Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:40 | 20 марта 2017 года, понедельник
Д.Мантуров объяснил причины закрытия российско-индийского проекта многоцелевого транспортного самолета
ЦАМТО, 20 марта. Россия и Индия в рамках проекта многоцелевого транспортного самолета не смогли найти взаимовыгодные решения и предпочли переключиться с MTA на более перспективные проекты. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 17 марта министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Ранее издание Hindu сообщило, что совместное российско-индийское предприятие Multirole Transport Aircraft Ltd (MTA), разрабатывающее многоцелевой транспортный самолет (МТС), в ближайшее время может закрыться, оставив нереализованным совместный проект двух стран.

«Не все проекты на практике должны заканчиваться обязательно результатом. Если из десяти пять доходят до финиша – это уже хороший результат. Что касается MTA, то за пять лет реализации проекта мы не смогли найти того решения, которое сторонам было бы выгодно в дальнейшем реализовывать. Это не значит разрыв отношений, это просто переключение на другие более интересные проекты, которые мы реализовываем с HAL», – заявил он в рамках первой Российско-Индийской военно-промышленной конференции.

Как напоминает агентство, межправительственное российско-индийское соглашение о совместной разработке и строительстве многоцелевого транспортного самолета было подписано в 2007 году. Это стало первым случаем, когда две страны достигли договоренности о совместном равном долевом финансировании нового проекта в авиастроении. Производство самолета планировалось развернуть как в России, так и в Индии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 августа 2017 года
Чилийская государственная судостроительная компания ASMAR официально передала ВМС Чили четвертый патрульный корабль океанской зоны (OPV) класса «Пилото Пардо».
17 августа 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 8 августа на судостроительном предприятии Etablissement de Сonstruction et de Reparation Navales (ECRN) в районе Орана, ВМС Алжира приняли на вооружение новый корвет национальной постройки.
16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.