Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:45 | 16 марта 2017 года, четверг
ФСВТС: на выставке LIMA-2017 свои разработки представят 42 российские организации
ЦАМТО, 16 марта. На Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая состоится с 21 по 25 марта на о.Лангкави, в рамках объединенной российской экспозиции, организатором которой является АО «Рособоронэкспорт», свои разработки представят 42 российские организации.

Как сообщили в пресс-службе ФСВТС, в том числе в выставке примут участие 7 субъектов военно-технического сотрудничества: Государственная корпорация «Ростех», АО «НПО «Высокоточные комплексы», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «Швабе» (АО «ПО «УОМЗ»), ПАО «ОАК», АО «ОСК» и АО «ОДК».

Площадь российской экспозиции составит 700 кв. м. Будет продемонстрировано свыше 500 экспонатов. Так, российские предприятия представят информацию о наиболее востребованных в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона образцах продукции военного назначения: сверхманевренных многоцелевых истребителях Су-35, Су-30МКМ и Су-30МКИ, учебно-тренировочных (учебно-боевых) самолетах Як-130, боевых разведывательно-ударных вертолетах Ка-52, военно-транспортных вертолетах типа Ми-17, комплексах с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10Е» и «Тахион», фрегатах проектов 22356 и 11356, корветах проекта 20382, патрульных кораблях проектов 22160 и 11661 «Гепард 5.1», патрульных катерах проектов 14310 «Мираж» и 12150 «Мангуст» и др.

Ежедневно планируется проведение демонстрационных полетов, в том числе с участием авиационной группы высшего пилотажа Минобороны России «Русские Витязи».

Официальную российскую делегацию возглавит заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов.

Выставка проводится с 1991 года при содействии правительства Малайзии, Министерства обороны и командования вооруженных сил Малайзии и является одной из крупнейших выставок в области оборонных технологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на которой демонстрируются гражданская и военная авиация, авионика, программы по ремонту и модернизации авиационной техники, системы управления высокоточным оружием, средства постановки помех, авиационное и морское вооружение, морская техника и оснащение для подводных работ, беспилотные летательные аппараты, средства технической разведки, средства контроля доступа, тренажеры и учебные программы.

В этом году экспозиция общая площадь выставочной экспозиции превысит 10 000 кв. м.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ФСВТС.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).