Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 20 марта 2017 года, понедельник
Более 30 реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Торнадо-Г» поступят в войска ЗВО
ЦАМТО, 20 марта. Более 30 ед. реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч» и «Торнадо-Г» поступят на вооружение артиллерийских подразделений вновь сформированных дивизий Западного военного округа (ЗВО).

Дальнобойная реактивная система залпового огня «Смерч» предназначена для поражения на дальних подступах любых групповых целей. Это оружие нового качественного уровня, которое не имеет аналогов по дальности и эффективности огня и площади поражения. Если «Град» накрывает площадь в 4 га на расстоянии 20 км, «Ураган» – 29 га на дальности 35 км, то у «Смерча» площадь поражения – 67 га (672 тыс. кв. м) при дальности полета снаряда от 20 до 70 км.

РСЗО «Торнадо-Г», имеет высокую боевую эффективность за счет новой системы управления огнем с собственным ГЛОНАСС навигатором в пусковой установке и новым компьютеризированным баллистическим вычислителем. Каждый из снарядов этой системы снабжен микросхемами, которые управляют полетом. Это дополнительно снижает вероятность промаха. При этом снаряды могут иметь самую разную начинку: кумулятивные, осколочные, самоприцеливающиеся боевые элементы, противотанковые мины.

Всего до конца года в войска округа поступит свыше 1000 ед. вооружения и военной техники, сообщает пресс-служба ЗВО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.
8 декабря 2017 года
Минобороны Великобритании объявило о состоявшейся 7 декабря на военно-морской базе «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав британского флота нового 65000-тонного авианосца (R08) «Куин Элизабет».