Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:30 | 20 марта 2017 года, понедельник
Минобороны намерено возобновить строительство ДКВП «Зубр» в Крыму
ЦАМТО, 20 марта. Минобороны России намерено возобновить в Крыму строительство десантных катеров на воздушной подушке (ДКВП) «Зубр». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 17 марта замглавы оборонного ведомства Юрий Борисов в ходе закладки МРК «Охотск» на феодосийском судостроительном заводе «Море».

«Думаю, что мы в будущем востребуем все мощности этого завода. Есть у нас планы по размещению в ближайшем будущем заказа на скоростные катера на воздушной подушке, поэтому я считаю, у завода очень прогнозируемое и счастливое будущее», – цитирует «РИА Новости» Ю.Борисова.

Как отметил генеральный директор завода Олег Зачиняев, завод всегда специализировался на выпуске кораблей из легких сплавов и на воздушной подушке.

«В советское время завод выпустил около десяти «Зубров» совместно с петербургским морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз». Недавно мы прорабатывали вопрос о продолжении выпуска данных кораблей. Мы готовы и хотим вернуться к своей исторической специализации», – сказал О.Зачиняев.

Как уточнил гендиректор, планируется строительство модернизированного «Зубра» с улучшенными характеристиками и более мощным вооружением, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

28 апреля 2017 года
Турецкая компания «ADIK шипъярд» (ADIK Shipyard) 22 апреля передала командованию ВМС Турции головной танкодесантный корабль L-402 «Байрактар» (Bayraktar).
27 апреля 2017 года
В соответствии с решением, принятым министерским комитетом по инвестициям, Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции подписала с компанией DCNS контракт на разработку проекта и постройку пяти средних фрегатов FTI (Fregate de Taille Intermediaire).
26 апреля 2017 года
В ходе церемонии празднования 53-ей годовщины образования Военно-воздушных сил Нигерии, состоявшейся 22 апреля в Макурди (штат Бенуэ), в боевой состав ВВС вошли два новых ударных вертолета Ми-35M.
25 апреля 2017 года
Три очередных многоцелевых истребителя F-35A «Лайтнинг-2» (израильское обозначение «Адир»), собранных на мощностях компании «Локхид Мартин» для ВВС Израиля, 23 апреля совершили посадку на авиабазе «Неватим».
24 апреля 2017 года
Компания «Финкантьери» (Fincantieri) объявила о состоявшейся 20 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии нового многоцелевого фрегата класса FREMM, (F-595) «Луиджи Риццо».