Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:10 | 20 марта 2017 года, понедельник
«Вертолеты России» примут участие в выставке LIMA-2017 в Малайзии
ЦАМТО, 20 марта. Холдинг «Вертолеты России» в рамках международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017 совместно с АО «Рособоронэкспорт» представит военно-транспортный вертолет Ми-171Ш и боевой разведывательно-ударный Ка-52 «Аллигатор».

Выставка LIMA ? это одна из крупнейших аэрокосмических выставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая проводится раз в два года на острове Лангкави под патронажем Министерства обороны Малайзии.

В ходе выставки специалисты холдинга «Вертолеты России» познакомят эксплуатантов и потенциальных заказчиков с серийно выпускаемой техникой гражданского и военного назначения, среди которой транспортные вертолеты Ми-17В-5 и Ми-171Ш, ударные Ка-52 «Аллигатор», вертолеты типа Ка-32, а также перспективные многоцелевые Ми-171А2, Ми-38 и «Ансат». Эти машины обладают уникальными характеристиками для работы в условиях тропического климата и способны решать широкий спектр задач в интересах как силовых, так и гражданских структур стран региона.

«Государства Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) – это динамично развивающийся рынок, который испытывает возрастающую потребность в современной, качественной и надежной вертолетной технике для решения широкого круга задач. Этот рынок является одним из приоритетных для нас, и мы заинтересованы в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве», ? заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Участников выставки ожидает большая деловая программа. Представители холдинга «Вертолеты России» совместно с коллегами из АО «Рособоронэкспорт» проведут ряд встреч и переговоров, целью которых является укрепление сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии, где на сегодняшний день эксплуатируется более 1000 вертолетов российского производства, как военного, так и гражданского назначения. Кроме того, будет презентована система послепродажного обслуживания гражданских вертолетов, в рамках которой холдинг готов обеспечивать сервис на протяжении всего жизненного цикла машин.

Вертолет Ми-17В-5 – современная модификация вертолетов типа Ми-8/17, разработанная конструкторским бюро Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля при участии Казанского вертолетного завода. Ми-17В-5 оснащен новыми двигателями ВК-2500, современной авионикой, модернизированной трансмиссией, бортовым метеорадиолокатором, имеет увеличенную массу полезной нагрузки. «Вертолеты России» ведут работы над постоянным улучшением характеристик машины для повышения ее конкурентоспособности.

Ми-171Ш – военно-транспортный вертолет, предназначенный для борьбы с бронированными наземными, надводными, неподвижными и подвижными малоразмерными целями, для поражения живой силы противника, для перевозки военных грузов, десанта днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, в различных климатических зонах. Вертолет может оснащаться самыми современными комплексами стрелкового, ракетного, пушечного и бомбового вооружения, системами защиты от поражения. Вертолет предназначен для транспортировки до 37 десантников, перевозки грузов массой до 4000 кг, перевозки до 12 раненых на носилках, выполнения поисково-спасательных операций (в т.ч. CSAR).

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в его тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток, а также решения других задач. Вертолет оснащен самой современной авионикой и мощным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи. Кроме того, Ка-52 «Аллигатор» снабжен устройствами снижения заметности и системой радиоэлектронной защиты, уменьшающими, рассеивающими и искажающими тепловой след двигателей, а также средствами активного противодействия.

Многоцелевой вертолет Ми-171А2 оснащен экономичными двигателями «Климов» ВК-2500ПС-03, новым несущим винтом с композитными лопастями улучшенной аэродинамики и Х-образным рулевым винтом, новым интегрированным пилотажно-навигационным комплексом с открытой архитектурой КБО-17 («стеклянная кабина»), а также 4-канальным  цифровым автопилотом, который снижает нагрузку на экипаж, облегчая пилотирование. Уникальные летно-технические характеристики позволяют эксплуатировать Ми-171А2 в условиях влажного тропического климата. Вертолет предназначен для решения широкого круга задач – от патрулирования и береговой охраны до поисково-спасательных работ в интересах государственных и коммерческих структур стран региона.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 марта 2017 года
10:00
На головном предприятии корпорации УВЗ, нижнетагильском Уралвагонзаводе, впервые пройдет чемпионат по стратегии и управлению бизнесом.
10:05
Под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Олега Салюкова 24 марта состоялся круглый стол на тему: «Перспективный зенитный ракетный комплекс войсковой ПВО малой дальности. Его место в облике войсковой противовоздушной обороны на период 2030-2035 годов».
10:10
Усовершенствованное спасательное снаряжение «ССП-М», планируется принять на вооружение Подводных сил ВМФ после заключительного этапа испытаний в морских условиях (этап морских испытаний).
10:15
В Министерстве обороны России под руководством министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу 24 марта пройдет Единый день приемки военной продукции.
10:20
Делегация Министерства обороны Республики Беларусь 23 марта посетила с официальным визитом ПАО «Роствертол» холдинга «Вертолеты России». На предприятии гости осмотрели цех окончательной сборки, механосборочное производство и лопастной завод, а также ознакомились с продукцией завода.
10:25
Российская армия в ближайшем будущем получит военную технику, основанную на новых физических принципах, гиперзвуковое оружие и зенитную ракетную систему нового поколения С-500.
10:30
Предприятия оборонно-промышленного комплекса России одновременно с разработкой образцов робототехники для Министерства обороны РФ создают такие образцы, которые будут иметь схожие технические характеристики, но вместе с тем будут представлять интерес для иностранных заказчиков.
10:40
Некоторые государства предпринимают попытки подорвать позиции России на рынке вооружений, используя любые методы, вплоть до прямого давления на партнеров РФ по военно-техническому сотрудничеству.
10:55
Минобороны России и ДОСААФ заявили о своей готовности приобрести после проведения госиспытаний новейший Як-152 для первоначальной летной подготовки.
11:10
Малазийская компания «Айрод» (Airod) на проходящей на о.Лангкави выставке LIMA-2017 официально передала командованию ВС Малайзии первый модернизированный транспортный вертолет S-61A-4 «Нури», который, предположительно, останется на вооружении до 2025 года.

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.