Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:40 | 20 марта 2017 года, понедельник
Д.Мантуров объяснил причины закрытия российско-индийского проекта многоцелевого транспортного самолета
ЦАМТО, 20 марта. Россия и Индия в рамках проекта многоцелевого транспортного самолета не смогли найти взаимовыгодные решения и предпочли переключиться с MTA на более перспективные проекты. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 17 марта министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Ранее издание Hindu сообщило, что совместное российско-индийское предприятие Multirole Transport Aircraft Ltd (MTA), разрабатывающее многоцелевой транспортный самолет (МТС), в ближайшее время может закрыться, оставив нереализованным совместный проект двух стран.

«Не все проекты на практике должны заканчиваться обязательно результатом. Если из десяти пять доходят до финиша – это уже хороший результат. Что касается MTA, то за пять лет реализации проекта мы не смогли найти того решения, которое сторонам было бы выгодно в дальнейшем реализовывать. Это не значит разрыв отношений, это просто переключение на другие более интересные проекты, которые мы реализовываем с HAL», – заявил он в рамках первой Российско-Индийской военно-промышленной конференции.

Как напоминает агентство, межправительственное российско-индийское соглашение о совместной разработке и строительстве многоцелевого транспортного самолета было подписано в 2007 году. Это стало первым случаем, когда две страны достигли договоренности о совместном равном долевом финансировании нового проекта в авиастроении. Производство самолета планировалось развернуть как в России, так и в Индии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

28 апреля 2017 года
Турецкая компания «ADIK шипъярд» (ADIK Shipyard) 22 апреля передала командованию ВМС Турции головной танкодесантный корабль L-402 «Байрактар» (Bayraktar).
27 апреля 2017 года
В соответствии с решением, принятым министерским комитетом по инвестициям, Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции подписала с компанией DCNS контракт на разработку проекта и постройку пяти средних фрегатов FTI (Fregate de Taille Intermediaire).
26 апреля 2017 года
В ходе церемонии празднования 53-ей годовщины образования Военно-воздушных сил Нигерии, состоявшейся 22 апреля в Макурди (штат Бенуэ), в боевой состав ВВС вошли два новых ударных вертолета Ми-35M.
25 апреля 2017 года
Три очередных многоцелевых истребителя F-35A «Лайтнинг-2» (израильское обозначение «Адир»), собранных на мощностях компании «Локхид Мартин» для ВВС Израиля, 23 апреля совершили посадку на авиабазе «Неватим».
24 апреля 2017 года
Компания «Финкантьери» (Fincantieri) объявила о состоявшейся 20 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии нового многоцелевого фрегата класса FREMM, (F-595) «Луиджи Риццо».