Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:00 | 16 марта 2017 года, четверг
СНСЗ успешно завершил предварительные испытания катера «Рондо» на непроницаемость
ЦАМТО, 16 марта. На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) успешно завершены предварительные испытания корпусных конструкций и сварных швов катера проекта Р1650 «Рондо» на непроницаемость, сообщила пресс-служба АО «ОСК».

Далее предстоят работы по грунтовке корпуса и его окраске, после чего корпус будет переведен на стапельное место, где начнется его насыщение и надстройка.

Конструкция корпуса катера данного проекта и особенности конструкции донно-забортной арматуры допускают отстой судна в зимний период на воде с вмерзанием в лед, что существенно сокращает затраты на эксплуатацию, а сохранение композитной палубы, композитной рубки и композитных элементов обстройки обеспечивает высокое качество отделки судна и низкие затраты на обслуживание.

По условиям контракта передача катера заказчику состоится до конца 2017 года.

Многоцелевой патрульно-разъездной катер проекта Р1650 «Рондо» строится для нужд Пограничной службы ФСБ РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

28 апреля 2017 года
Турецкая компания «ADIK шипъярд» (ADIK Shipyard) 22 апреля передала командованию ВМС Турции головной танкодесантный корабль L-402 «Байрактар» (Bayraktar).
27 апреля 2017 года
В соответствии с решением, принятым министерским комитетом по инвестициям, Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции подписала с компанией DCNS контракт на разработку проекта и постройку пяти средних фрегатов FTI (Fregate de Taille Intermediaire).
26 апреля 2017 года
В ходе церемонии празднования 53-ей годовщины образования Военно-воздушных сил Нигерии, состоявшейся 22 апреля в Макурди (штат Бенуэ), в боевой состав ВВС вошли два новых ударных вертолета Ми-35M.
25 апреля 2017 года
Три очередных многоцелевых истребителя F-35A «Лайтнинг-2» (израильское обозначение «Адир»), собранных на мощностях компании «Локхид Мартин» для ВВС Израиля, 23 апреля совершили посадку на авиабазе «Неватим».
24 апреля 2017 года
Компания «Финкантьери» (Fincantieri) объявила о состоявшейся 20 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии нового многоцелевого фрегата класса FREMM, (F-595) «Луиджи Риццо».