Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:35 | 17 марта 2017 года, пятница
Россия и Индия могут отложить проект истребителя пятого поколения, считают индийские военные аналитики
ЦАМТО, 17 марта. Российско-индийский совместный проект истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) может быть отсрочен из-за нежелания Москвы полностью передать технологии.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщает издание Defense News со ссылкой на военных аналитиков Индии.

Как напоминает агентство, ранее издание Times of India со ссылкой на источники в Минобороны Индии сообщило, что страна готова развивать совместный с Россией проект истребителя пятого поколения FGFA только с условием полноценной передачи технологий.

По данным издания, окончательное соглашение между двумя странами находится в подвешенном состоянии, так как ВВС Индии выполнили все условия со своей стороны, а «план по распределению работ и обмену технологиями до сих пор не утвержден окончательно». В частности, речь идет о передаче технологий малозаметности.

«Вероятно, проект будет отложен, пока не будет окончательно решена проблема передачи технологий», – заявил аналитик по вопросам обороны, маршал авиации в отставке Далджит Сингх.

Другой военный аналитик, бывший майор авиации Виджайндер Тхакур считает, что проблема кроется в том, что авиапром Индии и России находятся на разных уровнях.

«Полная передача технологий невозможна, так как промышленная база авиации в Индии не на одном уровне с базой в России», – заявил В.Тхакур. При этом он считает, что отсрочка проекта приведет к тому, что программа в целом окажется в «долгом ящике», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).
18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.