Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:55 | 20 марта 2017 года, понедельник
СНСЗ представит свои перспективные проекты на выставке в Малайзии
ЦАМТО, 20 марта. Средне-Невский судостроительный завод (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) примет участие в Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017 (Малайзия).

На едином стенде Объединенной судостроительной корпорации СНСЗ представит потенциальным заказчикам новые проекты: противоминный корабль базовой зоны пр.12701 и рейдовый тральщик пр.10750Э, которые по своим техническим характеристикам опережают все нынешние и перспективные проекты своего класса в мире.

Возможность применения морского минного оружия продолжает оставаться очень серьезным фактором в условиях действий флотов, что не позволяет отказаться от специализированных противоминных кораблей. Характерной тенденцией развития этого типа кораблей, способных обнаруживать и уничтожать мины с неконтактными взрывателями, является снижение физических полей, в том числе и путем поиска и использования новых немагнитных материалов при их строительстве.

Средне-Невский судостроительный завод строит композитные противоминные корабли уже более 50 лет: за все время существования предприятия построено на экспорт более 200 единиц тральщиков различных проектов для 13 стран мира. Предприятие давно освоило технологии судостроения из композиционных материалов, однако в последнее время специалисты завода активно внедряют в производство самые новые и передовые разработки.

Строительство кораблей противоминной обороны для инозаказчиков является одним из важнейших направлений производственной деятельности СНСЗ.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).
18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.