Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:25 | 16 марта 2017 года, четверг
«Рособоронэкспорт» готов сотрудничать с Турцией по широкому спектру вопросов
ЦАМТО, 16 марта. «Рособоронэкспорт» выражает готовность к возобновлению полномасштабного военно-технического сотрудничества с Турецкой Республикой, сообщила пресс-служба российского спецэкспортера.

Первым практическим шагом в направлении укрепления двусторонних военно-технических отношений станет участие делегации «Рособоронэкспорта» в международной выставке оборонной промышленности IDEF-2017, которая пройдет в Стамбуле с 9 по 12 мая.

«Турция является одним из важных партнеров для «Рособоронэкспорта». Мы проводим совместные консультации по ряду наиболее перспективных взаимовыгодных проектов в области военно-технического сотрудничества. В частности, Анкара проявила высокую заинтересованность к российским системам ПВО различной дальности, системам активной и пассивной защиты для танков, а также стрелковому оружию и боеприпасам к нему, специальным техническим средствам для нужд Министерств национальной обороны и внутренних дел», – сообщил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев.

Международная выставка оборонной промышленности IDEF входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из наиболее значимых выставок вооружений в Европе. Данное мероприятие проходит раз в два года и предоставляет возможность ознакомиться с современными оборонными технологиями и образцами в разнообразных отраслях ОПК, новейшими разработками военной техники, которые предлагаются для экспортных поставок на мировой рынок вооружений.

«Рособоронэкспорт» участвует в IDEF с 1995 года. В 2017 году специалисты спецэкспортера планируют реализовать на полях этой выставки обширную деловую программу. Ожидаются встречи с представителями правительства, вооруженных сил и бизнес-сообщества Турции, а также других стран региона, цитирует «АвиаПорт.Ru» пресс-релиз российского спецэкспортера.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 июня 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся 21 июня на авиабазе «Адам» церемонии передачи Военно-воздушным силам Омана первого из 12 заказанных истребителя «Тайфун».
22 июня 2017 года
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о прибытии 21 июня на 1-ю базу транспортной авиации ВВС (г.Варшава) первого из двух заказанных реактивного самолета «Гольфстрим» G-550.
21 июня 2017 года
В ходе Международного авиационно-космического салона Paris Air Show-2017 группа «Леонардо» (Leonardo) впервые официально продемонстрировала новый реактивный учебно-тренировочный самолет основной подготовки М-345 HET (High Efficiency Trainer).
20 июня 2017 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 16 июня на предприятии «Осборн нэвал шипъярд» в Аделаиде церемонии предварительной приемки первого из трех заказанных для ВМС страны эсминца ПВО класса «Хобарт».
19 июня 2017 года
К открытию 52-го Международного авиакосмического салона Paris Air Show-2017 в Ле-Бурже ЦАМТО публикует статистический материал по положению Франции в общемировом балансе экспорта ВиВТ в 2008-2015 гг. и прогноз на 2016-2019 гг. по регионам мира.