Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:20 | 20 марта 2017 года, понедельник
«Вертолеты России» представили концепцию развития услуг послепродажного обслуживания российской техники в Индии
ЦАМТО, 20 марта. Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский принял участие в Российско-Индийской военно-промышленной конференции, которая прошла в Нью-Дели 17-18 марта.

В ходе своего выступления он рассказал об основных направлениях и перспективах развития системы ППО в интересах индийских эксплуатантов российской вертолетной техники.

Индия является одним из ключевых эксплуатантов вертолетов российского производства. В настоящее время в Индии эксплуатируется более 400 вертолетов, что составляет почти 10% от общего мирового парка вертолетов, произведенных предприятиями холдинга «Вертолеты России» и эксплуатируемыми за пределами РФ. Наличие такого значительного парка вертолетов и перспективы его дальнейшего увеличения делают особенно актуальным вопрос организации сервиса эффективного послепродажного обслуживания.

В рамках предоставления заказчикам услуг по ППО «Вертолеты России» активно развивают в Индии формат сотрудничества по концепции «единого окна», который направлен на выстраивание стратегических отношений с эксплуантантом и подразумевает заключение долгосрочных соглашений, а также переход на формат работы по контракту «жизненного цикла».

«Мы предлагаем переходить к работе по долгосрочным рамочным контрактам с фиксацией закупочных цен, размера ежегодной эскалации и максимальных сроков поставки/оказания услуг на период до 3-5 лет. Это позволит сократить сроки доставки запасных частей и оказания услуг и, как следствие, достичь высоких показателей исправности парка вертолетов Индии», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

В настоящее время в рамках концепции Make in India реализуется российско-индийский проект по организации производства легких вертолетов Ка-226Т в Индии. Совместное предприятие, созданное при участии АО «Вертолеты России», АО «Рособоронэкспорт» и индийской корпорации HAL, изготовит 200 вертолетов различного назначения. «Вертолеты России» заинтересованы в активном привлечении индийских предприятий для изготовления комплектующих, а также организации технического обслуживания и ремонта вертолетов.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).