Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 20 марта 2017 года, понедельник
Великобритания намерена закупить в США дополнительные ПТУР AGM-114 «Хеллфайр» – DSCA
ЦАМТО, 20 марта. Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» противотанковых ракет AGM-114 «Хеллфайр». Полная стоимость соглашения может составить 150 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможности продажи 16 марта.

Правительство Великобритании обратилось к США с запросом на приобретение 1000 ПТУР AGM-114-R1/R2 «Хеллфайр-2» с полуактивным лазерным наведением, логистическую поддержку, а также оказание других связанных с программой услуг.

Как говорится в уведомлении, реализация данной программы увеличит возможности ВС Великобритании по авиационной поддержке в ходе операций, проводимых под эгидой НАТО, а также других операций коалиции, повысит возможности по взаимодействию между вооруженными силами двух стран и миротворческими силами, а также снизит нагрузку на ВС США.

В уведомлении также отмечается, что поставка ПТУР AGM-114-R1/R2 «Хеллфайр-2» позволит Великобритании противостоять существующим и перспективным угрозам, обеспечить противодействие атакам противника на сухопутные силы коалиции в районе ответственности Центрального командования ВС США и других регионах. Поскольку в составе ВС Великобритании уже имеются ПТУР «Хеллфайр», принятие на вооружение новых систем не вызовет затруднений.

Основной подрядчик поставки не определен, поскольку ракеты будут проданы из числа находящихся на хранении СВ США.

Уведомление о потенциальной продаже требуется согласно законодательству США и не означает, что контракт будет обязательно заключен.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 8 августа на судостроительном предприятии Etablissement de Сonstruction et de Reparation Navales (ECRN) в районе Орана, ВМС Алжира приняли на вооружение новый корвет национальной постройки.
16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.