Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:05 | 20 марта 2017 года, понедельник
«Рособоронэкспорт» представляет лучшие образцы российской военной техники на выставке в Малайзии
ЦАМТО, 20 марта. АО «Рособоронэкспорт» представит более 270 наименований продукции военного назначения на Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет с 21 по 25 марта на острове Лангкави, Малайзия.

Главой российской делегации назначен заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов, объединенной делегации Госкорпорации Ростех и Рособоронэкспорта – директор по международному сотрудничеству и региональной политике Виктор Кладов, а главой делегации Рособоронэкспорта – начальник Департамента маркетинговой деятельности Владимир Ерещенко.

«На Азиатско-Тихоокеанский регион приходится 45% от всех поставок по линии «Рособоронэкспорта». В этом регионе мы сегодня активно ведем военно-техническое сотрудничество с нашими традиционными партнерами, а также успешно осваиваем новые рынки вооружения и военной техники, в том числе для ВВС и ВМС. Многие представленные на Лангкави образцы авиационной, военно-морской техники и беспилотные летательные аппараты прошли испытания в реальных боевых условиях в ходе антитеррористической операции в Сирии, и компания уже видит повышенный интерес к этой продукции со стороны иностранных заказчиков», – сообщил В.Ерещенко.

«Рособоронэкспорт» выступает организатором единой российской экспозиции на LIMA-2017, где представлено около 500 наименований продукции 20 предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

Среди наиболее перспективных для рынка Азиатско-Тихоокеанского региона образцов специалисты «Рособоронэкспорта» выделяют сверхманевренные многоцелевые истребители Су-35, Су-30МКМ и Су-30МКИ, учебно-тренировочные (учебно-боевые) самолеты Як-130, боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52, военно-транспортные вертолеты типа Ми-17, комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10Е» и «Тахион». Кроме того, ожидается внимание к фрегатам проектов 22356 и 11356, корветам проекта 20382, патрульным кораблям проектов 11661 «Гепард 5.1» и 22160, патрульным катерам проектов 14310 «Мираж» и 12150 «Мангуст», подводным лодка проекта 636, а также таким системам вооружения для кораблей ВМС стран региона, как 30-мм автоматическая артиллерийская установка АК-630М, облегченная артиллерийская установка АК-306, боевой дистанционно-управляемый модуль «Румб».

Также интерес иностранных заказчиков должна привлечь представляемая «Рособоронэкспортом» интегрированная система контроля прибрежной зоны, которая позволяет обеспечивать безопасность морской деятельности в исключительной экономической зоне в мирное время и защиту морских коммуникаций и военно-экономической инфраструктуры в военное время.

«Гвоздем» программы выставки станет выступление авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи». Впервые за пределами России будет продемонстрирована новая программа, включающая элементы одиночного и группового пилотажа на новых сверхманевренных истребителях Су-30СМ. Российская пилотажная группа неизменно срывает овации зрителей, в какой бы стране она не выступала. Кроме того, 22 марта в 13:00 (по местному времени) группа «Русские витязи» встретится с журналистами в холле для пресс-конференций.

В ходе выставки LIMA-2017 у специалистов «Рособоронэкспорта» запланирована обширная деловая программа. Ожидаются встречи с представителями вооруженных сил Малайзии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также руководством ряда государственных учреждений и бизнес-структур, цитирует «АвиаПорт.Ru» пресс-релиз российского спецэкспортера.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.