Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:25 | 16 марта 2017 года, четверг
Сингапур намерен закупить в США высокоточные минометные боеприпасы – DSCA
ЦАМТО, 16 марта. Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Сингапуру в рамках программы «Иностранные военные продажи» 120-мм высокоточных минометных выстрелов XM395, разработанных в рамках программы APMI (Accelerated Precision Mortar Initiative).

Полная стоимость соглашения может составить 66 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможной продаже 13 марта.

Правительство Сингапура обратилось к США с запросом о продаже 2000 разработанных в рамках программы APMI минометных выстрелов XM395; технической поддержки со стороны американского правительства и подрядчика, а также других связанных с этим элементов материального обеспечения.

Как говорится в уведомлении, реализация данной программы позволит усилить обороноспособность Сингапура, который является важным союзником и партнером США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Правительство Сингапура намерено использовать боеприпасы в рамках программы модернизации Вооруженных сил с целью обеспечения противодействия существующим и перспективным угрозам, усиления обороноспособности и обеспечения безопасности объектов экономической инфраструктуры.

Основным подрядчиком проекта выбрана компания «Орбитал ATK» (Orbital ATK).

Уведомление о продаже публикуется в соответствии с требованием американского законодательства и не означает, что контракты на продажу указанного оборудования в запрошенном объеме будут обязательно заключены.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 8 августа на судостроительном предприятии Etablissement de Сonstruction et de Reparation Navales (ECRN) в районе Орана, ВМС Алжира приняли на вооружение новый корвет национальной постройки.
16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.