Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:20 | 20 марта 2017 года, понедельник
«Вертолеты России» представили концепцию развития услуг послепродажного обслуживания российской техники в Индии
ЦАМТО, 20 марта. Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский принял участие в Российско-Индийской военно-промышленной конференции, которая прошла в Нью-Дели 17-18 марта.

В ходе своего выступления он рассказал об основных направлениях и перспективах развития системы ППО в интересах индийских эксплуатантов российской вертолетной техники.

Индия является одним из ключевых эксплуатантов вертолетов российского производства. В настоящее время в Индии эксплуатируется более 400 вертолетов, что составляет почти 10% от общего мирового парка вертолетов, произведенных предприятиями холдинга «Вертолеты России» и эксплуатируемыми за пределами РФ. Наличие такого значительного парка вертолетов и перспективы его дальнейшего увеличения делают особенно актуальным вопрос организации сервиса эффективного послепродажного обслуживания.

В рамках предоставления заказчикам услуг по ППО «Вертолеты России» активно развивают в Индии формат сотрудничества по концепции «единого окна», который направлен на выстраивание стратегических отношений с эксплуантантом и подразумевает заключение долгосрочных соглашений, а также переход на формат работы по контракту «жизненного цикла».

«Мы предлагаем переходить к работе по долгосрочным рамочным контрактам с фиксацией закупочных цен, размера ежегодной эскалации и максимальных сроков поставки/оказания услуг на период до 3-5 лет. Это позволит сократить сроки доставки запасных частей и оказания услуг и, как следствие, достичь высоких показателей исправности парка вертолетов Индии», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

В настоящее время в рамках концепции Make in India реализуется российско-индийский проект по организации производства легких вертолетов Ка-226Т в Индии. Совместное предприятие, созданное при участии АО «Вертолеты России», АО «Рособоронэкспорт» и индийской корпорации HAL, изготовит 200 вертолетов различного назначения. «Вертолеты России» заинтересованы в активном привлечении индийских предприятий для изготовления комплектующих, а также организации технического обслуживания и ремонта вертолетов.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.