Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 14 апреля 2017 года, пятница
ВВС Перу получили последний самолет KT-1P
ЦАМТО, 14 апреля. Государственная компания «Семан» (SEMAN) официально передала командованию ВВС Перу 20-ый учебно-тренировочный самолет KT-1P. Он стал последним из 16 УТС, собранных в Перу в рамках соглашения с южнокорейской компанией «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI).

Как сообщает «Инфодифенса», церемония передачи самолета состоялась 7 апреля на авиабазе Лас-Пальмас в Лиме в присутствии президента Перу Педро Пабло Кучински, министра обороны Хорхе Ньето и других официальных лиц.

Как сообщал ЦАМТО, 6 ноября 2012 года южнокорейская компания «Кориа аэроспейс индастриз» заключила контракт на поставку ВВС Перу 20 самолетов KT-1P, предназначенных для замены устаревших УТС Т-27 «Тукано». Стоимость договора составила 208,873 млн. долл. Контракт предусматривал сборку первых четырех самолетов в Республике Корея, а  оставшихся 16 УТС – в рамках соглашения о передаче технологий в Лиме (Перу) совместно с компанией «Семан». Соглашение также включало подготовку персонала и предусматривало реализацию офсетной программы, в рамках которой компания KAI передала «Семан» технологии производства ряда компонентов и обеспечила поддержку перуанских компаний в сфере производства тренажеров для KT-1 и разработки беспилотных летательных аппаратов.

Первые два самолета, изготовленные в Республике Корея, были поставлены ВВС Перу в октябре 2014 года. «Семан» и KAI официально приступили к совместному производству УТС 20 мая 2014 года. Первый собранный на предприятии «Семан» KT-1P был передан ВВС Перу в апреле 2015 года.

Дальнейшая судьба налаженного в Перу производства неизвестна. Несмотря на предпринятые «Семан» и KAI усилия, они не смогли заключить новые экспортные контракты в регионе, а выступивший на мероприятии Педро Пабло Кучински не подтвердил продолжение проекта сборки, указав лишь на важность данной программы. В то же время, непрерывное функционирование сборочной линии имеет большое значение не только для удержания квалифицированного персонала, но и привлечения потенциальных зарубежных покупателей.

KT-1P будут использоваться ВВС Перу как для обучения военных пилотов, так и для поддержки операций по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом. Для выполнения второй функции несколько самолетов оснащаются средствами для поражения воздушных целей.

Длина самолета – 10,26 м, размах крыла – 10,59 м, высота – 3,68 м. Он оснащен двигателем PT6A-62 компании «Пратт энд Уитни» мощностью 950 л.с. и развивает крейсерскую скорость 574 км/ч. Практический потолок – 11580 м, дальность полета – 1300 км, максимальный взлетный вес – 2540 кг. KT-1P оснащен кабиной с БРЭО последнего поколения с многофункциональными экранами, а также системой генерации  кислорода.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

