Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 20 марта 2017 года, понедельник
В Токио идут переговоры глав военных ведомств России и Японии
ЦАМТО, 20 марта. Перспективы двустороннего военного сотрудничества и возможные способы реагирования обсуждают сегодня в Токио главы военных ведомств России генерал армии Сергей Шойгу и Японии Томоми Инада, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«В повестку дня встречи включен широкий спектр вопросов – от перспектив двустороннего военного сотрудничества до оценок ситуации в кризисных регионах мира. Мы готовы к откровенному и предметному диалогу по всем этим проблемам», – подчеркнул в ходе встречи глава российского военного ведомства.

«Несмотря на известные трудности, сотрудничество между нашими странами последовательно развивается», – сказал Сергей Шойгу.

По его оценке, «в 2016 году двусторонние отношения заметно активизировались». «Важно, что нам удалось закрепить поступательный характер их развития», – подчеркнул министр обороны РФ.

Он отметил, что в конце прошлого года состоялся официальный визит президента России Владимира Путина в Японию.

«По его итогам было подписано большое количество документов, касающихся различных сфер сотрудничества. В соответствии с решением декабрьского саммита об углублении отношений в области политики и безопасности сегодня мы возобновляем консультации в формате «2+2». Важно, чтобы укрепление оборонных связей не отставало от динамики политических контактов», – подчеркнул Сергей Шойгу.

Он поблагодарил Томоми Инаду за приглашение посетить Японию и оказанное гостеприимство.

«Нынешний визит российской делегации в Токио, – сказал Сергей Шойгу, – совпал с началом цветения сакуры. Первый же раунд диалога «2+2» проходил в ноябре 2013 года, в сезон красных кленов. Теперь можно сказать, что мы видели два самых прекрасных времени года в Японии. Надеюсь, что это будет доброй традицией».

Ранее в понедельник Сергей Шойгу возложил венок к памятнику военнослужащим Сил самообороны, погибшим при исполнении служебных обязанностей в мирное время.

В Токио в понедельник пройдет второй раунд российско-японских консультаций на уровне министров иностранных дел и обороны двух стран.

«У России и Японии общие угрозы безопасности, и успешно противодействовать им можно только сообща», – глава российского ведомства.

По его словам, сотрудничество России и Японии «служит укреплению доверия в оборонной сфере и обеспечению региональной стабильности».

«Приостановка в 2014 году по инициативе Японии взаимодействия военных ведомств на высоком уровне, в том числе отмена визита в Токио начальника российского Генерального штаба, никому не пошла на пользу», – сказал Сергей Шойгу.

Вместе с тем, отметил министр обороны России, «диалог по линии экспертов и обмен военными делегациями продолжается».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.