Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:30 | 20 марта 2017 года, понедельник
Минобороны намерено возобновить строительство ДКВП «Зубр» в Крыму
ЦАМТО, 20 марта. Минобороны России намерено возобновить в Крыму строительство десантных катеров на воздушной подушке (ДКВП) «Зубр». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 17 марта замглавы оборонного ведомства Юрий Борисов в ходе закладки МРК «Охотск» на феодосийском судостроительном заводе «Море».

«Думаю, что мы в будущем востребуем все мощности этого завода. Есть у нас планы по размещению в ближайшем будущем заказа на скоростные катера на воздушной подушке, поэтому я считаю, у завода очень прогнозируемое и счастливое будущее», – цитирует «РИА Новости» Ю.Борисова.

Как отметил генеральный директор завода Олег Зачиняев, завод всегда специализировался на выпуске кораблей из легких сплавов и на воздушной подушке.

«В советское время завод выпустил около десяти «Зубров» совместно с петербургским морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз». Недавно мы прорабатывали вопрос о продолжении выпуска данных кораблей. Мы готовы и хотим вернуться к своей исторической специализации», – сказал О.Зачиняев.

Как уточнил гендиректор, планируется строительство модернизированного «Зубра» с улучшенными характеристиками и более мощным вооружением, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 августа 2017 года
Чилийская государственная судостроительная компания ASMAR официально передала ВМС Чили четвертый патрульный корабль океанской зоны (OPV) класса «Пилото Пардо».
17 августа 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 8 августа на судостроительном предприятии Etablissement de Сonstruction et de Reparation Navales (ECRN) в районе Орана, ВМС Алжира приняли на вооружение новый корвет национальной постройки.
16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.