26 апреля 2017 года
07:25
Главной темой VI Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 26-27 апреля в столице России, станет «Глобальная безопасность: вызовы XXI века».
07:30
На судостроительном предприятии «Вымпел» в г.Рыбинск для Военно-морского флота России 27 апреля будет торжественно спущен на воду противодиверсионный катер «Грачонок» (проекта 21980).
07:35
Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) закупает реактивные пехотные огнеметы «Шмель», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы, размещенные на портале госзакупок.
08:20
В Китае спущен на воду первый авианосец, построенный по национальному проекту, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Синьхуа». «Утром 26 апреля авианосец был спущен на воду в порту Далянь», – говорится в сообщении.
09:45
В РВСН продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых – машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва» и машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).
10:15
Министерство обороны Болгарии объявило о завершении анализа, оценки и обобщения предложений, представленных участниками тендера на поставку новых истребителей для ВВС страны, в число которых входят Португалия (с американским логистическим пакетом), Швеция и Италия.
10:40
Научным руководителем АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначен Павел Иванович Камнев – российский и советский конструктор в области ракетостроения, доктор технических наук, член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук.
11:00
Россия рассматривает действия НАТО в Норвегии, Прибалтике, на Балканах и в Арктике как демонстрацию силового продвижения в своих интересах. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
11:15
По информации Министерства обороны Великобритании, ВВС страны в марте не наносили удары по объектам террористической группировки «Исламское Государство» с использованием разведывательно-ударных БЛА MQ-9 «Рипер».
11:25
В Москве начала работу VI Московская конференция по международной безопасности. Главными темами масштабного форума станут вопросы борьбы с терроризмом, проблемы безопасности в Европе, на Ближнем Востоке, ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Центральной Азии.
11:50
Ракетный удар Вашингтона по сирийской авиабазе создал угрозу для российских военнослужащих. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны Сергей Шойгу на открытии шестой Московской конференции по международной безопасности.
12:20
Россия ведет модернизацию оборонно-промышленного комплекса Кубы – соответствующее соглашение было подписано в 2016 году. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил замдиректора ФСВТС Анатолий Пунчук.
12:45
Правительство Таиланда 24 апреля подтвердило, что одобрило финансирование закупки в Китае первой из трех запланированных к поставке ВМС страны подводных лодок класса S26T стоимостью 393 млн. долл.
13:05
Министерство обороны и Вооруженные силы Израиля провели серию испытаний нового бронетранспортера «Эйтан» (Eitan) с колесной формулой 8x8, который находится на завершающем этапе разработки. Тестирование проходило в северном и южном Израиле.
13:20
По информации администрации президента США, общая стоимость подписанных с Индонезией торговых и инвестиционных соглашений в ходе азиатского турне вице-президента США Майка Пенса составила 10 млрд. долл.
13:30
Сотрудничество России и Израиля будет направлено на усиление борьбы с терроризмом и дальнейшую координацию действий в Сирии.
13:50
На пленарном заседании VI Московской конференции по международной безопасности с докладом, посвященным перспективам европейской безопасности, выступил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов.
14:15
Компания «Остал лимитед» (Austal Limited) объявила о состоявшейся на предприятии в Хендерсоне (Западная Австралия) церемонии передачи ВМС Австралии первого из двух дополнительно заказанных патрульных кораблей класса «Кейп» – «Кейп Фуркрой».
14:40
Шведская компания «Сааб» (Saab) сообщила о заключении контракта на поставку Военно-воздушным силам Германии усовершенствованных контейнерных систем радиоэлектронного противодействия BOZ-101 EC для оснащения самолетов «Торнадо».

Все новости

Главное

26 апреля 2017 года
В ходе церемонии празднования 53-ей годовщины образования Военно-воздушных сил Нигерии, состоявшейся 22 апреля в Макурди (штат Бенуэ), в боевой состав ВВС вошли два новых ударных вертолета Ми-35M.
25 апреля 2017 года
Три очередных многоцелевых истребителя F-35A «Лайтнинг-2» (израильское обозначение «Адир»), собранных на мощностях компании «Локхид Мартин» для ВВС Израиля, 23 апреля совершили посадку на авиабазе «Неватим».
24 апреля 2017 года
Компания «Финкантьери» (Fincantieri) объявила о состоявшейся 20 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии нового многоцелевого фрегата класса FREMM, (F-595) «Луиджи Риццо».
21 апреля 2017 года
Минобороны Египта объявило о прибытии 19 апреля на военно-морскую базу «Рас эль-Тин» (Александрия) головной НАПЛ класса «Тип-209/1400» (б.н. 861), построенной «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS) для ВМС Египта.
20 апреля 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 13 апреля на территории ремонтного предприятия в Янкомире, Минобороны Хорватии продемонстрировало первые две 155-мм самоходные гаубицы PzH-2000, которые были приобретены из состава ВС Германии.