Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 20 марта 2017 года, понедельник
Великобритания намерена закупить в США дополнительные ПТУР AGM-114 «Хеллфайр» – DSCA
ЦАМТО, 20 марта. Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» противотанковых ракет AGM-114 «Хеллфайр». Полная стоимость соглашения может составить 150 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможности продажи 16 марта.

Правительство Великобритании обратилось к США с запросом на приобретение 1000 ПТУР AGM-114-R1/R2 «Хеллфайр-2» с полуактивным лазерным наведением, логистическую поддержку, а также оказание других связанных с программой услуг.

Как говорится в уведомлении, реализация данной программы увеличит возможности ВС Великобритании по авиационной поддержке в ходе операций, проводимых под эгидой НАТО, а также других операций коалиции, повысит возможности по взаимодействию между вооруженными силами двух стран и миротворческими силами, а также снизит нагрузку на ВС США.

В уведомлении также отмечается, что поставка ПТУР AGM-114-R1/R2 «Хеллфайр-2» позволит Великобритании противостоять существующим и перспективным угрозам, обеспечить противодействие атакам противника на сухопутные силы коалиции в районе ответственности Центрального командования ВС США и других регионах. Поскольку в составе ВС Великобритании уже имеются ПТУР «Хеллфайр», принятие на вооружение новых систем не вызовет затруднений.

Основной подрядчик поставки не определен, поскольку ракеты будут проданы из числа находящихся на хранении СВ США.

Уведомление о потенциальной продаже требуется согласно законодательству США и не означает, что контракт будет обязательно заключен.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июня 2017 года
Министерство обороны Сербии объявило о состоявшейся 20 июня на базе им.Стевицы Йовановича церемонии передачи Вооруженным силам страны пакета военной помощи от Китайской Народной Республики.
23 июня 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся 21 июня на авиабазе «Адам» церемонии передачи Военно-воздушным силам Омана первого из 12 заказанных истребителя «Тайфун».
22 июня 2017 года
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о прибытии 21 июня на 1-ю базу транспортной авиации ВВС (г.Варшава) первого из двух заказанных реактивного самолета «Гольфстрим» G-550.
21 июня 2017 года
В ходе Международного авиационно-космического салона Paris Air Show-2017 группа «Леонардо» (Leonardo) впервые официально продемонстрировала новый реактивный учебно-тренировочный самолет основной подготовки М-345 HET (High Efficiency Trainer).
20 июня 2017 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 16 июня на предприятии «Осборн нэвал шипъярд» в Аделаиде церемонии предварительной приемки первого из трех заказанных для ВМС страны эсминца ПВО класса «Хобарт».