Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:15 | 17 марта 2017 года, пятница
ПАО «ОАК» и Корпорация HAL подписали долгосрочный договор по сервисной поддержке самолетов Су-30МКИ ВВС Индии
ЦАМТО, 17 марта. Объединенная авиастроительная корпорация и индийская корпорация «ХАЛ» подписали договор по сервисной поддержке (LTSA) самолетов Су-30МКИ Военно-воздушных сил Индии.

Договор был подписан президентом ОАК Юрием Слюсарем и председателем корпорации ХАЛ доктором Суварна Раджу в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова в рамках российско-индийской военно-промышленной конференции.

Как отмечает пресс-служба ПАО «ОАК», подписание соглашения позволит повысить эффективность послепродажного обслуживания самолетов Су-30МКИ, парк которых в стране по данным, недавно опубликованным Министерством обороны Индии, насчитывает уже более 200 единиц, а в перспективе превысит 270 самолетов. Плановый объем поставок в рамках послепродажного обслуживания в ближайшие 5 лет может достигнуть 300 млн. долл. Контракт будет действовать 5 лет с правом пролонгации.

В декабре 2016 года ОАК получила право осуществлять поставки запасных частей и заниматься ремонтом и сервисным обслуживанием парка ранее поставленных самолетов за рубежом и подписание соглашения – это большой шаг вперед в истории российско-индийского сотрудничества в области ВТС.

«Индия – традиционно крупнейший партнер России в авиастроении. Это касается, как поставок различных образцов российской техники на индийский рынок, так и совместных производственных программ. Вместе с работой над программами лицензионного производства, ремонта и модернизации самолетов «Су» и «МиГ», ОАК совместно с компанией ХАЛ ведет работу над программами совместной разработки самолетов, как, например, перспективного многофункционального истребителя (FGFA)», – отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.Мантуров.

«Конкуренция на глобальном рынке высока. Мы заинтересованы не только в увеличении объемов поставок техники, но и в повышении темпов и качества послепродажного обслуживания, построении комплексной системы поддержки заказчика. Право на осуществление сервиса за рубежом – важный шаг на этом направлении. Мы считаем, что это позволит ОАК значительно повысить эффективность послепродажного обслуживания нашей продукции за рубежом. Мы также рассчитываем на рост выручки от этого направления», – отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.

Дальнейшая перспектива – за созданием совместных предприятий в рамках инициативы make-in-India по производству запчастей для российских изделий на индийской территории, с использованием российских технологий.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ПАО «ОАК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).