Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:15 | 17 марта 2017 года, пятница
ПАО «ОАК» и Корпорация HAL подписали долгосрочный договор по сервисной поддержке самолетов Су-30МКИ ВВС Индии
ЦАМТО, 17 марта. Объединенная авиастроительная корпорация и индийская корпорация «ХАЛ» подписали договор по сервисной поддержке (LTSA) самолетов Су-30МКИ Военно-воздушных сил Индии.

Договор был подписан президентом ОАК Юрием Слюсарем и председателем корпорации ХАЛ доктором Суварна Раджу в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова в рамках российско-индийской военно-промышленной конференции.

Как отмечает пресс-служба ПАО «ОАК», подписание соглашения позволит повысить эффективность послепродажного обслуживания самолетов Су-30МКИ, парк которых в стране по данным, недавно опубликованным Министерством обороны Индии, насчитывает уже более 200 единиц, а в перспективе превысит 270 самолетов. Плановый объем поставок в рамках послепродажного обслуживания в ближайшие 5 лет может достигнуть 300 млн. долл. Контракт будет действовать 5 лет с правом пролонгации.

В декабре 2016 года ОАК получила право осуществлять поставки запасных частей и заниматься ремонтом и сервисным обслуживанием парка ранее поставленных самолетов за рубежом и подписание соглашения – это большой шаг вперед в истории российско-индийского сотрудничества в области ВТС.

«Индия – традиционно крупнейший партнер России в авиастроении. Это касается, как поставок различных образцов российской техники на индийский рынок, так и совместных производственных программ. Вместе с работой над программами лицензионного производства, ремонта и модернизации самолетов «Су» и «МиГ», ОАК совместно с компанией ХАЛ ведет работу над программами совместной разработки самолетов, как, например, перспективного многофункционального истребителя (FGFA)», – отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.Мантуров.

«Конкуренция на глобальном рынке высока. Мы заинтересованы не только в увеличении объемов поставок техники, но и в повышении темпов и качества послепродажного обслуживания, построении комплексной системы поддержки заказчика. Право на осуществление сервиса за рубежом – важный шаг на этом направлении. Мы считаем, что это позволит ОАК значительно повысить эффективность послепродажного обслуживания нашей продукции за рубежом. Мы также рассчитываем на рост выручки от этого направления», – отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.

Дальнейшая перспектива – за созданием совместных предприятий в рамках инициативы make-in-India по производству запчастей для российских изделий на индийской территории, с использованием российских технологий.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ПАО «ОАК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

28 апреля 2017 года
Турецкая компания «ADIK шипъярд» (ADIK Shipyard) 22 апреля передала командованию ВМС Турции головной танкодесантный корабль L-402 «Байрактар» (Bayraktar).
27 апреля 2017 года
В соответствии с решением, принятым министерским комитетом по инвестициям, Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции подписала с компанией DCNS контракт на разработку проекта и постройку пяти средних фрегатов FTI (Fregate de Taille Intermediaire).
26 апреля 2017 года
В ходе церемонии празднования 53-ей годовщины образования Военно-воздушных сил Нигерии, состоявшейся 22 апреля в Макурди (штат Бенуэ), в боевой состав ВВС вошли два новых ударных вертолета Ми-35M.
25 апреля 2017 года
Три очередных многоцелевых истребителя F-35A «Лайтнинг-2» (израильское обозначение «Адир»), собранных на мощностях компании «Локхид Мартин» для ВВС Израиля, 23 апреля совершили посадку на авиабазе «Неватим».
24 апреля 2017 года
Компания «Финкантьери» (Fincantieri) объявила о состоявшейся 20 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии нового многоцелевого фрегата класса FREMM, (F-595) «Луиджи Риццо».