Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 16 марта 2017 года, четверг
Новые зенитные ракетные комплексы «Тор-М2У» поступили на вооружение 1-й танковой армии ЗВО
ЦАМТО, 16 марта. Новые ЗРК «Тор-М2У» поступили на вооружение 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО). Сейчас боевые расчеты с привлечением представителей промышленности осваивают новую технику в Учебном центре ПВО Сухопутных войск в Ейске (Краснодарский край).

Переподготовка завершится проведением тактического учения с боевой стрельбой, которое пройдет на одном из полигонов в Астраханской области. После учения комплексы прибудут в Подмосковье, где заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне войск и объектов, сообщает пресс-служба Западного военного округа

«Тор-М2У» – современной многоцелевой зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса действия, который отличается высокой мобильностью. Он обеспечивает успешное решение боевых задач в любой обстановке, даже в условиях активного радиоэлектронного противодействия со стороны противника. Помимо различных аэродинамических целей, ЗРК может уничтожать ракеты.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).