
В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 26 июля состоялось заседание Коллегии Минобороны России. В заседании приняли участие руководящий состав Вооруженных Сил, представители органов государственной власти и общественных организаций.
10:05
В соединение инженерных войск Восточного военного округа (ВВО), дислоцированное в Хабаровском крае, поступил на вооружение автомобильный кран военного назначения КС-55729-7М грузоподъемностью в 32 т.
10:10
Дивизион большой мощности усилит боевые возможности артиллерийского соединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Оренбургской области.
10:15
Около 30 модернизированных минометов 2Б11А «Сани» поступили по гособоронзаказу на вооружение 90-й танковой дивизии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной на Южном Урале.
10:20
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.
10:30
Участвующие в конкурсе «Танковый биатлон» 55 танковых экипажей из 19 стран приступили к пристрелке 125-мм гладкоствольных пушек, 12,7-мм зенитных и спаренных 7,62-мм пулеметов – штатного вооружения танков Т-72, полученных командами в ходе жеребьевки.
10:40
Уралвагонзавод в рамках исполнения Государственного оборонного заказа 2017 года поставил Министерству обороны РФ партию бронированных машин разминирования БМР-3МА и партию танков Т-72Б3 с дополнительной защитой.
10:50
Все воздушно-десантные и десантно-штурмовые дивизии ВДВ России уже перевооружены на новые ПЗРК «Верба». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.
11:00
Последовательное обеспечение подразделений ВДВ бронетанковым вооружением и техникой увеличит долю современных образцов к концу 2020 года до более чем 80%. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.
11:15
Компания Rheinmetall объявила о заключении с неназванными зарубежными заказчиками двух контрактов на поставку систем противовоздушной обороны, включая заказ от нового покупателя.
11:55
Индонезия в течение двух лет планирует приобрести 11 российских истребителей Су-35 для укрепления противовоздушной обороны страны, заявил министр обороны Рьямизард Рьячуду.
12:10
Компания BAE Systems подписала с итальянской компанией Goriziane Group SpA, специализирующейся на обслуживании транспортных средств, соглашение по материально-техническому обеспечению парка высокомобильных бронемашин BvS-10.
12:30
Министерство обороны США 25 июля объявило о заключении с компанией Lockheed Martin Missiles and Fire Control контракта на поставку первой серийной партии (Lot 1) перспективных противокорабельных ракет большой дальности AGM-158C LRASM (Long Range Anti-Ship Missile).
13:00
Французская ECA Group объявила о поставке Средне-Невскому судостроительному заводу (АО «СНСЗ») второй системы, предназначенной для поиска морских мин и обнаружения других подводных угроз для оснащения кораблей нового поколения.
13:35
Компания Lockheed Martin объявила о подписании с командованием СВ США контракта на реализацию этапа доработки технологий и снижения рисков (technological maturation and risk-reduction phase) в рамках программы создания высокоточного боеприпаса большой дальности LRPF (Long-Range Precision-Fire).
14:15
Военно-морские силы Аргентины приступили к ходовым испытаниям ледокола «Альмирантэ Иризар», который прошел ремонт после произошедшего 10 апреля 2007 года на борту пожара.
14:25
Накануне Дня Военно-морского флота (ВМФ) России на Северном флоте (СФ) прошла торжественная церемония присвоения наименования «Николай Тимошенко» большому гидрографическому катеру БГК-2148.
14:50
В главном офисе АО «Рособоронэкспорт» в Москве состоялось первое заседание пресс-клуба спецэкспортера. Руководство компании, представители Ростеха, ФСВТС России и основных предприятий ОПК обсудили с журналистами федеральных и отраслевых СМИ медиа-вопросы по продвижению российского оружия за рубеж.
15:20
Военно-морские силы Индонезии приняли на вооружение шестой патрульный катер класса PC-40. Корабль будет выполнять задачи в составе Западного флота ВМС Индонезии (Komando Armada RI Kawasan Barat – KOARMABAR).
15:35
Минобороны РФ до конца года получит первые пять двигателей для модернизированных ракетоносцев Ту-160М2 («Белый лебедь»). Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замглавы военного ведомства Юрий Борисов.

Все новости

Главное

27 июля 2017 года
Министерство обороны Египта 26 июля объявило о прибытии в страну первых двух из восьми заказанных компании Dassault Aviation одноместных многоцелевых истребителей «Рафаль-C». Таким образом, на вооружение египетских ВВС поступили 11 из 24 заказанных самолетов.
26 июля 2017 года
Выступая 25 июля в парламенте перед депутатами от правящей «Партии справедливости и развития», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о заключении соглашения на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».
25 июля 2017 года
Министерство обороны Хорватии 20 июля направило запросы о предложениях на поставку до 12 современных многоцелевых истребителей пяти странам: Греции, Израилю, США, Республике Корея и Швеции.
24 июля 2017 года
На военно-морской базе «Норфолк» 22 июля в присутствии президента Дональда Трампа и министра обороны Джеймса Мэттиса состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США атомного многоцелевого авианосца CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
21 июля 2017 года
BAE Systems 20 июля объявила о состоявшейся на предприятии в Глазго в присутствии министра обороны Великобритании Майкла Фэллона церемонии начала строительства головного фрегата класса «Тип-26».