Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 20 марта 2017 года, понедельник
Великобритания намерена закупить в США дополнительные ПТУР AGM-114 «Хеллфайр» – DSCA
ЦАМТО, 20 марта. Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» противотанковых ракет AGM-114 «Хеллфайр». Полная стоимость соглашения может составить 150 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможности продажи 16 марта.

Правительство Великобритании обратилось к США с запросом на приобретение 1000 ПТУР AGM-114-R1/R2 «Хеллфайр-2» с полуактивным лазерным наведением, логистическую поддержку, а также оказание других связанных с программой услуг.

Как говорится в уведомлении, реализация данной программы увеличит возможности ВС Великобритании по авиационной поддержке в ходе операций, проводимых под эгидой НАТО, а также других операций коалиции, повысит возможности по взаимодействию между вооруженными силами двух стран и миротворческими силами, а также снизит нагрузку на ВС США.

В уведомлении также отмечается, что поставка ПТУР AGM-114-R1/R2 «Хеллфайр-2» позволит Великобритании противостоять существующим и перспективным угрозам, обеспечить противодействие атакам противника на сухопутные силы коалиции в районе ответственности Центрального командования ВС США и других регионах. Поскольку в составе ВС Великобритании уже имеются ПТУР «Хеллфайр», принятие на вооружение новых систем не вызовет затруднений.

Основной подрядчик поставки не определен, поскольку ракеты будут проданы из числа находящихся на хранении СВ США.

Уведомление о потенциальной продаже требуется согласно законодательству США и не означает, что контракт будет обязательно заключен.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.
8 декабря 2017 года
Минобороны Великобритании объявило о состоявшейся 7 декабря на военно-морской базе «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав британского флота нового 65000-тонного авианосца (R08) «Куин Элизабет».