Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 20 марта 2017 года, понедельник
Великобритания намерена закупить в США дополнительные ПТУР AGM-114 «Хеллфайр» – DSCA
ЦАМТО, 20 марта. Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» противотанковых ракет AGM-114 «Хеллфайр». Полная стоимость соглашения может составить 150 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможности продажи 16 марта.

Правительство Великобритании обратилось к США с запросом на приобретение 1000 ПТУР AGM-114-R1/R2 «Хеллфайр-2» с полуактивным лазерным наведением, логистическую поддержку, а также оказание других связанных с программой услуг.

Как говорится в уведомлении, реализация данной программы увеличит возможности ВС Великобритании по авиационной поддержке в ходе операций, проводимых под эгидой НАТО, а также других операций коалиции, повысит возможности по взаимодействию между вооруженными силами двух стран и миротворческими силами, а также снизит нагрузку на ВС США.

В уведомлении также отмечается, что поставка ПТУР AGM-114-R1/R2 «Хеллфайр-2» позволит Великобритании противостоять существующим и перспективным угрозам, обеспечить противодействие атакам противника на сухопутные силы коалиции в районе ответственности Центрального командования ВС США и других регионах. Поскольку в составе ВС Великобритании уже имеются ПТУР «Хеллфайр», принятие на вооружение новых систем не вызовет затруднений.

Основной подрядчик поставки не определен, поскольку ракеты будут проданы из числа находящихся на хранении СВ США.

Уведомление о потенциальной продаже требуется согласно законодательству США и не означает, что контракт будет обязательно заключен.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 марта 2017 года
10:00
На головном предприятии корпорации УВЗ, нижнетагильском Уралвагонзаводе, впервые пройдет чемпионат по стратегии и управлению бизнесом.
10:05
Под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Олега Салюкова 24 марта состоялся круглый стол на тему: «Перспективный зенитный ракетный комплекс войсковой ПВО малой дальности. Его место в облике войсковой противовоздушной обороны на период 2030-2035 годов».
10:10
Усовершенствованное спасательное снаряжение «ССП-М», планируется принять на вооружение Подводных сил ВМФ после заключительного этапа испытаний в морских условиях (этап морских испытаний).
10:15
В Министерстве обороны России под руководством министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу 24 марта пройдет Единый день приемки военной продукции.
10:20
Делегация Министерства обороны Республики Беларусь 23 марта посетила с официальным визитом ПАО «Роствертол» холдинга «Вертолеты России». На предприятии гости осмотрели цех окончательной сборки, механосборочное производство и лопастной завод, а также ознакомились с продукцией завода.
10:25
Российская армия в ближайшем будущем получит военную технику, основанную на новых физических принципах, гиперзвуковое оружие и зенитную ракетную систему нового поколения С-500.
10:30
Предприятия оборонно-промышленного комплекса России одновременно с разработкой образцов робототехники для Министерства обороны РФ создают такие образцы, которые будут иметь схожие технические характеристики, но вместе с тем будут представлять интерес для иностранных заказчиков.
10:40
Некоторые государства предпринимают попытки подорвать позиции России на рынке вооружений, используя любые методы, вплоть до прямого давления на партнеров РФ по военно-техническому сотрудничеству.
10:55
Минобороны России и ДОСААФ заявили о своей готовности приобрести после проведения госиспытаний новейший Як-152 для первоначальной летной подготовки.
11:10
Малазийская компания «Айрод» (Airod) на проходящей на о.Лангкави выставке LIMA-2017 официально передала командованию ВС Малайзии первый модернизированный транспортный вертолет S-61A-4 «Нури», который, предположительно, останется на вооружении до 2025 года.

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.