Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:45 | 30 марта 2017 года, четверг
Второй китайский авианосец находится на стадии достроечных работ
ЦАМТО, 30 марта. Второй китайский авианосец находится на стадии достроечных работ. Об этом, как передает «РИА Новости, заявил 30 марта на брифинге в Пекине официальный представитель оборонного ведомства КНР У Цянь.

Ранее китайские СМИ сообщили, что второй авианосец КНР может быть спущен на воду в конце апреля 2017 года. По мнению экспертов, вероятной датой называлось 23 апреля – день годовщины основания ВМС НОАК.

«Первый национальный авианосец КНР в настоящий момент проходит стадию достроечных работ, процесс идет успешно. Что касается упомянутой вами информации, то я надеюсь, что всем не придется долго ждать», – сказал У Цянь, отвечая на вопрос о том, может ли ведомство сообщить новую информацию о строительстве авианосца и прокомментировать информацию СМИ о возможном спуске на воду 23 апреля.

Как напоминает агентство, на вооружении китайских ВМС сейчас находится авианосец «Ляонин», созданный на базе советского крейсера «Варяг». В конце декабря 2015 года Министерство обороны Китая объявило о работах по строительству нового авианосца (Type 001A) для ВМС страны, который Китай впервые строит самостоятельно.

Как сообщал ранее портал Sina, в интернете появились фотографии, на которых видно, что авианосец начали покрывать грунтовкой перед покраской, а на палубной надстройке начался монтаж стекол и радиолокационной станции с фазированной антенной решеткой, отмечает агентство.

Первый китайский авианосец «Ляонин» построили на базе купленного у Украины в 1998 году недостроенного советского крейсера «Варяг». Работы по его переоборудованию в авианесущий крейсер начались на судостроительном заводе в китайском городе Далянь в 2005 году. Первые морские испытания «Ляонина» прошли в августе 2011 года. В состав ВМС НОАК авианосец вошел в сентябре 2012 года, а в ноябре 2012 года было объявлено об успешных испытаниях по посадке истребителя J-15 на палубу авианосца, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.