Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:50 | 15 марта 2017 года, среда
До 2025 года морскую авиацию ВМФ России оснастят новейшими и глубоко модернизированными корабельными вертолетами
ЦАМТО. 15 марта. В ВМФ России определены планы по оснащению морской авиации ВМФ ударными, противолодочными, поисково-спасательными вертолетами и вертолетами радиолокационного дозора в период до 2025 года.

Эти планы синхронизированы с обновлением корабельного состава флотов ВМФ России, которое осуществляется в соответствии с Государственной программой военного кораблестроения.

ВМФ России получает в свой состав новейшие фрегаты, корветы, патрульные корабли, способные нести на своем борту корабельные вертолеты различного предназначения, что существенно повысит эффективность выполнения задач в составе группировок флота в Мировом океане.

Наряду с глубокой модернизацией корабельных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ, находящихся на вооружении морской авиации ВМФ, Главное командование ВМФ приступило к реализации программы по оснащению ВМФ новыми типами вертолетов на период до 2025 года. Речь идет об ударных вертолетах Ка-52К, вертолетах радиолокационного дозора Ка-31Р, а также корабельных вертолетах Ка-226Т, способных размещаться на кораблях малого водоизмещения.

В настоящее время по заданию Главного командования ВМФ проводится ряд опытно-конструкторских работ по созданию принципиально новых по своим возможностям летательных аппаратов, беспилотных летательных аппаратов и систем авиационного оружия.

Необходимость дальнейших разработок и оснащения морской авиации новыми летательными аппаратами была еще раз подтверждена в ходе выполнения с октября 2016 года по февраль 2017 года задач дальнего похода корабельной авианосной группы ВМФ России в Средиземном море.

Тогда многофункциональное, по своему составу, авиакрыло тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов», включающее в себя самолеты Су-33, МиГ-29К, палубные вертолеты Ка-52, Ка-27ПЛ, Ка-27ПС, Ка-29, выполнило весь спектр поставленных задач в воздушном пространстве над морем и сушей.

Корабельная авиация ТАВКР и других боевых кораблей корабельной авианосной группы каждую милю похода использовала для совершенствования  летного мастерства и практического опыта. Было совершено более 750 вылетов для выполнения задач поисково-спасательного, авиационно-транспортного обеспечения, воздушной разведки и поддержания благоприятного оперативного режима. За два месяца участия в боевых действиях против террористов авиакрыло крейсера выполнило 420 боевых вылетов, из которых 117 ночью.

«ВМФ выполняет комплексные задачи в составе группировок в дальней морской зоне.  Вертолетная составляющая сил в море является важнейшим элементом, обеспечивающим качество и эффективность этих задач. Понимание этого есть и у Главного командования ВМФ и у производителей корабельных вертолетов», – отметил главнокомандующий ВМФ России Адмирал Владимир Королев на совещании с конструкторами АО «Камов», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.