Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:55 | 20 марта 2017 года, понедельник
СНСЗ представит свои перспективные проекты на выставке в Малайзии
ЦАМТО, 20 марта. Средне-Невский судостроительный завод (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) примет участие в Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017 (Малайзия).

На едином стенде Объединенной судостроительной корпорации СНСЗ представит потенциальным заказчикам новые проекты: противоминный корабль базовой зоны пр.12701 и рейдовый тральщик пр.10750Э, которые по своим техническим характеристикам опережают все нынешние и перспективные проекты своего класса в мире.

Возможность применения морского минного оружия продолжает оставаться очень серьезным фактором в условиях действий флотов, что не позволяет отказаться от специализированных противоминных кораблей. Характерной тенденцией развития этого типа кораблей, способных обнаруживать и уничтожать мины с неконтактными взрывателями, является снижение физических полей, в том числе и путем поиска и использования новых немагнитных материалов при их строительстве.

Средне-Невский судостроительный завод строит композитные противоминные корабли уже более 50 лет: за все время существования предприятия построено на экспорт более 200 единиц тральщиков различных проектов для 13 стран мира. Предприятие давно освоило технологии судостроения из композиционных материалов, однако в последнее время специалисты завода активно внедряют в производство самые новые и передовые разработки.

Строительство кораблей противоминной обороны для инозаказчиков является одним из важнейших направлений производственной деятельности СНСЗ.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).