Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:55 | 16 марта 2017 года, четверг
В компании «Сухой» подвели итоги IX конкурса проектов по совершенствованию производственной системы
ЦАМТО, 16 марта. Компания «Сухой» подвела итоги IX конкурса проектов по совершенствованию одноименной Производственной системы (ПСС), подготовленных сотрудниками филиалов – НАЗ им. В.П.Чкалова, КнААЗ им. Ю.А.Гагарина (КнААЗ) и ОКБ Сухого.

Как сообщили в пресс-службе компании «Сухой», работы были представлены в семи секциях по направлениям деятельности компании: «Сервисное обслуживание», «Агрегатно-сборочное производство», «Заготовительное производство», «Обеспечение и складское хозяйство», «Разработка, конструкторское сопровождение и ЛИ», «Технология управления» и «Сопроводительные процессы».

Эффективность, экономическую обоснованность, перспективность, рентабельность, уровень сложности и значение для производства проектов оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители компании и ее филиалов.

Победителем конкурса и обладателем переходящего «Кубка ПСС» был признан проект НАЗ «Сокращение цикла сборки балочного держателя БД4-УСКМ за счет оптимизации производственных процессов».

По итогам проведенного конкурса девять проектов будут представлять компанию «Сухой» в конкурсе Производственной системы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Первый конкурс по совершенствованию производственной системы был проведен в компании «Сухой» в 2008 г. В настоящее время он проводится в рамках Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Его цель – выявление наиболее эффективных практик, направленных на совершенствование производственной системы предприятий ОАК. Участие в мероприятии мотивирует инженеров и конструкторов на творчество, способствует генерированию новых идей и воплощению их в жизнь. В результате создается единая система наиболее эффективных методов и практик бережливого производства, к которым получают доступ все предприятия ОАК, сталкивающиеся с аналогичными проблемами. Участие в конкурсе открывает новые перспективы для сотрудников предприятий: участники рабочих групп, проекты которых выдвинуты на конкурс, могут быть представлены к повышению в должности, увеличению должностного оклада или к установлению персональной надбавки. Руководители рабочих групп, вышедших в финал, рекомендуются к участию в программе кадрового резерва ОАК.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).