Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:40 | 20 марта 2017 года, понедельник
Д.Мантуров объяснил причины закрытия российско-индийского проекта многоцелевого транспортного самолета
ЦАМТО, 20 марта. Россия и Индия в рамках проекта многоцелевого транспортного самолета не смогли найти взаимовыгодные решения и предпочли переключиться с MTA на более перспективные проекты. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 17 марта министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Ранее издание Hindu сообщило, что совместное российско-индийское предприятие Multirole Transport Aircraft Ltd (MTA), разрабатывающее многоцелевой транспортный самолет (МТС), в ближайшее время может закрыться, оставив нереализованным совместный проект двух стран.

«Не все проекты на практике должны заканчиваться обязательно результатом. Если из десяти пять доходят до финиша – это уже хороший результат. Что касается MTA, то за пять лет реализации проекта мы не смогли найти того решения, которое сторонам было бы выгодно в дальнейшем реализовывать. Это не значит разрыв отношений, это просто переключение на другие более интересные проекты, которые мы реализовываем с HAL», – заявил он в рамках первой Российско-Индийской военно-промышленной конференции.

Как напоминает агентство, межправительственное российско-индийское соглашение о совместной разработке и строительстве многоцелевого транспортного самолета было подписано в 2007 году. Это стало первым случаем, когда две страны достигли договоренности о совместном равном долевом финансировании нового проекта в авиастроении. Производство самолета планировалось развернуть как в России, так и в Индии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».