Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:40 | 20 марта 2017 года, понедельник
Д.Мантуров объяснил причины закрытия российско-индийского проекта многоцелевого транспортного самолета
ЦАМТО, 20 марта. Россия и Индия в рамках проекта многоцелевого транспортного самолета не смогли найти взаимовыгодные решения и предпочли переключиться с MTA на более перспективные проекты. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 17 марта министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Ранее издание Hindu сообщило, что совместное российско-индийское предприятие Multirole Transport Aircraft Ltd (MTA), разрабатывающее многоцелевой транспортный самолет (МТС), в ближайшее время может закрыться, оставив нереализованным совместный проект двух стран.

«Не все проекты на практике должны заканчиваться обязательно результатом. Если из десяти пять доходят до финиша – это уже хороший результат. Что касается MTA, то за пять лет реализации проекта мы не смогли найти того решения, которое сторонам было бы выгодно в дальнейшем реализовывать. Это не значит разрыв отношений, это просто переключение на другие более интересные проекты, которые мы реализовываем с HAL», – заявил он в рамках первой Российско-Индийской военно-промышленной конференции.

Как напоминает агентство, межправительственное российско-индийское соглашение о совместной разработке и строительстве многоцелевого транспортного самолета было подписано в 2007 году. Это стало первым случаем, когда две страны достигли договоренности о совместном равном долевом финансировании нового проекта в авиастроении. Производство самолета планировалось развернуть как в России, так и в Индии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 июня 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся 21 июня на авиабазе «Адам» церемонии передачи Военно-воздушным силам Омана первого из 12 заказанных истребителя «Тайфун».
22 июня 2017 года
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о прибытии 21 июня на 1-ю базу транспортной авиации ВВС (г.Варшава) первого из двух заказанных реактивного самолета «Гольфстрим» G-550.
21 июня 2017 года
В ходе Международного авиационно-космического салона Paris Air Show-2017 группа «Леонардо» (Leonardo) впервые официально продемонстрировала новый реактивный учебно-тренировочный самолет основной подготовки М-345 HET (High Efficiency Trainer).
20 июня 2017 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 16 июня на предприятии «Осборн нэвал шипъярд» в Аделаиде церемонии предварительной приемки первого из трех заказанных для ВМС страны эсминца ПВО класса «Хобарт».
19 июня 2017 года
К открытию 52-го Международного авиакосмического салона Paris Air Show-2017 в Ле-Бурже ЦАМТО публикует статистический материал по положению Франции в общемировом балансе экспорта ВиВТ в 2008-2015 гг. и прогноз на 2016-2019 гг. по регионам мира.