Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 17 марта 2017 года, пятница
Минобороны Перу: средства на закупку ББМ пока не выделены
ЦАМТО, 17 марта. Министерство обороны Перу «умерило» ожидания ряда экспертов, которые рассчитывали на продажу Сухопутным войскам этой страны восстановленных боевых бронированных машин «Страйкер» с колесной формулой 8x8 из состава ВС США.

В ответ на слухи о согласии Лимы на заключение контракта пресс-служба оборонного ведомства латиноамериканского государства сообщила, что средства на приобретение данных ББМ не выделялись.

В заявлении Министерства обороны указано, что оно по-прежнему рассчитывает произвести замену состоящих на вооружении устаревших бронированных машин. С этой целью военное ведомство обращалось к нескольким потенциальным поставщикам и в настоящее время оценивает данные об этих платформах, однако средства на приобретение техники пока не выделены.

Как сообщал ЦАМТО, 5 декабря 2016 года Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Перу в рамках программы «Иностранные военные продажи» 178 восстановленных боевых бронированных машин «Страйкер» с колесной формулой 8x8, 178 ед. 12,7-мм пулеметов M2, 178 ед. дистанционно управляемых боевых модулей, а также другого связанного оборудования, запчастей, услуг материально-технического обеспечения, общая стоимость которых может составить 668 млн. долл.

Как тогда предположил ЦАМТО, уведомление являлось стандартной американской процедурой согласования продажи для участия тендере и было направлено Конгрессу с целью ускорения поставки в случае выбора ББМ «Страйкер» командованием ВС Перу.

Перуанские СМИ высказали предположение о возможности заключения контракта на поставку ББМ «Страйкер» после состоявшейся в конце февраля встречи президентов США и Перу Дональда Трампа и Педро Пабло Кучински, в ходе которой американский президент упомянул о ведущихся переговорах по закупке техники. Тем не менее, опубликованное Министерством обороны Перу заявление дезавуирует информацию о том, что «Страйкер» является основным кандидатом на поставку.

Известно, что помимо M-1126, СВ Перу оценивали бронемашины ZBL-09 (Китай), KW2 (Республика Корея), «Фрецция» (Италия), БТР-3 (Украина) и БТР-80/БТР-80А (Россия). При этом запрошенная за «Страйкер» цена в 668 млн. долл. вдвое выше предложенных Россией и Республикой Корея. К тому же поставка американских ББМ не предполагает реализацию офсетной программы и передачу технологий, к чему стремится военное ведомство Перу.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 8 августа на судостроительном предприятии Etablissement de Сonstruction et de Reparation Navales (ECRN) в районе Орана, ВМС Алжира приняли на вооружение новый корвет национальной постройки.
16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.