Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 20 марта 2017 года, понедельник
ГУНИД Минобороны России и Фонд Олега Дерипаски заключили соглашение о сотрудничестве в научно-технической области
ЦАМТО, 20 марта. ГУНИД Минобороны России заключило соглашение о сотрудничестве с Фондом поддержки социальных инноваций Олега Дерипаски «Вольное дело», реализующим Общероссийскую программу «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России».

Соглашение подписано начальником ГУНИД Александром Мироновым и генеральным директором Фонда «Вольное дело» Тамарой Румянцевой по результатам проведения крупнейшего в мире молодежного фестиваля робототехники «РобоФест-2017».

Поводом для соглашения стала масштабная и содержательная программа фестиваля «РобоФест», которая заинтересовала экспертов и специалистов Минобороны России широкими возможностями для сотрудничества.

Речь идет о развитии сотрудничества с предприятиями и организации, которые специализируются на разработке и создании робототехники, о применении научного потенциала талантливой молодежи, направленного на решение прикладных задач в области робототехники, а также о перспективах проведения подобных состязаний на уникальной по инфраструктуре площадке Министерства обороны России – на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот» в Подмосковье.

Предметом соглашения является установление и развитие сотрудничества в научно-технической области, а также поиск и продвижение перспективных кадров для высокотехнологичных отраслей военно-промышленного комплекса и Минобороны России.

В рамках соглашения предусмотрено создание организационно-правовой основы для взаимовыгодного сотрудничества в вопросах обмена научно-технической информацией в области развития робототехники, реализации совместных программ научно-исследовательской деятельности и проведения экспериментальных работ.

В целях повышения престижа военных профессий планируется вовлечение в техническое творчество суворовцев и кадет, курсантов военных вузов и военнослужащих научных рот, которым интересна робототехника и моделирование.

Рассматривается инициатива создания общероссийской сети ресурсных центров, в которую будут включены свыше 50 площадок, развернутых в интересах кадетских корпусов и суворовских училищ, военных вузов и региональных отделений военно-патриотического движения «Юнармия».

Первые результаты сотрудничества были озвучены уже в ходе подписания соглашения. Победители конкурсов примут участие на II-й военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации», которая состоится 23 марта 2017 года на базе КВЦ «Патриот». Наиболее интересные проекты и разработки «РобоФеста» будут представлены в рамках статической экспозиции на одной площадке с перспективными боевыми роботами. Кроме того, талантливая молодежь приглашена на Международный военно-технический форум «Армия-2017» в качестве участников экспозиции «Инновационный клуб».

В марте следующего года промежуточные турниры «РобоФеста» пройдут на базе КВЦ «Патриот», а суперфинал фестиваля станет частью программы Международного военно-технического форума «Армия-2018», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).