Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:45 | 17 марта 2017 года, пятница
Российские предприятия модернизируют беспилотники, закупленные по лицензии у Израиля
ЦАМТО, 17 марта. Россия создаст новый тактический беспилотник на базе ранее закупленных у израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI) БЛА Searcher MkII, получивших в России название «Форпост», пишут «Известия».

Производством новых БЛА «Форпост-М» (модернизированный) займется Уральский завод гражданской авиации (ОАО «УЗГА). Новинка должна быть передана Минобороны России в 2019 году.

Как отмечает газета, новый разведывательный БЛА будет иметь полностью отечественное бортовое оборудование: системы радиосвязи, бесплатформенную инерциальную навигационную систему (БИНС), а также регистратор информации. Все это позволит беспилотнику в онлайн-режиме передавать на сотни километров голосовые сообщения, навигационные данные, изображения, текстовые диалоги в формате чата, а также видеокартинку в HD-качестве по нескольким каналам связи одновременно.

Как рассказали «Известиям» несколько собеседников в военном ведомстве, принципиальное решение по новому БЛА принято. Его технический проект утвержден, а предприятия ОПК, связанные с его разработкой, уже получили технические задания.

В Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) «Известиям» подтвердили, что ведут работы по новому бортовому оборудованию для перспективного БЛА. По словам представителя корпорации, в новой технике впервые удалось решить задачу передачи больших массивов данных на «серьезные» расстояния. Аппаратура беспилотного разведчика обладает высоким уровнем помехозащищенности и может противостоять средствам РЭБ противника.

В отличие от старых систем, новая позволяет беспилотникам «общаться» не только с наземными пунктами управления, но и с другими летательными аппаратами – самолетами, вертолетами и даже со спутниками. При этом обработка информации и доведение ее до боевых сил осуществляется напрямую с борта разведывательного БЛА, без участия наземного пункта управления. В результате командные пункты и все боевые единицы в составе войсковой системы управления могут видеть данные беспилотной разведки в режиме онлайн и действовать более оперативно, пишут «Известия».

«Нашими специалистами реализована концепция «сетецентрических войн», – сообщили «Известиям» в ОПК. – С ее помощью любые БЛА могут быть интегрированы в современные автоматизированные системы управления боем».

Российский «Форпост» – тактический беспилотный летательный аппарат. Он предназначен для воздушной разведки объектов противника на средней дальности и выдачи целеуказания ударным средствам. Производится по лицензии израильского концерна IAI с 2010 года. В настоящее время «Форпост» – один из основных воздушных разведчиков российской армии. Активно применяется в ходе всех крупных учений, а также используется нашими военными в Сирии, отмечает газета.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 марта 2017 года
10:00
На головном предприятии корпорации УВЗ, нижнетагильском Уралвагонзаводе, впервые пройдет чемпионат по стратегии и управлению бизнесом.
10:05
Под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Олега Салюкова 24 марта состоялся круглый стол на тему: «Перспективный зенитный ракетный комплекс войсковой ПВО малой дальности. Его место в облике войсковой противовоздушной обороны на период 2030-2035 годов».
10:10
Усовершенствованное спасательное снаряжение «ССП-М», планируется принять на вооружение Подводных сил ВМФ после заключительного этапа испытаний в морских условиях (этап морских испытаний).
10:15
В Министерстве обороны России под руководством министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу 24 марта пройдет Единый день приемки военной продукции.
10:20
Делегация Министерства обороны Республики Беларусь 23 марта посетила с официальным визитом ПАО «Роствертол» холдинга «Вертолеты России». На предприятии гости осмотрели цех окончательной сборки, механосборочное производство и лопастной завод, а также ознакомились с продукцией завода.
10:25
Российская армия в ближайшем будущем получит военную технику, основанную на новых физических принципах, гиперзвуковое оружие и зенитную ракетную систему нового поколения С-500.
10:30
Предприятия оборонно-промышленного комплекса России одновременно с разработкой образцов робототехники для Министерства обороны РФ создают такие образцы, которые будут иметь схожие технические характеристики, но вместе с тем будут представлять интерес для иностранных заказчиков.
10:40
Некоторые государства предпринимают попытки подорвать позиции России на рынке вооружений, используя любые методы, вплоть до прямого давления на партнеров РФ по военно-техническому сотрудничеству.
10:55
Минобороны России и ДОСААФ заявили о своей готовности приобрести после проведения госиспытаний новейший Як-152 для первоначальной летной подготовки.
11:10
Малазийская компания «Айрод» (Airod) на проходящей на о.Лангкави выставке LIMA-2017 официально передала командованию ВС Малайзии первый модернизированный транспортный вертолет S-61A-4 «Нури», который, предположительно, останется на вооружении до 2025 года.

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.