Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:15 | 17 марта 2017 года, пятница
Российские подлодки оснащают модернизированными торпедами с 2016 года
ЦАМТО, 17 марта. Российские подлодки с 2016 года оснащаются модернизированными торпедами с повышенными тактико-техническими характеристиками. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил начальник управления боевой подготовки ВМФ контр-адмирал Виктор Кочемазов.

«Одновременно идет разработка новых образцов морского подводного оружия, новые дизель-электрические подводные лодки и атомные подводные крейсера с 2016 года вооружаются торпедами с улучшенными тактико-техническими характеристиками», – сказал В.Кочемазов в интервью газете «Красная Звезда».

По его словам, разработка и испытания новых образцов оружия в интересах Военно-морского флота ведется постоянно.

«В этой области мы не отстаем от стран НАТО, а по некоторым показателям и превосходим их», – цитирует «РИА Новости» В.Кочемазова.

В России 19 марта отмечается День моряка-подводника, дата для которого выбрана не случайно – именно в этот день в 1906 году подводные лодки в российском флоте приказом морского министра были выделены в самостоятельный класс боевых кораблей.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.
8 декабря 2017 года
Минобороны Великобритании объявило о состоявшейся 7 декабря на военно-морской базе «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав британского флота нового 65000-тонного авианосца (R08) «Куин Элизабет».