Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 20 марта 2017 года, понедельник
Более 30 реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Торнадо-Г» поступят в войска ЗВО
ЦАМТО, 20 марта. Более 30 ед. реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч» и «Торнадо-Г» поступят на вооружение артиллерийских подразделений вновь сформированных дивизий Западного военного округа (ЗВО).

Дальнобойная реактивная система залпового огня «Смерч» предназначена для поражения на дальних подступах любых групповых целей. Это оружие нового качественного уровня, которое не имеет аналогов по дальности и эффективности огня и площади поражения. Если «Град» накрывает площадь в 4 га на расстоянии 20 км, «Ураган» – 29 га на дальности 35 км, то у «Смерча» площадь поражения – 67 га (672 тыс. кв. м) при дальности полета снаряда от 20 до 70 км.

РСЗО «Торнадо-Г», имеет высокую боевую эффективность за счет новой системы управления огнем с собственным ГЛОНАСС навигатором в пусковой установке и новым компьютеризированным баллистическим вычислителем. Каждый из снарядов этой системы снабжен микросхемами, которые управляют полетом. Это дополнительно снижает вероятность промаха. При этом снаряды могут иметь самую разную начинку: кумулятивные, осколочные, самоприцеливающиеся боевые элементы, противотанковые мины.

Всего до конца года в войска округа поступит свыше 1000 ед. вооружения и военной техники, сообщает пресс-служба ЗВО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).