Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:35 | 17 марта 2017 года, пятница
Россия и Индия могут отложить проект истребителя пятого поколения, считают индийские военные аналитики
ЦАМТО, 17 марта. Российско-индийский совместный проект истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) может быть отсрочен из-за нежелания Москвы полностью передать технологии.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщает издание Defense News со ссылкой на военных аналитиков Индии.

Как напоминает агентство, ранее издание Times of India со ссылкой на источники в Минобороны Индии сообщило, что страна готова развивать совместный с Россией проект истребителя пятого поколения FGFA только с условием полноценной передачи технологий.

По данным издания, окончательное соглашение между двумя странами находится в подвешенном состоянии, так как ВВС Индии выполнили все условия со своей стороны, а «план по распределению работ и обмену технологиями до сих пор не утвержден окончательно». В частности, речь идет о передаче технологий малозаметности.

«Вероятно, проект будет отложен, пока не будет окончательно решена проблема передачи технологий», – заявил аналитик по вопросам обороны, маршал авиации в отставке Далджит Сингх.

Другой военный аналитик, бывший майор авиации Виджайндер Тхакур считает, что проблема кроется в том, что авиапром Индии и России находятся на разных уровнях.

«Полная передача технологий невозможна, так как промышленная база авиации в Индии не на одном уровне с базой в России», – заявил В.Тхакур. При этом он считает, что отсрочка проекта приведет к тому, что программа в целом окажется в «долгом ящике», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.
8 декабря 2017 года
Минобороны Великобритании объявило о состоявшейся 7 декабря на военно-морской базе «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав британского флота нового 65000-тонного авианосца (R08) «Куин Элизабет».