Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 20 марта 2017 года, понедельник
В Токио идут переговоры глав военных ведомств России и Японии
ЦАМТО, 20 марта. Перспективы двустороннего военного сотрудничества и возможные способы реагирования обсуждают сегодня в Токио главы военных ведомств России генерал армии Сергей Шойгу и Японии Томоми Инада, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«В повестку дня встречи включен широкий спектр вопросов – от перспектив двустороннего военного сотрудничества до оценок ситуации в кризисных регионах мира. Мы готовы к откровенному и предметному диалогу по всем этим проблемам», – подчеркнул в ходе встречи глава российского военного ведомства.

«Несмотря на известные трудности, сотрудничество между нашими странами последовательно развивается», – сказал Сергей Шойгу.

По его оценке, «в 2016 году двусторонние отношения заметно активизировались». «Важно, что нам удалось закрепить поступательный характер их развития», – подчеркнул министр обороны РФ.

Он отметил, что в конце прошлого года состоялся официальный визит президента России Владимира Путина в Японию.

«По его итогам было подписано большое количество документов, касающихся различных сфер сотрудничества. В соответствии с решением декабрьского саммита об углублении отношений в области политики и безопасности сегодня мы возобновляем консультации в формате «2+2». Важно, чтобы укрепление оборонных связей не отставало от динамики политических контактов», – подчеркнул Сергей Шойгу.

Он поблагодарил Томоми Инаду за приглашение посетить Японию и оказанное гостеприимство.

«Нынешний визит российской делегации в Токио, – сказал Сергей Шойгу, – совпал с началом цветения сакуры. Первый же раунд диалога «2+2» проходил в ноябре 2013 года, в сезон красных кленов. Теперь можно сказать, что мы видели два самых прекрасных времени года в Японии. Надеюсь, что это будет доброй традицией».

Ранее в понедельник Сергей Шойгу возложил венок к памятнику военнослужащим Сил самообороны, погибшим при исполнении служебных обязанностей в мирное время.

В Токио в понедельник пройдет второй раунд российско-японских консультаций на уровне министров иностранных дел и обороны двух стран.

«У России и Японии общие угрозы безопасности, и успешно противодействовать им можно только сообща», – глава российского ведомства.

По его словам, сотрудничество России и Японии «служит укреплению доверия в оборонной сфере и обеспечению региональной стабильности».

«Приостановка в 2014 году по инициативе Японии взаимодействия военных ведомств на высоком уровне, в том числе отмена визита в Токио начальника российского Генерального штаба, никому не пошла на пользу», – сказал Сергей Шойгу.

Вместе с тем, отметил министр обороны России, «диалог по линии экспертов и обмен военными делегациями продолжается».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 марта 2017 года
10:00
На головном предприятии корпорации УВЗ, нижнетагильском Уралвагонзаводе, впервые пройдет чемпионат по стратегии и управлению бизнесом.
10:05
Под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Олега Салюкова 24 марта состоялся круглый стол на тему: «Перспективный зенитный ракетный комплекс войсковой ПВО малой дальности. Его место в облике войсковой противовоздушной обороны на период 2030-2035 годов».
10:10
Усовершенствованное спасательное снаряжение «ССП-М», планируется принять на вооружение Подводных сил ВМФ после заключительного этапа испытаний в морских условиях (этап морских испытаний).
10:15
В Министерстве обороны России под руководством министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу 24 марта пройдет Единый день приемки военной продукции.
10:20
Делегация Министерства обороны Республики Беларусь 23 марта посетила с официальным визитом ПАО «Роствертол» холдинга «Вертолеты России». На предприятии гости осмотрели цех окончательной сборки, механосборочное производство и лопастной завод, а также ознакомились с продукцией завода.
10:25
Российская армия в ближайшем будущем получит военную технику, основанную на новых физических принципах, гиперзвуковое оружие и зенитную ракетную систему нового поколения С-500.
10:30
Предприятия оборонно-промышленного комплекса России одновременно с разработкой образцов робототехники для Министерства обороны РФ создают такие образцы, которые будут иметь схожие технические характеристики, но вместе с тем будут представлять интерес для иностранных заказчиков.
10:40
Некоторые государства предпринимают попытки подорвать позиции России на рынке вооружений, используя любые методы, вплоть до прямого давления на партнеров РФ по военно-техническому сотрудничеству.
10:55
Минобороны России и ДОСААФ заявили о своей готовности приобрести после проведения госиспытаний новейший Як-152 для первоначальной летной подготовки.
11:10
Малазийская компания «Айрод» (Airod) на проходящей на о.Лангкави выставке LIMA-2017 официально передала командованию ВС Малайзии первый модернизированный транспортный вертолет S-61A-4 «Нури», который, предположительно, останется на вооружении до 2025 года.

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.