Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:10 | 20 марта 2017 года, понедельник
Гендиректор корпорации УВЗ Александр Потапов принял участие в Российско-Индийской военно-промышленной конференции
ЦАМТО, 20 марта. В период с 17 по 18 марта в Нью-Дели прошла Российско-Индийская военно-промышленная конференция. Генеральный директор корпорации УВЗ Александр Потапов принял участие в работе мероприятия в составе российской делегации во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

В рамках конференции состоялось пленарное заседание, посвященное вопросам сотрудничества в военно-технической сфере между двумя странами, а также заседания отраслевых круглых столов по таким актуальным темам как авиационные системы и техника, системы и техника ВМС, системы и техника сухопутных войск. Участники обсудили текущий статус реализации программы «Делай в Индии», направления промышленной кооперации по существующим проектам, актуальные вопросы сервисного и послепродажного обслуживания техники российского производства.

«Уралвагонзавод в течение многих лет успешно и плодотворно сотрудничает с индийской стороной по поставкам бронетанковой техники для сухопутных войск. Мы готовы к дальнейшему увеличению объемов сотрудничества с индийскими компаниями, в том числе в рамках программы «Делай в Индии», – заявил А.Потапов.

Генеральный директор корпорации УВЗ провел ряд рабочих встреч на полях конференции. Переговоры состоялись с секретарем по оборонному производству Министерства обороны Республики Индия А.К.Гуптой, директором главного управления механизированных войск Республики Индия, генерал-лейтенантом А.Б.Шиваном, исполнительным директором компании Bharat Forge А.Б.Кальяни, а также представителями компании Sun Group.

В мероприятии с российской стороны приняли участие представители крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса. Итогом работы стало подписание ряда значимых соглашений между Россией и Индией.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.