Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:10 | 20 марта 2017 года, понедельник
Гендиректор корпорации УВЗ Александр Потапов принял участие в Российско-Индийской военно-промышленной конференции
ЦАМТО, 20 марта. В период с 17 по 18 марта в Нью-Дели прошла Российско-Индийская военно-промышленная конференция. Генеральный директор корпорации УВЗ Александр Потапов принял участие в работе мероприятия в составе российской делегации во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

В рамках конференции состоялось пленарное заседание, посвященное вопросам сотрудничества в военно-технической сфере между двумя странами, а также заседания отраслевых круглых столов по таким актуальным темам как авиационные системы и техника, системы и техника ВМС, системы и техника сухопутных войск. Участники обсудили текущий статус реализации программы «Делай в Индии», направления промышленной кооперации по существующим проектам, актуальные вопросы сервисного и послепродажного обслуживания техники российского производства.

«Уралвагонзавод в течение многих лет успешно и плодотворно сотрудничает с индийской стороной по поставкам бронетанковой техники для сухопутных войск. Мы готовы к дальнейшему увеличению объемов сотрудничества с индийскими компаниями, в том числе в рамках программы «Делай в Индии», – заявил А.Потапов.

Генеральный директор корпорации УВЗ провел ряд рабочих встреч на полях конференции. Переговоры состоялись с секретарем по оборонному производству Министерства обороны Республики Индия А.К.Гуптой, директором главного управления механизированных войск Республики Индия, генерал-лейтенантом А.Б.Шиваном, исполнительным директором компании Bharat Forge А.Б.Кальяни, а также представителями компании Sun Group.

В мероприятии с российской стороны приняли участие представители крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса. Итогом работы стало подписание ряда значимых соглашений между Россией и Индией.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.