Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 14 апреля 2017 года, пятница
ВВС Перу получили последний самолет KT-1P
ЦАМТО, 14 апреля. Государственная компания «Семан» (SEMAN) официально передала командованию ВВС Перу 20-ый учебно-тренировочный самолет KT-1P. Он стал последним из 16 УТС, собранных в Перу в рамках соглашения с южнокорейской компанией «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI).

Как сообщает «Инфодифенса», церемония передачи самолета состоялась 7 апреля на авиабазе Лас-Пальмас в Лиме в присутствии президента Перу Педро Пабло Кучински, министра обороны Хорхе Ньето и других официальных лиц.

Как сообщал ЦАМТО, 6 ноября 2012 года южнокорейская компания «Кориа аэроспейс индастриз» заключила контракт на поставку ВВС Перу 20 самолетов KT-1P, предназначенных для замены устаревших УТС Т-27 «Тукано». Стоимость договора составила 208,873 млн. долл. Контракт предусматривал сборку первых четырех самолетов в Республике Корея, а  оставшихся 16 УТС – в рамках соглашения о передаче технологий в Лиме (Перу) совместно с компанией «Семан». Соглашение также включало подготовку персонала и предусматривало реализацию офсетной программы, в рамках которой компания KAI передала «Семан» технологии производства ряда компонентов и обеспечила поддержку перуанских компаний в сфере производства тренажеров для KT-1 и разработки беспилотных летательных аппаратов.

Первые два самолета, изготовленные в Республике Корея, были поставлены ВВС Перу в октябре 2014 года. «Семан» и KAI официально приступили к совместному производству УТС 20 мая 2014 года. Первый собранный на предприятии «Семан» KT-1P был передан ВВС Перу в апреле 2015 года.

Дальнейшая судьба налаженного в Перу производства неизвестна. Несмотря на предпринятые «Семан» и KAI усилия, они не смогли заключить новые экспортные контракты в регионе, а выступивший на мероприятии Педро Пабло Кучински не подтвердил продолжение проекта сборки, указав лишь на важность данной программы. В то же время, непрерывное функционирование сборочной линии имеет большое значение не только для удержания квалифицированного персонала, но и привлечения потенциальных зарубежных покупателей.

KT-1P будут использоваться ВВС Перу как для обучения военных пилотов, так и для поддержки операций по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом. Для выполнения второй функции несколько самолетов оснащаются средствами для поражения воздушных целей.

Длина самолета – 10,26 м, размах крыла – 10,59 м, высота – 3,68 м. Он оснащен двигателем PT6A-62 компании «Пратт энд Уитни» мощностью 950 л.с. и развивает крейсерскую скорость 574 км/ч. Практический потолок – 11580 м, дальность полета – 1300 км, максимальный взлетный вес – 2540 кг. KT-1P оснащен кабиной с БРЭО последнего поколения с многофункциональными экранами, а также системой генерации  кислорода.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 мая 2017 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 мая сообщило об успешном завершении приемочных испытаний атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.