Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:25 | 16 марта 2017 года, четверг
«Рособоронэкспорт» готов сотрудничать с Турцией по широкому спектру вопросов
ЦАМТО, 16 марта. «Рособоронэкспорт» выражает готовность к возобновлению полномасштабного военно-технического сотрудничества с Турецкой Республикой, сообщила пресс-служба российского спецэкспортера.

Первым практическим шагом в направлении укрепления двусторонних военно-технических отношений станет участие делегации «Рособоронэкспорта» в международной выставке оборонной промышленности IDEF-2017, которая пройдет в Стамбуле с 9 по 12 мая.

«Турция является одним из важных партнеров для «Рособоронэкспорта». Мы проводим совместные консультации по ряду наиболее перспективных взаимовыгодных проектов в области военно-технического сотрудничества. В частности, Анкара проявила высокую заинтересованность к российским системам ПВО различной дальности, системам активной и пассивной защиты для танков, а также стрелковому оружию и боеприпасам к нему, специальным техническим средствам для нужд Министерств национальной обороны и внутренних дел», – сообщил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев.

Международная выставка оборонной промышленности IDEF входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из наиболее значимых выставок вооружений в Европе. Данное мероприятие проходит раз в два года и предоставляет возможность ознакомиться с современными оборонными технологиями и образцами в разнообразных отраслях ОПК, новейшими разработками военной техники, которые предлагаются для экспортных поставок на мировой рынок вооружений.

«Рособоронэкспорт» участвует в IDEF с 1995 года. В 2017 году специалисты спецэкспортера планируют реализовать на полях этой выставки обширную деловую программу. Ожидаются встречи с представителями правительства, вооруженных сил и бизнес-сообщества Турции, а также других стран региона, цитирует «АвиаПорт.Ru» пресс-релиз российского спецэкспортера.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».