Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:35 | 17 марта 2017 года, пятница
Россия и Индия могут отложить проект истребителя пятого поколения, считают индийские военные аналитики
ЦАМТО, 17 марта. Российско-индийский совместный проект истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) может быть отсрочен из-за нежелания Москвы полностью передать технологии.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщает издание Defense News со ссылкой на военных аналитиков Индии.

Как напоминает агентство, ранее издание Times of India со ссылкой на источники в Минобороны Индии сообщило, что страна готова развивать совместный с Россией проект истребителя пятого поколения FGFA только с условием полноценной передачи технологий.

По данным издания, окончательное соглашение между двумя странами находится в подвешенном состоянии, так как ВВС Индии выполнили все условия со своей стороны, а «план по распределению работ и обмену технологиями до сих пор не утвержден окончательно». В частности, речь идет о передаче технологий малозаметности.

«Вероятно, проект будет отложен, пока не будет окончательно решена проблема передачи технологий», – заявил аналитик по вопросам обороны, маршал авиации в отставке Далджит Сингх.

Другой военный аналитик, бывший майор авиации Виджайндер Тхакур считает, что проблема кроется в том, что авиапром Индии и России находятся на разных уровнях.

«Полная передача технологий невозможна, так как промышленная база авиации в Индии не на одном уровне с базой в России», – заявил В.Тхакур. При этом он считает, что отсрочка проекта приведет к тому, что программа в целом окажется в «долгом ящике», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июня 2017 года
Министерство обороны Сербии объявило о состоявшейся 20 июня на базе им.Стевицы Йовановича церемонии передачи Вооруженным силам страны пакета военной помощи от Китайской Народной Республики.
23 июня 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся 21 июня на авиабазе «Адам» церемонии передачи Военно-воздушным силам Омана первого из 12 заказанных истребителя «Тайфун».
22 июня 2017 года
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о прибытии 21 июня на 1-ю базу транспортной авиации ВВС (г.Варшава) первого из двух заказанных реактивного самолета «Гольфстрим» G-550.
21 июня 2017 года
В ходе Международного авиационно-космического салона Paris Air Show-2017 группа «Леонардо» (Leonardo) впервые официально продемонстрировала новый реактивный учебно-тренировочный самолет основной подготовки М-345 HET (High Efficiency Trainer).
20 июня 2017 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 16 июня на предприятии «Осборн нэвал шипъярд» в Аделаиде церемонии предварительной приемки первого из трех заказанных для ВМС страны эсминца ПВО класса «Хобарт».