Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 17 марта 2017 года, пятница
Предприятия ОСК готовы приступить к строительству многоцелевых АПЛ пятого поколения проекта «Хаски» в 2020 году
ЦАМТО, 17 марта. Предприятия Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) готовы приступить к строительству многоцелевых атомных подлодок пятого поколения проекта «Хаски» после завершения проекта 885 «Ясень» в 2020 году.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил вице-президент ОСК по военному кораблестроению Игорь Пономарев.

Ранее гендиректор Санкт-петербургского морского бюро машиностроения «Малахит» Владимир Дорофеев рассказал, что предприятие заключило с Минобороны контракт на разработку многоцелевой подлодки пятого поколения.

«Решение о продолжении серии многоцелевых подлодок или строительстве новых относится к компетенции Минобороны. Если заказчик сформулирует соответствующее задание, предприятия ОСК готовы приступить к его выполнению», – заявил И.Пономарев, отвечая на вопрос «РИА Новости», сможет ли ОСК предложить Минобороны строительство подлодок «Хаски» после завершения серии АПЛ «Ясень» в 2020 году.

По словам вице-президента ОСК, облик многоцелевой АПЛ пятого поколения проекта «Хаски» в настоящее время находится в состоянии формирования.

«Разрабатывается аванпроект перспективной АПЛ. Конкретные характеристики будущего корабля, его вооружение и оснащение будут зависеть от сформулированных заданий ВМФ», – подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время в интересах ВМФ строится серия из семи многоцелевых АПЛ проекта 885 «Ясень». Головная подлодка проекта – «Северодвинск» – уже вошла в боевой состав ВМФ. Все семь субмарин данного проекта должны быть переданы флоту до 2020 года, напоминает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.