Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:30 | 20 марта 2017 года, понедельник
Минобороны намерено возобновить строительство ДКВП «Зубр» в Крыму
ЦАМТО, 20 марта. Минобороны России намерено возобновить в Крыму строительство десантных катеров на воздушной подушке (ДКВП) «Зубр». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 17 марта замглавы оборонного ведомства Юрий Борисов в ходе закладки МРК «Охотск» на феодосийском судостроительном заводе «Море».

«Думаю, что мы в будущем востребуем все мощности этого завода. Есть у нас планы по размещению в ближайшем будущем заказа на скоростные катера на воздушной подушке, поэтому я считаю, у завода очень прогнозируемое и счастливое будущее», – цитирует «РИА Новости» Ю.Борисова.

Как отметил генеральный директор завода Олег Зачиняев, завод всегда специализировался на выпуске кораблей из легких сплавов и на воздушной подушке.

«В советское время завод выпустил около десяти «Зубров» совместно с петербургским морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз». Недавно мы прорабатывали вопрос о продолжении выпуска данных кораблей. Мы готовы и хотим вернуться к своей исторической специализации», – сказал О.Зачиняев.

Как уточнил гендиректор, планируется строительство модернизированного «Зубра» с улучшенными характеристиками и более мощным вооружением, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».