Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:25 | 16 марта 2017 года, четверг
«Рособоронэкспорт» готов сотрудничать с Турцией по широкому спектру вопросов
ЦАМТО, 16 марта. «Рособоронэкспорт» выражает готовность к возобновлению полномасштабного военно-технического сотрудничества с Турецкой Республикой, сообщила пресс-служба российского спецэкспортера.

Первым практическим шагом в направлении укрепления двусторонних военно-технических отношений станет участие делегации «Рособоронэкспорта» в международной выставке оборонной промышленности IDEF-2017, которая пройдет в Стамбуле с 9 по 12 мая.

«Турция является одним из важных партнеров для «Рособоронэкспорта». Мы проводим совместные консультации по ряду наиболее перспективных взаимовыгодных проектов в области военно-технического сотрудничества. В частности, Анкара проявила высокую заинтересованность к российским системам ПВО различной дальности, системам активной и пассивной защиты для танков, а также стрелковому оружию и боеприпасам к нему, специальным техническим средствам для нужд Министерств национальной обороны и внутренних дел», – сообщил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев.

Международная выставка оборонной промышленности IDEF входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из наиболее значимых выставок вооружений в Европе. Данное мероприятие проходит раз в два года и предоставляет возможность ознакомиться с современными оборонными технологиями и образцами в разнообразных отраслях ОПК, новейшими разработками военной техники, которые предлагаются для экспортных поставок на мировой рынок вооружений.

«Рособоронэкспорт» участвует в IDEF с 1995 года. В 2017 году специалисты спецэкспортера планируют реализовать на полях этой выставки обширную деловую программу. Ожидаются встречи с представителями правительства, вооруженных сил и бизнес-сообщества Турции, а также других стран региона, цитирует «АвиаПорт.Ru» пресс-релиз российского спецэкспортера.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

28 апреля 2017 года
Турецкая компания «ADIK шипъярд» (ADIK Shipyard) 22 апреля передала командованию ВМС Турции головной танкодесантный корабль L-402 «Байрактар» (Bayraktar).
27 апреля 2017 года
В соответствии с решением, принятым министерским комитетом по инвестициям, Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции подписала с компанией DCNS контракт на разработку проекта и постройку пяти средних фрегатов FTI (Fregate de Taille Intermediaire).
26 апреля 2017 года
В ходе церемонии празднования 53-ей годовщины образования Военно-воздушных сил Нигерии, состоявшейся 22 апреля в Макурди (штат Бенуэ), в боевой состав ВВС вошли два новых ударных вертолета Ми-35M.
25 апреля 2017 года
Три очередных многоцелевых истребителя F-35A «Лайтнинг-2» (израильское обозначение «Адир»), собранных на мощностях компании «Локхид Мартин» для ВВС Израиля, 23 апреля совершили посадку на авиабазе «Неватим».
24 апреля 2017 года
Компания «Финкантьери» (Fincantieri) объявила о состоявшейся 20 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии нового многоцелевого фрегата класса FREMM, (F-595) «Луиджи Риццо».