Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:55 | 16 марта 2017 года, четверг
В компании «Сухой» подвели итоги IX конкурса проектов по совершенствованию производственной системы
ЦАМТО, 16 марта. Компания «Сухой» подвела итоги IX конкурса проектов по совершенствованию одноименной Производственной системы (ПСС), подготовленных сотрудниками филиалов – НАЗ им. В.П.Чкалова, КнААЗ им. Ю.А.Гагарина (КнААЗ) и ОКБ Сухого.

Как сообщили в пресс-службе компании «Сухой», работы были представлены в семи секциях по направлениям деятельности компании: «Сервисное обслуживание», «Агрегатно-сборочное производство», «Заготовительное производство», «Обеспечение и складское хозяйство», «Разработка, конструкторское сопровождение и ЛИ», «Технология управления» и «Сопроводительные процессы».

Эффективность, экономическую обоснованность, перспективность, рентабельность, уровень сложности и значение для производства проектов оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители компании и ее филиалов.

Победителем конкурса и обладателем переходящего «Кубка ПСС» был признан проект НАЗ «Сокращение цикла сборки балочного держателя БД4-УСКМ за счет оптимизации производственных процессов».

По итогам проведенного конкурса девять проектов будут представлять компанию «Сухой» в конкурсе Производственной системы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Первый конкурс по совершенствованию производственной системы был проведен в компании «Сухой» в 2008 г. В настоящее время он проводится в рамках Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Его цель – выявление наиболее эффективных практик, направленных на совершенствование производственной системы предприятий ОАК. Участие в мероприятии мотивирует инженеров и конструкторов на творчество, способствует генерированию новых идей и воплощению их в жизнь. В результате создается единая система наиболее эффективных методов и практик бережливого производства, к которым получают доступ все предприятия ОАК, сталкивающиеся с аналогичными проблемами. Участие в конкурсе открывает новые перспективы для сотрудников предприятий: участники рабочих групп, проекты которых выдвинуты на конкурс, могут быть представлены к повышению в должности, увеличению должностного оклада или к установлению персональной надбавки. Руководители рабочих групп, вышедших в финал, рекомендуются к участию в программе кадрового резерва ОАК.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июня 2017 года
Министерство обороны Сербии объявило о состоявшейся 20 июня на базе им.Стевицы Йовановича церемонии передачи Вооруженным силам страны пакета военной помощи от Китайской Народной Республики.
23 июня 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся 21 июня на авиабазе «Адам» церемонии передачи Военно-воздушным силам Омана первого из 12 заказанных истребителя «Тайфун».
22 июня 2017 года
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о прибытии 21 июня на 1-ю базу транспортной авиации ВВС (г.Варшава) первого из двух заказанных реактивного самолета «Гольфстрим» G-550.
21 июня 2017 года
В ходе Международного авиационно-космического салона Paris Air Show-2017 группа «Леонардо» (Leonardo) впервые официально продемонстрировала новый реактивный учебно-тренировочный самолет основной подготовки М-345 HET (High Efficiency Trainer).
20 июня 2017 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 16 июня на предприятии «Осборн нэвал шипъярд» в Аделаиде церемонии предварительной приемки первого из трех заказанных для ВМС страны эсминца ПВО класса «Хобарт».