Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:25 | 16 марта 2017 года, четверг
Сингапур намерен закупить в США высокоточные минометные боеприпасы – DSCA
ЦАМТО, 16 марта. Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Сингапуру в рамках программы «Иностранные военные продажи» 120-мм высокоточных минометных выстрелов XM395, разработанных в рамках программы APMI (Accelerated Precision Mortar Initiative).

Полная стоимость соглашения может составить 66 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможной продаже 13 марта.

Правительство Сингапура обратилось к США с запросом о продаже 2000 разработанных в рамках программы APMI минометных выстрелов XM395; технической поддержки со стороны американского правительства и подрядчика, а также других связанных с этим элементов материального обеспечения.

Как говорится в уведомлении, реализация данной программы позволит усилить обороноспособность Сингапура, который является важным союзником и партнером США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Правительство Сингапура намерено использовать боеприпасы в рамках программы модернизации Вооруженных сил с целью обеспечения противодействия существующим и перспективным угрозам, усиления обороноспособности и обеспечения безопасности объектов экономической инфраструктуры.

Основным подрядчиком проекта выбрана компания «Орбитал ATK» (Orbital ATK).

Уведомление о продаже публикуется в соответствии с требованием американского законодательства и не означает, что контракты на продажу указанного оборудования в запрошенном объеме будут обязательно заключены.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 мая 2018 года
В Астане с 23 по 26 мая состоится V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества КАDЕХ-2018. Традиционно активное участие в выставке примет российская делегация.
22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).
18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.