Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:10 | 20 марта 2017 года, понедельник
Гендиректор корпорации УВЗ Александр Потапов принял участие в Российско-Индийской военно-промышленной конференции
ЦАМТО, 20 марта. В период с 17 по 18 марта в Нью-Дели прошла Российско-Индийская военно-промышленная конференция. Генеральный директор корпорации УВЗ Александр Потапов принял участие в работе мероприятия в составе российской делегации во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

В рамках конференции состоялось пленарное заседание, посвященное вопросам сотрудничества в военно-технической сфере между двумя странами, а также заседания отраслевых круглых столов по таким актуальным темам как авиационные системы и техника, системы и техника ВМС, системы и техника сухопутных войск. Участники обсудили текущий статус реализации программы «Делай в Индии», направления промышленной кооперации по существующим проектам, актуальные вопросы сервисного и послепродажного обслуживания техники российского производства.

«Уралвагонзавод в течение многих лет успешно и плодотворно сотрудничает с индийской стороной по поставкам бронетанковой техники для сухопутных войск. Мы готовы к дальнейшему увеличению объемов сотрудничества с индийскими компаниями, в том числе в рамках программы «Делай в Индии», – заявил А.Потапов.

Генеральный директор корпорации УВЗ провел ряд рабочих встреч на полях конференции. Переговоры состоялись с секретарем по оборонному производству Министерства обороны Республики Индия А.К.Гуптой, директором главного управления механизированных войск Республики Индия, генерал-лейтенантом А.Б.Шиваном, исполнительным директором компании Bharat Forge А.Б.Кальяни, а также представителями компании Sun Group.

В мероприятии с российской стороны приняли участие представители крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса. Итогом работы стало подписание ряда значимых соглашений между Россией и Индией.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».