Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 20 марта 2017 года, понедельник
Великобритания намерена закупить в США дополнительные ПТУР AGM-114 «Хеллфайр» – DSCA
ЦАМТО, 20 марта. Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» противотанковых ракет AGM-114 «Хеллфайр». Полная стоимость соглашения может составить 150 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможности продажи 16 марта.

Правительство Великобритании обратилось к США с запросом на приобретение 1000 ПТУР AGM-114-R1/R2 «Хеллфайр-2» с полуактивным лазерным наведением, логистическую поддержку, а также оказание других связанных с программой услуг.

Как говорится в уведомлении, реализация данной программы увеличит возможности ВС Великобритании по авиационной поддержке в ходе операций, проводимых под эгидой НАТО, а также других операций коалиции, повысит возможности по взаимодействию между вооруженными силами двух стран и миротворческими силами, а также снизит нагрузку на ВС США.

В уведомлении также отмечается, что поставка ПТУР AGM-114-R1/R2 «Хеллфайр-2» позволит Великобритании противостоять существующим и перспективным угрозам, обеспечить противодействие атакам противника на сухопутные силы коалиции в районе ответственности Центрального командования ВС США и других регионах. Поскольку в составе ВС Великобритании уже имеются ПТУР «Хеллфайр», принятие на вооружение новых систем не вызовет затруднений.

Основной подрядчик поставки не определен, поскольку ракеты будут проданы из числа находящихся на хранении СВ США.

Уведомление о потенциальной продаже требуется согласно законодательству США и не означает, что контракт будет обязательно заключен.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).
18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.