Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:35 | 17 марта 2017 года, пятница
Россия и Индия могут отложить проект истребителя пятого поколения, считают индийские военные аналитики
ЦАМТО, 17 марта. Российско-индийский совместный проект истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) может быть отсрочен из-за нежелания Москвы полностью передать технологии.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщает издание Defense News со ссылкой на военных аналитиков Индии.

Как напоминает агентство, ранее издание Times of India со ссылкой на источники в Минобороны Индии сообщило, что страна готова развивать совместный с Россией проект истребителя пятого поколения FGFA только с условием полноценной передачи технологий.

По данным издания, окончательное соглашение между двумя странами находится в подвешенном состоянии, так как ВВС Индии выполнили все условия со своей стороны, а «план по распределению работ и обмену технологиями до сих пор не утвержден окончательно». В частности, речь идет о передаче технологий малозаметности.

«Вероятно, проект будет отложен, пока не будет окончательно решена проблема передачи технологий», – заявил аналитик по вопросам обороны, маршал авиации в отставке Далджит Сингх.

Другой военный аналитик, бывший майор авиации Виджайндер Тхакур считает, что проблема кроется в том, что авиапром Индии и России находятся на разных уровнях.

«Полная передача технологий невозможна, так как промышленная база авиации в Индии не на одном уровне с базой в России», – заявил В.Тхакур. При этом он считает, что отсрочка проекта приведет к тому, что программа в целом окажется в «долгом ящике», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).