Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 17 марта 2017 года, пятница
«Малахит» создаст альтернативную анаэробную установку для подлодок
ЦАМТО, 17 марта. Санкт-петербургское морское бюро машиностроения «Малахит» параллельно с конструкторским бюро «Рубин» разрабатывает альтернативный вариант воздухонезависимой (анаэробной) силовой установки для российских подлодок.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Игорь Пономарев.

Ранее сообщалось, что разработкой анаэробной силовой установки в интересах ВМФ России занимается ЦКБ «Рубин».

«Дальнейшим этапом работ является создание корабельного образца воздухонезависимой установки и ее испытание на специальном стенде в морских условиях. В настоящее время прорабатывается возможность проведения указанного этапа работ по линии Минпромторга России. Альтернативный вариант ВНЭУ разрабатывается СПМБМ «Малахит», – сказал И.Пономарев.

Он также напомнил, что на данный момент создан макетный образец воздухонезависимой энергетической установки разработки ЦКБ «Рубин», передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.