Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:25 | 16 марта 2017 года, четверг
«Рособоронэкспорт» готов сотрудничать с Турцией по широкому спектру вопросов
ЦАМТО, 16 марта. «Рособоронэкспорт» выражает готовность к возобновлению полномасштабного военно-технического сотрудничества с Турецкой Республикой, сообщила пресс-служба российского спецэкспортера.

Первым практическим шагом в направлении укрепления двусторонних военно-технических отношений станет участие делегации «Рособоронэкспорта» в международной выставке оборонной промышленности IDEF-2017, которая пройдет в Стамбуле с 9 по 12 мая.

«Турция является одним из важных партнеров для «Рособоронэкспорта». Мы проводим совместные консультации по ряду наиболее перспективных взаимовыгодных проектов в области военно-технического сотрудничества. В частности, Анкара проявила высокую заинтересованность к российским системам ПВО различной дальности, системам активной и пассивной защиты для танков, а также стрелковому оружию и боеприпасам к нему, специальным техническим средствам для нужд Министерств национальной обороны и внутренних дел», – сообщил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев.

Международная выставка оборонной промышленности IDEF входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из наиболее значимых выставок вооружений в Европе. Данное мероприятие проходит раз в два года и предоставляет возможность ознакомиться с современными оборонными технологиями и образцами в разнообразных отраслях ОПК, новейшими разработками военной техники, которые предлагаются для экспортных поставок на мировой рынок вооружений.

«Рособоронэкспорт» участвует в IDEF с 1995 года. В 2017 году специалисты спецэкспортера планируют реализовать на полях этой выставки обширную деловую программу. Ожидаются встречи с представителями правительства, вооруженных сил и бизнес-сообщества Турции, а также других стран региона, цитирует «АвиаПорт.Ru» пресс-релиз российского спецэкспортера.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.