Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 20 марта 2017 года, понедельник
Экипажи глубоководных спасательных аппаратов Северного флота совершили испытательные погружения в Баренцевом море
ЦАМТО, 20 марта. Экипажи глубоководных спасательных аппаратов Северного флота АС-34 и АС-36 во взаимодействии с личным составом спасательного судна-носителя «Михаил Рудницкий» приняли участие в тренировке по выполнению глубоководных подводно-технических и поисково-спасательных работ.

В ходе мероприятия, которое проходило в Мотовском заливе Баренцева моря, состоялась рабочая проверка на воде аппарата АС-34, прошедшего полную модернизацию в 2015-2016 годах.

Во время тренировки были отработаны такие элементы, как организация выгрузки глубоководных аппаратов из спасательного судна на воду, подготовка их к плаванию, маневрирование и движение аппаратов по заданному курсу.

Экипаж АС-36 под командованием капитан-лейтенанта Андрея Волкова также выполнил дифферентовку спасательного аппарата, погружение на заданную глубину, поиск условно затонувшего объекта на глубине 50 м с помощью гидроакустической станции.

Личный состав АС-34 и АС-36 регулярно отрабатывает оказание помощи терпящим бедствие подводным лодкам в ходе флотских учений по спасению экипажей условно аварийных подводных лодок, лежащих на грунте.

Очередные такие учения пройдут в апреле 2017 года, во время которых специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота осуществят поиск подводной лодки с помощью новейшей гидролокационной аппаратуры отечественного производства, определят ее местоположение на глубине до 60 м, обследуют корпус с использованием необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов. Кроме того, планируется посадка автономных спасателей на комингс-площадку подводной лодки и эвакуация экипажа, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.