Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:25 | 16 марта 2017 года, четверг
Сингапур намерен закупить в США высокоточные минометные боеприпасы – DSCA
ЦАМТО, 16 марта. Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Сингапуру в рамках программы «Иностранные военные продажи» 120-мм высокоточных минометных выстрелов XM395, разработанных в рамках программы APMI (Accelerated Precision Mortar Initiative).

Полная стоимость соглашения может составить 66 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможной продаже 13 марта.

Правительство Сингапура обратилось к США с запросом о продаже 2000 разработанных в рамках программы APMI минометных выстрелов XM395; технической поддержки со стороны американского правительства и подрядчика, а также других связанных с этим элементов материального обеспечения.

Как говорится в уведомлении, реализация данной программы позволит усилить обороноспособность Сингапура, который является важным союзником и партнером США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Правительство Сингапура намерено использовать боеприпасы в рамках программы модернизации Вооруженных сил с целью обеспечения противодействия существующим и перспективным угрозам, усиления обороноспособности и обеспечения безопасности объектов экономической инфраструктуры.

Основным подрядчиком проекта выбрана компания «Орбитал ATK» (Orbital ATK).

Уведомление о продаже публикуется в соответствии с требованием американского законодательства и не означает, что контракты на продажу указанного оборудования в запрошенном объеме будут обязательно заключены.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.