Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:15 | 17 марта 2017 года, пятница
ПАО «ОАК» и Корпорация HAL подписали долгосрочный договор по сервисной поддержке самолетов Су-30МКИ ВВС Индии
ЦАМТО, 17 марта. Объединенная авиастроительная корпорация и индийская корпорация «ХАЛ» подписали договор по сервисной поддержке (LTSA) самолетов Су-30МКИ Военно-воздушных сил Индии.

Договор был подписан президентом ОАК Юрием Слюсарем и председателем корпорации ХАЛ доктором Суварна Раджу в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова в рамках российско-индийской военно-промышленной конференции.

Как отмечает пресс-служба ПАО «ОАК», подписание соглашения позволит повысить эффективность послепродажного обслуживания самолетов Су-30МКИ, парк которых в стране по данным, недавно опубликованным Министерством обороны Индии, насчитывает уже более 200 единиц, а в перспективе превысит 270 самолетов. Плановый объем поставок в рамках послепродажного обслуживания в ближайшие 5 лет может достигнуть 300 млн. долл. Контракт будет действовать 5 лет с правом пролонгации.

В декабре 2016 года ОАК получила право осуществлять поставки запасных частей и заниматься ремонтом и сервисным обслуживанием парка ранее поставленных самолетов за рубежом и подписание соглашения – это большой шаг вперед в истории российско-индийского сотрудничества в области ВТС.

«Индия – традиционно крупнейший партнер России в авиастроении. Это касается, как поставок различных образцов российской техники на индийский рынок, так и совместных производственных программ. Вместе с работой над программами лицензионного производства, ремонта и модернизации самолетов «Су» и «МиГ», ОАК совместно с компанией ХАЛ ведет работу над программами совместной разработки самолетов, как, например, перспективного многофункционального истребителя (FGFA)», – отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.Мантуров.

«Конкуренция на глобальном рынке высока. Мы заинтересованы не только в увеличении объемов поставок техники, но и в повышении темпов и качества послепродажного обслуживания, построении комплексной системы поддержки заказчика. Право на осуществление сервиса за рубежом – важный шаг на этом направлении. Мы считаем, что это позволит ОАК значительно повысить эффективность послепродажного обслуживания нашей продукции за рубежом. Мы также рассчитываем на рост выручки от этого направления», – отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.

Дальнейшая перспектива – за созданием совместных предприятий в рамках инициативы make-in-India по производству запчастей для российских изделий на индийской территории, с использованием российских технологий.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ПАО «ОАК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июня 2017 года
Министерство обороны Сербии объявило о состоявшейся 20 июня на базе им.Стевицы Йовановича церемонии передачи Вооруженным силам страны пакета военной помощи от Китайской Народной Республики.
23 июня 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся 21 июня на авиабазе «Адам» церемонии передачи Военно-воздушным силам Омана первого из 12 заказанных истребителя «Тайфун».
22 июня 2017 года
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о прибытии 21 июня на 1-ю базу транспортной авиации ВВС (г.Варшава) первого из двух заказанных реактивного самолета «Гольфстрим» G-550.
21 июня 2017 года
В ходе Международного авиационно-космического салона Paris Air Show-2017 группа «Леонардо» (Leonardo) впервые официально продемонстрировала новый реактивный учебно-тренировочный самолет основной подготовки М-345 HET (High Efficiency Trainer).
20 июня 2017 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 16 июня на предприятии «Осборн нэвал шипъярд» в Аделаиде церемонии предварительной приемки первого из трех заказанных для ВМС страны эсминца ПВО класса «Хобарт».