Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:05 | 20 марта 2017 года, понедельник
«Рособоронэкспорт» представляет лучшие образцы российской военной техники на выставке в Малайзии
ЦАМТО, 20 марта. АО «Рособоронэкспорт» представит более 270 наименований продукции военного назначения на Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет с 21 по 25 марта на острове Лангкави, Малайзия.

Главой российской делегации назначен заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов, объединенной делегации Госкорпорации Ростех и Рособоронэкспорта – директор по международному сотрудничеству и региональной политике Виктор Кладов, а главой делегации Рособоронэкспорта – начальник Департамента маркетинговой деятельности Владимир Ерещенко.

«На Азиатско-Тихоокеанский регион приходится 45% от всех поставок по линии «Рособоронэкспорта». В этом регионе мы сегодня активно ведем военно-техническое сотрудничество с нашими традиционными партнерами, а также успешно осваиваем новые рынки вооружения и военной техники, в том числе для ВВС и ВМС. Многие представленные на Лангкави образцы авиационной, военно-морской техники и беспилотные летательные аппараты прошли испытания в реальных боевых условиях в ходе антитеррористической операции в Сирии, и компания уже видит повышенный интерес к этой продукции со стороны иностранных заказчиков», – сообщил В.Ерещенко.

«Рособоронэкспорт» выступает организатором единой российской экспозиции на LIMA-2017, где представлено около 500 наименований продукции 20 предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

Среди наиболее перспективных для рынка Азиатско-Тихоокеанского региона образцов специалисты «Рособоронэкспорта» выделяют сверхманевренные многоцелевые истребители Су-35, Су-30МКМ и Су-30МКИ, учебно-тренировочные (учебно-боевые) самолеты Як-130, боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52, военно-транспортные вертолеты типа Ми-17, комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10Е» и «Тахион». Кроме того, ожидается внимание к фрегатам проектов 22356 и 11356, корветам проекта 20382, патрульным кораблям проектов 11661 «Гепард 5.1» и 22160, патрульным катерам проектов 14310 «Мираж» и 12150 «Мангуст», подводным лодка проекта 636, а также таким системам вооружения для кораблей ВМС стран региона, как 30-мм автоматическая артиллерийская установка АК-630М, облегченная артиллерийская установка АК-306, боевой дистанционно-управляемый модуль «Румб».

Также интерес иностранных заказчиков должна привлечь представляемая «Рособоронэкспортом» интегрированная система контроля прибрежной зоны, которая позволяет обеспечивать безопасность морской деятельности в исключительной экономической зоне в мирное время и защиту морских коммуникаций и военно-экономической инфраструктуры в военное время.

«Гвоздем» программы выставки станет выступление авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи». Впервые за пределами России будет продемонстрирована новая программа, включающая элементы одиночного и группового пилотажа на новых сверхманевренных истребителях Су-30СМ. Российская пилотажная группа неизменно срывает овации зрителей, в какой бы стране она не выступала. Кроме того, 22 марта в 13:00 (по местному времени) группа «Русские витязи» встретится с журналистами в холле для пресс-конференций.

В ходе выставки LIMA-2017 у специалистов «Рособоронэкспорта» запланирована обширная деловая программа. Ожидаются встречи с представителями вооруженных сил Малайзии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также руководством ряда государственных учреждений и бизнес-структур, цитирует «АвиаПорт.Ru» пресс-релиз российского спецэкспортера.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».