Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:45 | 20 марта 2017 года, понедельник
Севмаш осваивает новые движители для атомных подводных лодок
ЦАМТО, 20 марта. Севмаш (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) осваивает производство резервных движителей нового проекта для РПКСН проекта «Борей». Эти изделия необходимы для улучшения маневренности атомных подводных лодок.

Новая продукция изготавливается в кооперации с другими предприятиями страны, но основная роль отводится Севмашу. Многие детали изделия и его сборку выполняют рабочие и специалисты главного механического цеха.

Сборка конструкции основного механизма первого движителя изготавливалась несколько месяцев, сопутствующие вопросы решались совместно с проектантом – НПП «Морская техника» и ПКБ «Севмаш». Сегодня резервный движитель готовится к проверке на испытательном стенде, после завершения всех работ он будет отправлен на стапель.

Работники главного механического цеха изготавливают, собирают, испытывают и другие изделия для строящихся заказов – валы, подшипники, рули, выдвижные устройства.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».