Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 17 марта 2017 года, пятница
Две ДЭПЛ проекта 636.3 для ТОФ могут быть заложены в первой половине года
ЦАМТО, 17 марта. Первые две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 для Тихоокеанского флота (ТОФ) могут быть заложены на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге в первой половине 2017 года.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил на митинге, посвященном 111-й годовщине со дня основания подводного флота России, заместитель начальника Главного штаба ВМФ РФ – начальник оперативного управления ВМФ РФ, контр-адмирал Михаил Неупокоев.

«Первые две подводные лодки проекта 636 для Тихоокеанского флота «Можайск» и «Петропавловск-Камчатский» будут заложены в первом полугодии. Лодки подтвердили свою эффективность. Серия из шести подводных лодок существенно обновит неатомную составляющую подводных сил Тихоокеанского флота. Подводные лодки будут способны выполнять задачи, как в составе флотских группировок, так и самостоятельно», – сказал он.

По его словам, параллельно со строительством подводных лодок будет комплексно развиваться инфраструктура базирования.

«Мы сделали предложение по закладке двух подводных лодок ко Дню Военно-морского флота, Главкомат это предложение рассматривает. Мы думаем, что получим подтверждение нашего предложения», – сообщил, в свою очередь, генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков.

М.Неупокоев также отметил, что продолжается работа над созданием облика неатомной подводной лодки 5-го поколения, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.