Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:25 | 16 марта 2017 года, четверг
Сингапур намерен закупить в США высокоточные минометные боеприпасы – DSCA
ЦАМТО, 16 марта. Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Сингапуру в рамках программы «Иностранные военные продажи» 120-мм высокоточных минометных выстрелов XM395, разработанных в рамках программы APMI (Accelerated Precision Mortar Initiative).

Полная стоимость соглашения может составить 66 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможной продаже 13 марта.

Правительство Сингапура обратилось к США с запросом о продаже 2000 разработанных в рамках программы APMI минометных выстрелов XM395; технической поддержки со стороны американского правительства и подрядчика, а также других связанных с этим элементов материального обеспечения.

Как говорится в уведомлении, реализация данной программы позволит усилить обороноспособность Сингапура, который является важным союзником и партнером США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Правительство Сингапура намерено использовать боеприпасы в рамках программы модернизации Вооруженных сил с целью обеспечения противодействия существующим и перспективным угрозам, усиления обороноспособности и обеспечения безопасности объектов экономической инфраструктуры.

Основным подрядчиком проекта выбрана компания «Орбитал ATK» (Orbital ATK).

Уведомление о продаже публикуется в соответствии с требованием американского законодательства и не означает, что контракты на продажу указанного оборудования в запрошенном объеме будут обязательно заключены.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).